82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원하고 뭐먹을때 제돈으로 먼저냈는데 돈을안주는경우

이런경우 조회수 : 4,387
어떻게 달라고 하나요?
여태는 둘이 뭐먹을때 상대가 계산하고
제가 항상 담날바로 입금해줬는데
이번엔 제가 계산했는데 반을 안주네요.
금액이 얼마안되긴한데 주지않는경우.
어떻게 기분상하지않게 달라고할까요?
금액은 이 직원도알아요.뮨자로
알려줬는데 줄생각을 안하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.19 4:53 PM (124.111.xxx.201)

다음엔 그 사람이 내게 두세요.

• 2. --
    '17.9.19 4:55 PM (121.160.xxx.103)

담에 점심먹으러 나갈때 아 내 밥값은 지난번 그 돈에서 까면 되겠다! 하고 선수치시고 돈 내게 하세요.

• 3. 더 안 만나게 됐나요?
    '17.9.19 4:56 PM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

더 볼 일 없다고 하면 계좌 알려주고 달라고 하면 될 것이고
    앞으로도 식사를 같이 할 수 있는 경우라고 하면
    기억해 뒀다가 그 액수만큼은 그 사람에게 계산하게 하면 되지 않을까요?

• 4. 원글
    '17.9.19 5:02 PM (58.233.xxx.176)

알아서주면 좋으련만.
    돈얘기는 참 껄끄러워요.
    걍포기할까 싶다가도 천원까지도
    저에게 더 안쓰는직원이라 받아야되겠단
    생각도 들고..

• 5. dlfjs
    '17.9.19 5:05 PM (114.204.xxx.212)

다음날 달라고 해요 오래되면 서로 곤란해서

• 6. 각자 내는 게
    '17.9.19 5:05 PM (125.177.xxx.11)

가장 깔끔해요.
    남편도 직장동료 한 명과 번갈아 계산하는 식으로 점심을 같이 먹는데
    어느날 계산하면서 그 사람이 다 들리게 그러더래요
    이번이 내가 낼 차례 맞나?
    차라리 대놓고 물어보면 기분 안 나쁘지.

• 7.
    '17.9.19 5:07 PM (211.114.xxx.77)

오늘 문자로 금액 보내신건가요?
    오늘 안으로 안주면 내일 말씀하시구요. 날마다 말하세요. 그래야 받을수 있어요

• 8. ...
    '17.9.19 5:15 PM (112.220.xxx.102)

받을돈 받고
    앞으론 각자계산

• 9. 원글
    '17.9.19 5:17 PM (58.233.xxx.176)

먹은후 그담날 바로문자보냈어요.
    계산시 먼저 화장실급해서 나가버리는 바람에
    어쩔수없이 제가냈죠.

• 10. 혹시 오류났나...하세요
    '17.9.19 5:19 PM (221.141.xxx.218)

받아야 할 돈 있을 때 안 주는 경우

혹시 입금 하셨나요?
    3479885 계좌) oo.은행/아무개
    아직 확인이 안되어서요 혹시 오류났나 싶어
    연락 드려요.....

이헣게 보내세요.

그래도 씹으면
    담날 오늘 점심 사는 거죠??ㅎㅎ 하시고

만약 피한다면..
    인간관계 정리값으로 치셔야져 뭐.

• 11. 윗님의견 찬성!
    '17.9.19 5:27 PM (223.62.xxx.169)

고대로만 하세요.

• 12. ..
    '17.9.19 5:31 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님처럼 하세요.
    기억이 안나는데 그때 나한테 돈 줬어?? 못받은거 같아서 그런데 확인 한번 해줘
    다음부터는 그 자리에서 현금 받으세요.
    지난번 처럼 그런 경우 생기면 껄끄러우니까. 그 자리에서 바로 현금 계산하자.
    라고 하던가 술집에서 바로 이체시켜줘. 혹은 바로 이체줄게., 니가 계산해

• 13. 원글
    '17.9.19 5:32 PM (58.233.xxx.176)

금액 알려주면 계좌알려달라라는둥.
    아님 직장에서 줄지알고 기다리고 있었어요.
    근데 계좌도 직장에서 현금도 안주는경우라.
    계좌도 못알려줬어요..

• 14. 그러면
    '17.9.19 5:37 PM (221.141.xxx.218) - 삭제된댓글

계좌번호를 지금 톡으로 쏘세요~#뢋잇 니우!!

• 15. 그러면
    '17.9.19 6:26 PM (118.222.xxx.177)

계좌번호를 지금 톡으로 쏘세요~#뢋잇 나우!!

• 16. 나엄마에요
    '17.9.19 7:34 PM (211.36.xxx.10)

토스하세요.
    어플 있어요 울 직원들은 대부분 토스해요.
    카톡으로 토스 날려주면 본인 계좌번호 입력하면 땡입니다