82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 첨하는데 pt안받으면 안되는건가요

. 조회수 : 4,266
운동을 첨하는건데 pt안해주는 조그만 헬스장 다닐려고 하는데

그럼 런닝머신만 타고 오게 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈딱감고
    '17.9.19 9:37 PM (14.41.xxx.158)

돈 더 주고 pt임. 글고 헬스할때 님이 원하는 몸을 구상하고 그걸 트네이너와 상의
    헬스기구 사용법과 정확한 동작과 식단표 등 살을 빼때 유용한 정보를 얻을수가 있어 pt가 중요해요 강사 괜히 있는게 아니에요 더구나 헬스하다 보면 알겠지만 굉장히 지쳐요 뭐하는 짓인가 해요 그럴때 옆에서 강사가 푸쉬하거든요 pt하고 안하고가 천지차이임 물론 강사도 강사나름이지만 잘만 만나면

• 2. ..
    '17.9.19 9:46 PM (210.97.xxx.24)

처음에 등록하면 기구쓰는법 알려줘요ㅡ 연예인 할것도 아니고 한시간에 10만원씩하는 pt를 굳이 받을 필요는 없죠. 전 예전에 pt받았었고 혼자 운동해도 되는 사람인데 지겹도록 트레이너가 따라 붙어서 영업질을 하길래 한번 면전에서 창피 준적있어요. PT강요하는 트레이너들 때문에 운동다니기가 싫더라구요. 요즘에 유튜브보면 동네 트레이너보다 전문가들이 영상많이 올려놨으니 보시면 도움되구요. 받고싶으시면 한번쯤은 받으시면 쭉 도움은 되죠. 전 개인성향이 운동한답시며 몸만지는것도 싫고 운동 하네마네 지적질하는것도 싫고 운동할때 옆에와서 말거는것도 싫은 사람이라
    트레이너들이 pt안하면 곧 죽을사람처럼 대하는게 너무 싫어서요. 살찌우러 건강해지려 다니는데 곧 병걸려 죽을것처럼 말하더라구요. 혼자서 하실수있음 하시구요. 여유되고 하시고 싶음 하시구요~

• 3. 헬스
    '17.9.19 10:27 PM (171.249.xxx.53)

기구들마다 제대로 쓸려면 배우면서 감을 잡아야하는데 시간이 좀 걸려요. 혼자무턱대고 아무대나 힘을줘가며 운동해도 운동안한거보담은 낫겠지만 그러다 어영부영 그만두게 될꺼예요. 우선 재미가 없거든요. 제대로 배워서 운동할때 그부분의 근육이 운동되서 몸이 느끼고 몸이 바뀌어간다는게 보이면 점점 재미있어져요. 부담되신다면 3달만이라도 레슨받으시며 책이나 동영상도보시면서 트레이너에게 궁금한거 물어가면서 제대로 익히시고 나중에도 혼자하실수있게 되면 좋을거같아요

• 4.
    '17.9.19 10:38 PM (112.153.xxx.100)

러닝머신.자전거 타기 하면 안되나요? 딸은 7개월정도 러닝머신. 근력운동해서 체중도 6-7킬로 감량했어요.시간당 5만원 이어도 일주일에 두번이면 40 만원에서 50 만원 사이인데..꼭 필요가 있을까요?

• 5. ....
    '17.9.19 10:41 PM (125.186.xxx.152)

기구 쓰는게 보기보다 어려워요.
    각 기구를 쓸 때 자극을 줘야하는 근육을 정확히 써야지 다른 근육으로 힘만 주면 안돼요.
    그게 피티해도 금방 배우기 어려워요.
    차라리 맨몸 운동 하세요.
    스쿼트. 런지. 덤벨. 등

• 6. 유산소만 할거면
    '17.9.19 10:42 PM (223.33.xxx.64)

피티 안받아도돼요 근데 근력운동까지 하려면 받으시는게 좋아요 기구에 따라서 정확한 위치에 힘이 들어가야하는데 영상보고 따라하는거 비추예요 절대 정확한 자세 안나오고 잘못하면 다칠수도있어요 강사가 괜히 있는게 아니에요

• 7. 저는
    '17.9.19 10:44 PM (221.140.xxx.175)

어떤 돈보다 안 아까운게 pt예요(좋은 선생님 이란 전제)

헬스장기구 제가봐도 아주 이상한 방식으로 세상 열심히 하는 아주머니 아저씨보면......그냥 러닝머신만 하라고 권하고 싶어요(물론 절대 말은 안해요)

안 배우실거면 러닝머신만 하세요.

• 8. 기구보다 어려운게
    '17.9.19 11:35 PM (115.140.xxx.180)

맨몸 근력운동이에요 스쿼트나 런지 잘못하다가 무릎나가요 함부로 하는 운동아닙니다

• 9. .....
    '17.9.20 11:06 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

최소 10회 받으세요. 더 하면 좋지만요.
    잘 했다고 평생 생각이 드실 거예요.