82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜸뜨고 화상물집 생겼는데 터트려야 할까요?

루비 조회수 : 2,642
어제 뜸떴는데
화상입었어요
물집이 화사밉었어요 생겼는데
터트리고 약발라야 할까요?

터트리고 새살시트 붙이면 흉 안질까요? ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.20 1:29 PM (124.111.xxx.201)

안 터뜨리고 고대로 가라앉히는게 제일 좋아요.

• 2. 루비
    '17.9.20 1:30 PM (112.152.xxx.220)

가라앉지 않고 계속 풍선처럼 부풀어요 ㅠ

• 3. 집에서 터트리면 감염위험이 있으니까
    '17.9.20 1:31 PM (221.141.xxx.42)

심하지않으면 화상거즈 바르세요

거즈위에 물기묻지않게 얼음팩해주면 좋은데 여의치않으면 어쩔수 없고요

• 4. ..
    '17.9.20 1:33 PM (124.111.xxx.201)

하루만에 가라앉는게 아니에요.
    되도록이면 안터뜨리고 고대로 며칠이 됐든
    현상유지 하다보면 수포가 줄어드는데 그게 제일 좋단 말이죠.
    혹시 터지면 소독하고 습윤밴드 붙이세요.
    일부러 터뜨리진 말고요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.9.20 1:50 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

그냥 그자리에 그대로 또 뜹니다

요즘은 화상때문에 직구를 안뜨는데
    직구를 뜨신건가요?

그리고 뜸은 흉이 안남습니다
    아주 무식하게 주먹만한 직구자리 아닌한은요

• 6. 감사드립니다
    '17.9.20 2:00 PM (112.152.xxx.220)

정말 감사드립니다
    아프지 않으니
    참고 그대로 두겠습니다

• 7. 저는
    '17.9.20 2:07 PM (210.96.xxx.161)

발목 에 뜸떴는데 화상연고 발랐어요..
    물집을 터트리고 화상연고 바로 발라주면 빨리 나아요.
    그리고 다시 뜸떴어요.

• 8. 정말
    '17.9.20 2:08 PM (210.96.xxx.161)

신기하게 흉터가 없어지더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.20 2:09 PM (180.229.xxx.174)

상처가 아무는동안 보호하느라 수포가 생기는거래요.

• 10. ...
    '17.9.20 2:32 PM (121.140.xxx.220)

제가 발목 인대 다치고 한의원에서 침 치료 받고 낫다 싶으면 다시 재발을 반복하기에
    82자게 댓글에서 어떤 분이 쑥뜸이 좋다고 하기에
    쑥뜸 인터넷으로 주문해서 밤마다 쑥뜸 놓고 인대가 튼튼(?)해졌다고 믿고 있는데요..
    발등에 화상 자국 정말 징그럽게 많았는데...몇년 지나니 그 흔적 하나도 없어요.
    쑥뜸 놓고 난 후 화기 있을때 소금으로 화기 빼세요.

• 11. ..
    '17.9.20 8:45 PM (211.246.xxx.11) - 삭제된댓글

발목에바로
    직접뜸을떳다는건가요?