82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외부자들 보는데요............

정봉주가 이상해 조회수 : 1,795

정봉주 민주당에 원한 있나봐요.

하긴 지지난 대선때 초선으로서 BBK 저격수 했는데

결국 감옥갔고.........

민주당 누구도 보호해주지 않아서 그 골이 깊은건 이해합니다..

그럼에도 외부자들 나와서

민주당 비난하는게 도가 좀 지나친 느낌 드네요.

지금도 김이수 부결건 이야기 하면서

국당의원들 성향을 왜 미리 파악하지 않았느냐.....

마치 민주당이 국당가랭이밑으로 기어야 하는것처럼 이야기해서

돌려버렸네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.9.20 12:01 AM (180.69.xxx.213)

국정의 책임은 결국 여당에 있으니까요`

• 2. 원글
    '17.9.20 12:03 AM (124.59.xxx.247)

윗님 맞는말인데.......

국당의 패악질은 아무도 지적않네요.

• 3. 그게
    '17.9.20 12:08 AM (180.69.xxx.213)

어여튼 국정운영의 최종 책임은 여당에 있는거죠, 야당이야 원래 그런 당들이고`
    국당보다 자한당이 훨씬 더 패악이죠. 근데 원글님은 국당이 더 밉죠? 그것도 정상이 아닌거죠.
    자한당은 전체가 반대이고 국당은 그래도 찬성자 수가 좀 되었잖아요.

• 4. 맞는 소리같은데요
    '17.9.20 12:17 AM (111.91.xxx.171) - 삭제된댓글

정봉주 의원이 민주당 원한보다, 민주당 전략부재 비판한다고 보네요.

수구,극우는 생각보다 강해서 한놈만 패도 쉽게 무너지지 않는데도, 민주당과 국민당 내의 민주당 성향인 노찰스파와 절대로 서로 연대 하지 못하게 하려는 이간질 전략에 놀아났고, 서로 총질하고 이간질 하는 사람들이 많앗죠..82에서도 최악인 자유당을 비판하기 보다도 국당 비판이나 조롱 글이 더 많앗죠..수구,극우의이간질과 갈라치는 수법에 당하고 있고,지금까지도 항상 속죠.

그 결과. 문재인 대통령과 ,추미애 대표가 사과를 하고 대법원장 통과 해달라고 부탁하고 읍소하는 굴욕적인 기자회견 뿐이죠.만일 자존심 조금 상하지만 국당과 연대가 되엇다면, 자유당에게 반대해라 우린 표결로 가겟다 하면서 큰소리 칠수 잇엇던 것이죠. 수구,극우가 잘하는 이간질을 자유당과 바른당이 연대 하지못하는데 적당히 하면서 역으로 해야한다고 보네요. 그런데 항상 당하죠

좀지나면 자유당은 안바른당과 합당하겟죠..그런데 민주당과 민주당 성향의 국당 의원은 합당이 될가요?싫다고요?정치는 국민을 위해서 하는건데? 그럼 120석 가진 민주당은 무슨일도 못하죠..오히러 자유당과 안바른당 합당을 비판하고,민주당과 국당 내의 안찰스파인 민주당 성향 의원은 입당을 시켜서,개혁법안을 통과 시키는게 더 중요하죠, 150석을 만들어 국민을 위해 정치를 해야하죠.

• 5. ..
    '17.9.20 12:21 AM (180.230.xxx.90)

원글님이 정치를 너무 모르시는데요.
    정봉주 의원 지적한 부분은 대부분 공감하는 내용이에요.
    무조건 잘한다 잘한다 해야 하나요?

• 6. @@
    '17.9.20 12:22 AM (223.62.xxx.138)

원글님 그 부분은 비난이 아니라 비판이었습니다.
    당연 비판 받을 부분이었구요.

• 7. 정봉주에 동의하네요
    '17.9.20 12:23 AM (111.91.xxx.171) - 삭제된댓글

정봉주 의원이 민주당 원한보다도, 민주당의 전략부재를 비판한다고 보네요.

수구,극우는 생각보다 강해서 한놈만 패도 쉽게 무너지지 않는데도, 민주당과 국민당 내의 민주당 성향인 노찰스파와 절대로 서로 연대 하지 못하게 하려는 이간질 전략에 놀아났고, 서로 총질하고 이간질 하는 사람들이 많앗죠..82에서도 최악인 자유당을 비판하기 보다도 국당 비판이나 조롱 글이 더 많앗죠..수구,극우의 이간질과 갈라치는 수법에 당하고,지금도 비열한 이간질이 항상 속죠.

그 결과. 문재인 대통령과 ,추미애 대표가 사과를 하고 대법원장 통과 해달라고 부탁하고 읍소하는 굴욕적인 기자회견 뿐이죠..만일 자존심 조금 상하지만 국당과 연대가 되엇다면, 자유당에게 반대해라 우린 표결로 가겟다 하면서 큰소리 칠수 잇엇던 것이죠. 수구,극우가 잘하는 이간질을 자유당과 바른당이 연대 하지못하는데 역으로 해야한다고 보네요. 그런데 항상 반대로 하면서 당하죠

지나면 자유당은 안바른당과 합당하겟죠..그런데 민주당과 민주당 성향 국당의원과는 합당이나 입당이 될가요? 싫다고요?그럼 120석 가진 민주당은 무슨일도 못하죠.정치는 국민을 위해서 하는게 우선 되어야죠 .오히러 자유당과 안바른당 합당을 비판하고,민주당과 국당 내의 안찰스파인 민주당 성향 의원은 입당을 시켜서 150석을 만들어,개혁법안을 통과 시키는게 더 중요하죠, 150석을 만들어 국민을 위해 정치를 해야하죠.

• 8. ㅌㅌ
    '17.9.20 12:24 AM (42.82.xxx.121)

그부분은 뉴스공장에서도 들었어요
    정봉주만이 아니라 다들 그렇게 생각하는듯..

• 9. (111.91.xxx.
    '17.9.20 12:46 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

드루킹빠 여적지 당청 이간질이네
    국당이랑 합당 하고 싶어서 환장한 것들
    우상호가 보냈는지..
    뻔뻔하네 무능한것들이 어딜 다시 기어 들어 오려고
    조용히 해요

• 10. ..
    '17.9.20 1:07 AM (180.224.xxx.155)

정봉주 사면때문에 저러는거고 추미애에 대한 원한때매 저래요
    뒷통수 친놈을 욕해야죠..민주당 김이수관련해서는 단속 잘했고 투표도 잘했어요
    찬성한다 해놓고 뒷통수 치는데 방법있나요??
    정봉주..내년 보궐 준비하다 틀어지니 저러는거고 저번 광복절 사면이 있을수 없다는것을 납득할수 있는 범위임에도 불구하고 나가는 프로그램. 팟캐에서 계속 사심 드러내며 민주당 까는건 본인의 그릇탓이죠