82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사겠다니깐 남편이

ㅇㅇ 조회수 : 4,097
설거지 하기싫어서?
이러길래 20년간 삼시세끼 너도 해봐 그랬더니
찍소리도 안하네요
오늘 설치하고 지금 돌리고있어요
기대되요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 윗님
    '17.9.19 9:55 PM (182.239.xxx.29)

따봉 ~~~~

• 2. ...
    '17.9.19 9:58 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

님!!!좀 멋집니다.

• 3. 사이다
    '17.9.19 9:59 PM (175.223.xxx.41)

• 4. 어우...진짜 잘하셨어요.
    '17.9.19 10:02 PM (110.11.xxx.137)

식세기 반대하는 남자들...
    하나같이 손가락 하나 까딱 집에선 안하는 사람들,
    식사 준비는 커녕,
    밥그릇 하나, 숟가락 하나 씻어본적 없는 남자들하는 단골 멘트가 있죠.
    "한식은 밥이 끈적거려서 식세기 사용 후에도 밥풀이 남아 있고"...어쩌고 저쩌고.
    음...??밥그릇 네개 씻자고 식세기 사용하나요?
    밥그릇 많아봤자 한끼에 가족 4인이면 4개,
    반찬그릇 훨씬 많고 국그릇까지하면 더 많고,
    컵이며 수저며,
    조리에 필요한 냄비및 다른 기구까지 생각해야지.
    단세포들. 입을 열지를 말든지.
    밥, 밥, 집밥, 그냥 간단하게 집밥~만 외치더니
    식사준비, 정리, 뒷처리도 밥그릇 하나로 끝나는줄 아는지..

• 5. ..
    '17.9.19 10:09 PM (116.120.xxx.142)

윗님 말도 틀린거 아니지만 몰라 그런거겠죠.....
    어릴때부터 가사에 참여시키고 같이 하는 문화로 가야 할 듯 합니다...
    또 그리 발전하고 좋아지겠지요..
    젊은 친구들은 잘 하던걸요....

• 6. 후기올려주세요 ㅎㅎ
    '17.9.19 10:09 PM (211.220.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 6인용 고민중입니다!!
    근데 세척기가 살균기능도 있는건가요?
    아시는분 리플부탁드릴게요 ㅎ

• 7. ,,,
    '17.9.19 10:40 PM (121.167.xxx.212)

살균 기능 코스로 돌리면 돼요.
    6인용 6가지 코스 있어요.
    세척 헹굼 살균 건조 코스 있고요.
    헹굼 살균 코스 있어요.(이건 손으로 세척해서 넣나 봐요)

• 8. ㅎㅎ
    '17.9.19 10:48 PM (125.177.xxx.4)

식기세척기 사고싶다니 남편왈. 밥이나 해줘라.
    방금전도 제가 한밥먹었어요. 종년마냥 매일 일해야만 생활비 준 댓가한다고 여기니...내 팔자 드러워서 눙물흘리고 갑니다

• 9. 울긴 왜 울어요.
    '17.9.19 10:59 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

전업이시면 4시간짜리 알바라도 해보세요.
    저 지난 여름에 두달동안 200 벌어서
    소원하던 유기그릇 들였어요.
    니돈 없어도 산다!! 보여주시길..

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.19 11:14 PM (61.106.xxx.81)

전업이다 맞벌이하고있어요
    애들 어릴땐 끼고 키우다
    중고딩되니 문닫고 나오지도않고
    암튼지금 다됐는데 나가보니 그릇뽀득뽀득하네요
    근데 그릇에서 물때냄새가 나는데
    친환경세제 넣었는데 그래서 그런건지

• 11. 물비린내
    '17.9.20 7:07 AM (211.36.xxx.189)

식초를 조금 같이 넣고 돌리세요 물비린내 없어집니다