82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc kbs파업이 길어지니 걱정되네요

ㅅㄷ 조회수 : 1,559
저쪽은 워낙 돈이 많으니 어쨌든 김성주같은 프리 써서 방송할거고
월급도 못받고 파업이이어지면 분명 이탈자 생길것이고.
또 실패할까..겁나네요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.9.20 12:01 AM (61.80.xxx.145)

걱정이 되더라구요. 각종 문서 발견되고 속도 붙는거 같더니 요즘 조용해져서...이러다 묻히고 실패할까 말이죠

• 2. ....
    '17.9.20 12:02 AM (124.59.xxx.247)

최순실국정농단 생각해보세요.

연약한 여대생들이 그 막강한 총장과 싸워서 이겼습니다.
    결국 촛불로 이어졌고 박근혜 감옥까지 보낸건
    국민들이었어요.

케백수 마봉춘..........
    자신들의 힘으로 이겨야지요
    국민을 믿고 끝까지 투쟁해야지요.

만에 하나 이탈자 생기고
    투항자 생겨서 개혁 흐지부지 된다면
    더이상의 기회는 없는거구요.

• 3. richwoman
    '17.9.20 12:15 AM (27.35.xxx.78)

김성주도 12년 때처럼 파업 아나운서대신 자기가 대신 하겠다고
    설치진 못할거에요. 지금은 국민이 다 지켜보고 있거든요.
    문제는 김성주같은 배신자들이 지금도 열심히 땜방해주고 있다는 것.

• 4. richwoman
    '17.9.20 12:16 AM (27.35.xxx.78)

위법을 저지른 방송사 사장은 자를 수 있어요.
    문제는 썩은 검찰들이 미적거리고 일을 안하고 있어요.
    위법으로 고소가 들어갔는데 검찰과 판사들이 일을 안해요.

• 5. ㅌㅌ
    '17.9.20 12:17 AM (42.82.xxx.121)

그래서 주진우가 김성주 말했군요
    또 박쥐처럼 가서 일할까봐 미리 못박은거네요

• 6. richwoman
    '17.9.20 12:17 AM (27.35.xxx.78)

법대로 하면 김장겸 고대영 사장 다 해고감이에요.
    고용법, 노동법에 다 걸리거든요. 맘대로 대량해고 할 수 없는데
    대량 해고 하고 유배시키고 했으니까요.
    그런데 일이 진행이 안되고 있어요 . 그 와중에 자한당 놈들이 설치고 있고요.

• 7.
    '17.9.20 12:32 AM (61.78.xxx.132)

촛불혁명때가 아니라
    지금상황이 더 힘든 상황같아요
    진짜 실제적인 싸움이 시작된거같은데ᆢᆢ
    적폐들이 너무 견고하고
    권력 돈을 쥐고 있으니
    참 어렵네요!
    그래도 끝까지 가봐야죠!

• 8. robles
    '17.9.20 12:42 AM (190.17.xxx.232)

적폐들이 너무 너무 견고합니다. 계속 감시해야 해요. 이 정부 내내

• 9. zzz
    '17.9.20 6:49 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

아직 상황판단 못하고 우물거리는 공무원들이 일을 진행시키지 않는다네요... 그래서 팀 새로 조직해 조사해 나간다고....
    일주만에 끝날줄 알았는데 의외로 너무 지지부진 질척거려 놀랍네요... 명박이 얼마나 뿌리깊게 모든걸 안전대를 만들어 놓고 나갔는지

• 10. ...
    '17.9.20 7:34 AM (218.236.xxx.162)

꼭 성공해서 국민의 품으로 마봉춘 고봉순으로 돌아오길 바래요 스브스도 마찬가지 !

• 11. 빨리
    '17.9.20 8:52 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

김명수 후보자가 가결되서 쌀 물갈이 하면 좋겠어요