82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병어가 원래 이렇게 비린건가요?

병어구이 조회수 : 1,950

어제 퇴근하고 수영장에 가서 단체레슨 받고 오는 길에 마트에 들렸어요.

병어가 20% 세일하길래 두마리 사왔거든요.

오늘 아침에 그걸 구웠는데, 어찌나 비린지 이건 양념없이 구워서는 못 먹겠다 싶더라구요.

제가 뭘 잘못한건가요? 아님 원래 병어는 그냥 구우면 안되는 건가요??

이제부터 병어는 절대로 그냥 굽지 않고 양념해서 찌든지

아니면 조림을 하든지 그래야 할 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.19 6:01 PM (119.71.xxx.61)

회로도 먹는 고급 생선인걸요
    상태가 안좋았나봐요

• 2. 생물
    '17.9.19 6:03 PM (118.47.xxx.194)

윗님 말씀 처럼 싱싱 하지 않았나 봐요
    급냉 해서 회로 먹어도 입에서 사르르 녹아요
    그냥 구우면 기름이 너무 많아 비리고...
    무우 호박넣고 조려 먹으면 죽음이죠

• 3. 그렇군요
    '17.9.19 6:03 PM (112.186.xxx.156)

20% 세일한 이유가 있었나봐요. ㅠ ㅠ

• 4. 담부턴
    '17.9.19 6:04 PM (112.186.xxx.156)

무, 호박 넣고 양념해서 조림으로 해야할 것 같아요.
    댓글 감사합니다.

• 5. 굽는것도
    '17.9.19 6:07 PM (182.239.xxx.146)

전 소주로 씻어내요
    그리고 파기름이나 마늘 기름에 굽고 생강도 위에 투척

• 6. 오호..
    '17.9.19 6:11 PM (112.186.xxx.156)

그냥 막무가내로 구운 제가 만용을 부린 것 같아요.
    양념을 투척하고 구웠더라면 그나마 덜 비렸겠네요.

• 7. ...
    '17.9.19 6:14 PM (39.7.xxx.187)

병어는 구워서는 잘 안 먹던데요
    선도가 있으면 회로, 조금 지났으면 조림하면 진짜 맛있던데요

• 8. 병어
    '17.9.19 6:18 PM (125.177.xxx.11)

사르르 녹는 육질 때문에 좋아했었요.
    어느날 조림해서 먹는데 특이한 냄새가 나더라구요.
    단순한 비린내가 아니라 정체를 알 수 없는 묘한 냄새,
    그 이후에 한 번 더 그 냄새를 맡았는데
    그때 이후로 병어를 못 먹고 있어요.
    물이 안 좋으면 그런 냄새가 나나요.
    갖은 양념 넣고 조렸는데도 냄새가 나더라구요.

• 9. dsa
    '17.9.19 7:05 PM (58.230.xxx.247)

병어는 5월쯤이 제철이여요
    제철에 한박스 구입하여 씻지않고 냉동 1년내내 보들보들한 조림 맛나요
    특히 전남 암자도산이 최고라 목포에 주문해요

• 10. ..
    '17.9.19 7:34 PM (220.118.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 비린내때문에 안먹게 되더라구요.