82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은녹차좀 꼭 알려주세요^^

짱돌이 조회수 : 1,815
얼마전 지인이 녹차를 마시는데 같이 조금 먹었더니 너무 좋더라구요 항도좋고 너무 부드럽고 제가 이때까지 마신 녹차는 뭔가 싶더라구요
그분은 중국산이였는데 좀비산차인것같더라구요 검색해봐도 국내에 파는곳은 없네요 그래서 국산녹차중에 괜찮은녹차 추천해주세요 꼭 부탁드려요 기초지식이 너무어없어서요 감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.19 8:08 PM (221.148.xxx.8)

중국산과 국내산은 차 종류도 달라서
    그냥 지유명차 같은데서 보이차 사다 드세요

• 2.
    '17.9.19 8:09 PM (116.127.xxx.144)

지인께 조금 달라고 해보시죠^^

녹차는 일단
    세작 이라고 지금도 나오나 모르겠지만
    참새혀처럼 작은 어린잎으로 만든거 이게 예전엔 비쌌어요
    요런게 부드럽고 향도 그윽하고 좋던데

일반적으로 마트에서 파는 녹차잎은 고춧잎처럼 너무 커서
    맛부터 향기까지 확실히 떨어져요

모르면 고급..비싼차를 사시고
    어린잎을 사보세요.

전 속쓰림때문에 녹차 잘 안마시지만.
    비싼 잎차는 속쓰림이 덜하더라구요

• 3.
    '17.9.19 8:11 PM (116.127.xxx.144)

그리고 저라면
    그 녹차 이름과
    판매 루트를 알아서 직접 사볼거 같아요.
    굳이 고생할 필요 없잖아요^^

• 4. 햇살가득한뜰
    '17.9.19 8:27 PM (182.215.xxx.214)

하동에 만수제다
    차 너무 좋아요

• 5. 해리
    '17.9.19 8:47 PM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

오설록 세작 마시는데 녹차를 진짜 오랜만에 마시는 거거든요.
    어린잎이라 좀 오래 우려도 쓴맛이 강하지 않아서 좋네요.
    요즘 따뜻하게 자주 마셔요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.19 8:48 PM (39.7.xxx.232)

만수제다 ..궁금한데 홈피도없고
    전화주문인가보네요
    혹 가격 알수있을까요?

• 7. 짱돌이
    '17.9.19 9:00 PM (222.237.xxx.61)

만수제다 안나오는데요 ㅠㅠ

• 8. 로긴
    '17.9.19 9:13 PM (210.179.xxx.116)

지유명차가 좀 비싸긴해도 크게 속지는 않는다고 해요~ 지인은 녹차라면 쌍계제다를 추천하시더군요

• 9. 876
    '17.9.19 9:39 PM (121.131.xxx.33) - 삭제된댓글

이 회사 차가 전부 아주 좋아요.

고급스러운 맛에 가성비가 정말 좋아요.티백이 싫으면 티백 열어서 우려먹어도 좋아요

https://kr.iherb.com/pr/Celestial-Seasonings-Green-Tea-with-White-Tea-Raspberr...

• 10. 876
    '17.9.19 9:41 PM (121.131.xxx.33)

이 회사 차가 전부 아주 좋아요.
    고급스러운 맛에 가성비가 정말 좋아요.티백이 싫으면 티백 열어서 우려먹어도 좋아요

https://kr.iherb.com/c/Celestial-Seasonings?rcode=MHK937

백차맛 녹차

https://kr.iherb.com/pr/Celestial-Seasonings-Green-Tea-with-White-Tea-Raspberr...

• 11. ...
    '17.9.19 10:03 PM (59.21.xxx.21)

녹차는하동 요산당 요~~

• 12. 짱돌이
    '17.9.19 10:48 PM (222.237.xxx.61)

감사합니다^^~~

• 13. ***
    '17.9.19 11:13 PM (110.70.xxx.130)

애*미 녹차가 세작 티백인데요.
    간편하고
    정말 맛있어요 .

• 14. ..
    '17.9.19 11:27 PM (125.186.xxx.75)

가장어린잎으로 덖은 우전이 제일좋죠..좀 비싸지만..