82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 넘버19 안좋다고들 하셨는데 전 좋더라구요.

나이가드니 후각이 조회수 : 3,314

아니 전에는 딱 싫고 좋고 결정이 됐었는데

요새 시향하러 다니면 다 ~~~좋아요

호불호가가 많은 샤넬 넘버 5. 넘버 19, 알뤼르,,,,

다 좋더라구요

넘버19가 인기가 없는것 같아 한번도 시향 안하다가

오늘 시향했는데 시원하고 파우더리하지도 않고 괜찮더라구요

그런데 저만 맡는게 아니라

그리고 나이가 거의 50이 되는데 나이가 들어 후각이 이상해졌나 저를 못믿겠네요

몇번 시향하고 고민하다 샤넬넘버5  바디 로션이나  넘버5 향수 사려고 했는데

어제 아는분이 딱 그 향을 뿌리셨나 바르셨나? 아무튼 샤넬 향인데 그리 기분 좋은 향으로 안느껴져서 놀랐거든요

에휴 , 어렵네요

가벼운 향들은 너무 금방 향이 날아가서 본전 생각나서 못사겠고 말이죠

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:43 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

19이 다시 나오나요?
    오랫동안 못본 거 같아서요.
    저도 좋아해요. 90년대 초부터 몇번을 샀던 추억의 향수예요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:49 PM (211.36.xxx.206)

19는 제 베스트예요~~
    끊기지 않게 쟁여놓고 계속 씁니다.
    향수가 사람 체취랑 맞아야하는것 같아요.
    아무리 좋은향도 체취랑 안맞으면 역하기까지 하고요.
    아무리 흔한거라도 맞는사람이 뿌리면
    진짜 좋은향이 돼요.
    다른 사람 향이 좋길래 물어보고 따라 샀다가
    몇번이나 버렸어요ㅠ

• 3. 원글
    '17.9.20 2:54 PM (59.12.xxx.41)

지금 잔향 맡으니 19가 중성적인 향이네요? 남자가 써도 무리없는?

향수가 많이 고가이다 보니 고민하고 사는데
    그렇게 고민하고 사도
    갑자기 향이 부담스럽거나 싫어지더라구요. ㅜ

• 4. ...
    '17.9.20 3:03 PM (58.140.xxx.75)

저도 베스트에요. 면세점에 안보이던데요...차선으로 알뤼르 사용중인데 19가 최고에요.

• 5. 원글
    '17.9.20 3:05 PM (59.12.xxx.41)

얼마전 백화점 문화센터 가기전에 샤넬 매장에서 알뤼르인가 넘버5 인가 옷에 뿌리고 갔는데
    탈의실에서 어떤 회원이 머리가 아픈 향이라고 해서,,, 당황했었거든요^^

• 6. ...
    '17.9.20 3:11 PM (175.113.xxx.45)

제 20대 향수네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 저도
    '17.9.20 3:11 PM (222.111.xxx.233)

저도 샤넬 향수 자주 쓰는데요
    19 좋아요~ 저는 19 로션이랑 같이 사서 목이나 가슴, 팔 정도에 살짝 바르고 향수는 아주 조금 뿌려요. 그래야 잔향이 오래 가는 것 같아서..
    우리나라에서는 호불호 갈리는 향수인데 저는 정말 옷 잘 입고 세련돼 보이고 싶을 때 ㅋ 사용합니다.
    평소에는 5 가볍게 쓰구요~

• 8. 호불호 강함...
    '17.9.20 3:14 PM (112.151.xxx.111) - 삭제된댓글

다른 인종에 비해 암내나 몸냄새가 덜나다보니 울나라에서는 인기가 없었던거라고 하던데 이해돼요.
    외국인들은 체취가 강하다보니 향수도 독한거많이쓰고 데오드란트는 아주 필수품이잖아요.

본인체취가 강하다면 쓰셔도 좋을거에요.

근데 솔직히말하면 한국은 좁은공간에서 일하고 살고 하니...머리아프고 울렁거리는 항내인건 맞아요.
    넓은데서 살고 넓은공간이 많으면 모를까...

• 9. 향수를
    '17.9.20 3:15 PM (61.77.xxx.44)

잘 사용하지는 않지만 젊은 날 첨 샀던 향수라서 아직도 간직하고 있습니다.

• 10. 케바케
    '17.9.20 3:24 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

바디샵 화이트머스크와 쌍벽으로 구토유발 향수..

퀴퀴하고 땀에 찌들은 듯한 냄새에요 제게는...

• 11. ...
    '17.9.20 4:16 PM (122.43.xxx.92)

샤넬 향수 거의 다 있는데 no.19제 이생 향수 입니다. 오드 퍼퓸 이거보다 그냥 퍼퓸 겨울에 아주 살짝 뿌리면 잔향 장난 아니구요. 여름엔 오 드 퍼퓸으로 살짝

• 12. 저도
    '17.9.20 5:51 PM (124.49.xxx.203)

좋죠 풀냠새 나무냄새 흙냄새
    20대때 쓰던 향수

• 13. 방가~~
    '17.9.20 6:51 PM (223.62.xxx.26)

저도 19번 최고로 좋아해요
    중성적인 시원향이요
    반갑네요

• 14. .....
    '17.9.20 9:15 PM (180.92.xxx.147)

19, 5, 다 갖고 있는데 잘 안써요. 19는 백화점 1층 화장품코너에서 나는 냄새....
    저는 연한 향이 좋네요.