82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김명수 내일 표결! 부결이면 촛불이다.

richwoman 조회수 : 529

드디어 내일 김명수 대법원장 후보 임명 동의안 표결이 있습니다.

자한당과 바른정당은 공개적으로 반대의 입장을 밝혔고(역시 둘은 샴 쌍둥이 적폐)

국민의당은 박지원과 동교동계가 찬성한다고 억지로 믿어도(믿으면 안된다는 소리가 들림)

안철수계는 반대를 밝히고 있습니다(역시 적폐 도우미).

홍준표: 김명수는 김이수보다 더 위험하다(더 훌륭하다는 뜻)

주호영: 부결하라는 문자가 많이 온다(당신이 보내거 아니고?)

안철수: 국민의 뜻을 받들겠다(나불 나불)

내일 부결되면 거리로 나갈 것을 대비해 오늘 가열차게 공부하려 합니다(시험이 한달 후ㅠ_ㅠ)

분노로 활활 타오르니 공부도 잘 됩니다. 희한한 경험입니다.

계속 부결되면 시험에 붙을지도 모릅니다.

여러분도 준비하고 계세요. 무슨 준비를 하라는 것인지는 저도 잘 모릅니다.

하지만 김명수같은 대법원장이 있어야 이 썩은 사법부가 조금이라도 개혁이 됩니다.

저도 이렇게 힘이 든데 문대통령은 얼마나 힘이 드실까 생각해 봅니다.

제가 할 수 있는 것은 다 해보려고요. 이제 저는 공부하려고 갑니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동참!
    '17.9.20 12:34 PM (223.38.xxx.140)

부결되면 저도 촛불들고 텨나갈래요.
    이미 다른 커뮤니티에서는 내일 국회나간다고 벼르고 있더만요. 여당들 사사건건 정부발목잡고... 적폐청산에는 반대를 위한 반대... 열받아서 살 수가 없어요.

• 2. ...
    '17.9.20 12:43 PM (175.223.xxx.25)

부결만 해봐라 횟불이 니들 코앞까지 갈것이다..이적폐덩어리들..부결문자 ? 니 상상ㅋㅋ 조작 철저히 밝혀질까 겁나는 세력들..

• 3. 가자! 촛불!
    '17.9.20 12:45 PM (175.223.xxx.55)

이 나라는 국개의원들 것이 아니다
    주인은 국민~~~

• 4. 갑시다.
    '17.9.20 12:57 PM (1.224.xxx.240)

꺼진 초에 손수 불붙여주는 놈들 보란듯이

• 5. 옳소!!
    '17.9.20 12:58 PM (118.218.xxx.190)

국민 위해 일할 사람을 계속 딴지 놓는다면 그들은 국민 편이 아니라
    자신의 욕심을 위해 국민을 우롱하는 자들이다!!!
    다시 촛불 들기전에 좋게 임명하라!!!
    국민의 명령이다...!

• 6. 지금
    '17.9.20 1:00 PM (220.116.xxx.3)

촛불 꺼내놨어요 준비끝~!!

• 7. 123
    '17.9.20 1:18 PM (125.133.xxx.68)

이거뜨리 진짜~ 요즘 날도 좋은데 못 나갈쏘냐~!

• 8. 근데
    '17.9.20 2:31 PM (118.219.xxx.103)

부결되기전에 촛불 들어야하지 않아요?
    부결된후에 들면 무슨 의미가 있나요

• 9. 또릿또릿
    '17.9.20 2:56 PM (223.62.xxx.108)

그추운겨울에도 세겹옷껴입고 나갔는데요
    요즘은 날도좋으니 전 촛불집회하면 닥치고 나갑니다

• 10. ㄴㄷ
    '17.9.20 4:04 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

거의 1년만에 다시 촛불. 준비 다 됐어요