82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태리가 오휘모델인게 납득이 되세요?

.. 조회수 : 16,875
오휘는 베트남처자스타일을 선호하는건지
김아중
신민아
김태리
어쩜 이리 모델선정도 광고도 못만드는건지
중간에 김태희할때와 매출차이팍나는거보면서도
모델선정을 이렇게 하나요
헤라는 전지현모델쓰고 팡팡 터지는데
아예 망할려고작정하고 광고만드는건지
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.19 8:36 PM (223.39.xxx.99)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nangmanyang&logNo=221082951304&ta...

• 2. 오휘 맘이겠쥬
    '17.9.19 8:38 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

알아서 하겠쥬.
    그나저나 오휘는 주로 고객 연령대가 어떻게 되나요?
    30대인 저는 이름만 들어봤지 사용하는 사람은 주위 또래는 못 봐서요.

• 3. 엘쥐 후는
    '17.9.19 8:40 PM (125.180.xxx.52)

이영애던데...오휘는 저처잔가요?

• 4. 배우
    '17.9.19 8:41 PM (168.70.xxx.34) - 삭제된댓글

배우가 개성과 연기력 좋으면 광고할수 있지 이런 글 올리는 거 납득이 되세요?

• 5. ....
    '17.9.19 8:43 PM (221.164.xxx.72)

세상에서 제일 쓸데없는 걱정 중 하나를 하고 계시네요.

• 6. 맞아요
    '17.9.19 8:46 PM (121.130.xxx.60)

김태리 화장품 광고할만한 페이스는 아닌거 같아요
    요즘 화장품에 이어 SK인가 광고도 하잖아요
    볼때마다 참 광고모델 에러다 싶네요
    무매력 왜 띄워주는지 몰겠다는.
    박찬욱 영화 한편 나왔다고 뭐 다되는줄 아남.

• 7. ,,
    '17.9.19 8:47 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

회사 관계자세요?
    별 걱정을..

• 8. 여자들의 구매력을 생기게하는모델
    '17.9.19 8:47 PM (223.33.xxx.235)

김태리는 절대 아니고
    오휘는 백화점용인데
    고급스런모델을 쓰는게맞는거죠
    품질은 좋은데 모델쓰는게 영 꽝이라
    안타깝네요

• 9. 1ㅂ
    '17.9.19 8:52 PM (39.120.xxx.52)

저랑 제 주변은 김태리 다 엄청 좋아해요.
    옷잘입고 몸매 스키니하고 분위기있고
    30대 초반입니다. 모델 잘 고른거같은데요

• 10. 동글이
    '17.9.19 8:53 PM (175.223.xxx.56)

엘지 화장품(오휘.숨.후.청윤진) 컨설턴트여서(6년동안)엘지 모델계보 쫙 아는데요.

김태리는 이번 오휘 라인에 허브원료 화장품 모델이여요. 그 라인이 3월쯤 출시되었는데.제품 좋은데 본사서 광고 .마케팅 안한다고 우리끼리 잘 만들어놓고 샘플도 제작 거의 안하고(안 풀음.잘)머하는지 모르겠다 이런 소리 자주했는데

지난달 피토바이탈 김태리 나온거 보고 반갑던데요.
    지금 리틀포레스트 영화찍는데 내년에 개봉해서 잘되면
    피토바이탈과 리틀포레스트의 김태리와 딱이라고 생각합니다. 에이전지도 그래서 엘지에 추천했을테고.엘지도 발탁했을거라 납득되는데요.

피토바이탈이 만들어지는 원료와 제작과정이 리틀포레스트(일본영화서 본)그 느낌이랑 일치하거든요.

전 이것저것 프리미엄라인 다 써보지만 피토바이탈 가성비 기초 라인 무척 좋은데 이젠 알려질 것 속이 시원합니다!

• 11. 이사람아
    '17.9.19 8:54 PM (14.32.xxx.94)

김태희가 그렇게 싫으세요?
    님보다 이뻐서?
    왜 그럴까
    오휘 광고 김태희 딱 맞는 광고네요.
    고급스럽고
    품위있는 얼굴인데 왜요?
    님이 정말 이상

• 12. 김태리
    '17.9.19 8:55 PM (121.167.xxx.150)

너므너므 좋아요

• 13. 김태희말고
    '17.9.19 8:57 PM (223.33.xxx.235)

김태리요
    김태리가 무슨 품위있는얼굴이에요?
    시골처자구만

• 14. 블루밍v
    '17.9.19 9:04 PM (121.135.xxx.133)

김태리 좋아했는데 저도 오휘 김태리는 놀랐어요
    질스튜어트 광고도 찍고 엘지쪽에 연줄이 있나 싶은 마음도 들던데요

• 15. 나나
    '17.9.19 9:05 PM (125.177.xxx.163)

김태리 좋아하지만 화장품모델로는 좀 아쉽죠
    아마 오휘에선 김은숙 드라마 캐스팅됐으니 뭔가 광고효과좋겠다싶어서 계약한듯요

근데 하필 이변태랑 상대역이라 ㅠㅠㅠ
    이변태하나로 보이콧할 드라마지만
    김태리이미지도 잘관리해주면 싶기는해요
    오휘는 김태희때가 젤 고급이미지 들었고
    헤라도 김태희때 이미지업되고나서
    전지현으로 바뀌면서 뭔가 멋진여성 이미지가 심어지면서 광고를 근사하게 뽑으니 격이 달라지더라구요
    화장품은 특히 그 모델의 미모와 이미지가 크게 작용하는 것 같아요

그래도 제가 아끼는 한율 모델에 그 에로영화만찍는 이지연?임지연?이 한게 정말 안타까웠어요
    브랜드이미지가 딱 아줌마느낌이돼버렸어요 뭔가 저렴이이미지까지 ㅠㅠ

• 16. 저는
    '17.9.19 9:06 PM (59.11.xxx.175)

김태리 좋은데. 성형진짜 안한 자연미인
    각진 얼굴형도 좋구요
    자신있어보여서 좋아요. 여배우같아요.

• 17. 바보
    '17.9.19 9:09 PM (203.226.xxx.202)

저위에 허브원료 라인이라고 하시네요 그렇담 잘 어울리는데요
    김태리 젊은 사람들한테는 인기 많아요

• 18. ..
    '17.9.19 9:10 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김태리 한번봐도 너무 매력있는 얼굴이던데..
    그나저나 이렇게 진지하게 걱정하시다니ㅎ

• 19. 이명박근혜가 대통된건
    '17.9.19 9:12 PM (117.111.xxx.21)

납득이 되셨어요?
    뭐 화장품 모델을 납득까지 하려고.ㅋㅋ

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.19 9:17 PM (115.136.xxx.12)

김태리랑 원수지셨나

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.19 9:25 PM (39.117.xxx.205)

김태리 좋은데요 분위기미인이잖아요 원글 왜 흥분하시는지?

• 22. 동글이
    '17.9.19 9:26 PM (1.240.xxx.48)

답답하시네.오휘 브랜드 모델은 신민아 이고. 오휘 안에 피토바이탈(허브식물을 뿌리까지 통째로 써서 정제수 말고 강원도 약수로 한)화장품 라인이 김.태.리 라고요.

그 라인과 김태리의 추후 보여질 영화 리틀포레스트랑 이미지가 찰떡이라.김태리 안좋아하나 그 제품을 알리고 팔 사람은 충분히 납득갑니다.

• 23.
    '17.9.19 9:30 PM (211.114.xxx.59)

김태리 이뻐요 오휘모델로 괜찮아요

• 24.
    '17.9.19 9:32 PM (116.123.xxx.168)

sk 광고 에서 클로즈업 하면서
    방정맞게 ? 얘기할때 진짜 헉
    ????하긴 했어요 오글거리기도 하고

오휘에서 자연스럽게 나옴
    잘 어울릴듯

• 25. 김태리 개성있는 마스크
    '17.9.19 9:32 PM (211.186.xxx.176)

얼굴이 다 계란형ᆞ쌍거풀ᆞ오똑한 코로 얼굴이 자매들마냥 다 비슷비슷해서 성형안한 사람 찾으려했다면..성형 안했는데 웬만큼 예쁘고 이미지도 또렷한 사람이 몇이나 있나요?

• 26. 오휘가 뭐 대단해서
    '17.9.19 9:38 PM (180.182.xxx.228)

김태리가 모델을 하면 안되나요...

근데 김태리 마스크 제눈엔 그닥

원글님에게 동의하네요. 개취입니다~~

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.19 9:40 PM (223.39.xxx.124)

저도 광고에선 별로더라고요.화장품은 흠..일단 모르겠네요

• 28. 김태리
    '17.9.19 9:41 PM (222.100.xxx.67)

자연스럽고 덜 다듬어진 얼굴인데 백치끼가 있으면서도 강렬하고 지적이기도한 얼굴이에요 저는 아가씨를 어제봤는데 생각보다 이뻐서 놀랐어요 근데 좀 많이 잘나가긴 하네요 광고에서. 암튼 성형으로 다 손본 얼굴보다는 훨 좋던데요

• 29.
    '17.9.19 9:42 PM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

일관성은 있네요

• 30. 그리고
    '17.9.19 9:42 PM (222.100.xxx.67)

누가 요즘 모델보고 화장품 사요???전 헤라 오휘 둘다 있지만 모델 누군지 관심도 없음.

• 31. ..
    '17.9.19 9:53 PM (124.111.xxx.201)

화장품 업계들이 탈중국해서 동남아로
    눈을 돌렸어요.

K팝드라마 통해 韓 화장품 관심 커져
    수출 태국 2945%·미얀마 6986% ↑

‘설화수’ 연예인·상류층 중심으로 각광
    아모레, 말레이시아에 생산기지 구축
    ‘고급화 전략’ LG생건, 베트남서 1위 라네요.

위의 어느 분 말대로 피토 어쩌고도 설득력있지만
    김태리 동남아에 먹힐 얼굴 아닌가요?

[출처

• 32. ..
    '17.9.19 10:06 PM (180.224.xxx.155)

이게 납득의 영역인가요..
    김태리 매력있고 자연미인이라 잘 어울리는데요

• 33. 납득
    '17.9.19 10:18 PM (222.239.xxx.49)

모델 선정에 원글님의 납득이 필요 한가요?

• 34. 스타보장되는 지름길
    '17.9.19 10:22 PM (175.117.xxx.225)

김은숙 드라마 캐스팅되었으니
    중박만 쳐도 수출되어 이름알리면
    엘쥐는 대박이겠는데요

• 35. dfg
    '17.9.19 10:37 PM (175.223.xxx.56)

백화점 가서 김태리 사진 보고 정말 김태리 밖에 안보이던데요.
    그 날 보고서는, 와 지금까지 오휘 모델 중에 제일 예쁘다. 육성으로 말했어요.
    김태희 신민아 보다 훨씬 신선하고 구매욕을 자극하는.
    너무 통상적이고 이미지 소모된 허나 탑급 연예인이 모델인 것보다 김태리 같은 사람이 브랜드 이미지도 좋게할 수 있구나. 누가 저런 생각을 했지? 혼자 감탄..

• 36. .....
    '17.9.19 10:40 PM (39.115.xxx.2)

매력있는 배우라 잘나가서 좋구요..
    보니까 젊은 여자애들이 참 좋아하더라구요...

• 37. 동글이
    '17.9.19 10:41 PM (1.240.xxx.48)

화장품 오래해서 말씀드리는데 엘쥐.아모레 모두 미디어 드라마.케이팝의 한류처럼 화장품도 한류에 당당히 큰 축입니다. 그래서 모델선정도 중요하죠.아시아에서 먹힐 모델. 근데 한류모델 잘 쓴다고 아모레.엘지 더 잘나가고 말것도 없어요. 원래 중국사람들이 한국 화장품 좋아하니깐

이유:지네 것은 못미더워서 못쓴다.
    중국 상류층은 라메르.샤넬 .디오르.랑콤 써요.백화점 가서 보심 알겠지만.
    중국 중산층이 한국 화장품 잘 쓰는데. 오휘.헤라는 좀 젊은층이 쓰고(오휘는 헤라보다 브랜드파워가 중국에서도 밀리죠.)설화수는? 그 브랜드는 런칭시점부터 무모델전략입니다. 근데 모델 쓰는 브랜드보다 인기는 톱이죠. 제형.원료(한방).고급짐.이 건조한 중국 북방쪽에 딱이죠.후는? 후는 설화수 후발주자라 모델 썼습니다. 고급진 왕후 이미지로 이영애가 시작부터 같이했고. 장금이 터져주어서 중국 아시아에서 후 인지도 좋아지고. 후 써보니 좋아서 지금은 후의 프리미엄 라인인 천기단 화현라인은 중국인이 다 쓸어갑니다(현장에 있어봐서 알지요)(이건 이영애가 좋아서보다 그 제품 써보고 돈많은 중국인이 계속 써서 그래요)

지금 사드 터져서 잘 안팔립니다. 오지도 않아서 명동.면세점서 매출 안터지고. 내보내도 세관에서 바로 유턴행(사드 전에는 잘 통과했죠)

암튼 한류여배우는 한두명이고. 그건 업계1위인 아모레가 쓸어가서 엘지는 이영애빼고(설화수가 모델전략이라면 초기 이영애가 설화수 하지 않았을까?하는 생각도..)

오휘.숨을 머 한류 배우로 하겠다 이건 아닙니다. 중국이랑 사이좋아지는게 다시 매출오르는거지. 김은숙 드라마 중박쳐서 김태리 이름 높아져도 오휘는 그냥 오휘 매출입니다. 배우 선택 폭도 좁고. 다 그 밥에 그나물 .배우들 나이들고 결혼하면 한단계씩 브랜드 아래로 내려가죠.

김태희가 헤라했다가 오휘했다가 지금 중견기업 제품 하잖아요.

• 38.
    '17.9.19 10:44 PM (211.36.xxx.213)

김태리가 어때서요?
    신선해서 좋아요~
    신민아도 좋고요~

오히려
    김태희 ㆍ전지현ㆍ이영애ㆍ김희선 이런류는 너무
    많이 나와서 식상해요

광고는 신선ㆍ새로운게 생명 아닐지

• 39. rudrleh
    '17.9.19 10:50 PM (117.111.xxx.240)

질스튜어트 모델로 버스에 사진이 붙어다닐때 버스가 떠날 때까지 사진봤어요 그 예쁜 눈 자연스런 얼굴이 눈을 끌어요

하나도 안 고친 자연미인 근데 그정도로 눈길가는 개성있는 미인 요즘 정말 희귀해요

• 40. 충분히 납득됨
    '17.9.19 10:57 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

여성이 주 소비층 아닌가요?
    82에만 있지말고 여초 몇 군데 가보세요
    여자들의 현미경 잣대로 뽑는 인기녀 혹은 워너비 외모에
    신민아 김태리 다 들어가요
    화장품 회사가 사전 조사에 얼마나 큰 돈을 지출하는데
    모델 선택했을 땐 이미 여성 선호도 조사가 끝났다는 뜻입니다
    윗분 말대로 전지현 김태희 이영애는 어느 브랜드 모델인지도 모를 정도로
    이미지 소비가 심해 전혀 눈길을 끌지 않아요

• 41. 김태리 최고로 좋아요
    '17.9.19 11:45 PM (178.191.xxx.156)

너무 매력적이죠.
    근데 질슢트어트도 그렇고 화장품은 잘. 못 만든거 같아요.
    이쁘고 매력있는데 제대로 화장이나 옷이나 못입혀요.

• 42. ..
    '17.9.20 12:14 AM (211.36.xxx.17)

이 아가씨 매력있던데요 성형느낌없는 자연스런 외모에 특히 목소리가 좋던데

• 43. 얼굴이 동화네요
    '17.9.20 1:25 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

꿈 꾸는 듯 속삭이는 듯 몽환적이면서 신비로운 느낌까지...!
    티비를 안 봐서 몰랐는데
    매력 있네요

• 44. 김태리 광고 좋은데요
    '17.9.20 2:06 AM (175.125.xxx.22)

잘 어울리네요~ 김태리는 눈이 매력있어서 한동안 생각나는 얼굴이예요.
    전신성형 얼굴은 절대 이 느낌 못주죠.
    원글님이 링크올려주셔서 덕분에 좋은 광고봤네요.
    눈이 시원해졌어요.
    고마워요

• 45. 굿
    '17.9.20 3:17 AM (121.154.xxx.191) - 삭제된댓글

잡지에서 오휘에 김태리 나온 거 보고
    와~ 정말 딱이다!!
    감탄했어요.
    넘 매력있고 자꾸 보게 되는 얼굴이예요

• 46. 저는
    '17.9.20 12:51 PM (211.217.xxx.169)

에스케이 광고가 너무 싫어요
    영화에선 좋았어요
    광고는 넘 시끄러워서. .

• 47. 오잉
    '17.9.20 1:22 PM (114.204.xxx.6)

김태리가 누구인지 모르다가
    지금 검색해 봤거든요.

넘 이쁘네요.@@
    분위기도 독특하고..

• 48. ㄷㄷㄷ
    '17.9.20 1:25 PM (125.180.xxx.237)

김태리 질바이질스튜어트 화보도 좋던데요.
    lf몰 들어갔다가 너무 신선한 마스크에
    언뜻 지나치다 모델 볼려고 이 브랜드 클릭했었네요.

• 49. ...
    '17.9.20 2:24 PM (121.140.xxx.220)

김태리 이름 석자 처음 보기에..어떤 처자인가 싶어 링크 클릭했더니...
    선입견 없이 보는 제 눈에는..저렇게 안 생긴 모델 데려다 CF 만든
    화장품 회사의 배짱이 신선하네요 ㅋ

• 50. 김태리는 누구?
    '17.9.20 2:37 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

새로운 노이즈 마케팅 전략인가요? 댓글들을 보니 효과가 나쁘지 않네요.

• 51. 솔직히
    '17.9.20 2:37 PM (110.8.xxx.185)

이름도 지금 알았네요 김태리

솔직히 통신사 광고인지 그외 다른 광고에서도 다 촌스러운 페이스죠 ㅜ

• 52. 음..
    '17.9.20 2:51 PM (211.179.xxx.85)

화장품 모델이 원글님을 납득시킬 필요는 없어요.
    광고주만 납득시키면 되지요.

----한 때 광고업계 종사자----

• 53. 오휘가
    '17.9.20 3:15 PM (175.120.xxx.181)

베트남 등 동남아 타켓인 듯요
    다문화에 샘플 제공도 하던데요

• 54.
    '17.9.20 3:24 PM (175.198.xxx.224)

괜찮던데요. 여타 배우들과 다른 느낌의 마스크에 매력 있고 분위기 있어요.

• 55. dd
    '17.9.20 4:26 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

김태리와 경쟁에서 진 모델이 쓴 글인가 싶은 느낌 적인 느낌...

• 56. ...
    '17.9.20 4:43 PM (203.234.xxx.239)

박경림도 화장품 모델하는데 김태리가 어때서.

• 57. ..
    '17.9.20 5:47 PM (218.50.xxx.172)

그 회사 오너 취향이죠
    선정 다 해놔도 광고주께서 노 하면 바뀌는거 잖아요

• 58. ㅡㅡ
    '17.9.20 7:33 PM (121.190.xxx.20)

김태리 빈티나요