82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어못하는 특파원이 의외로 많은가봐요.

richwoman 조회수 : 2,693

연합뉴스등 다른 많은 언론사들이 long gas lines를 오역해서

기사를 냈잖아요. 연합뉴스는 주기적으로 이상한 기사를 내서

국민들 혈압을 올리네요. 정부에서 300억씩 받아가는 놈들이!!

대체 왜 300억을 주는겁니까, 난 이해가 안가네요. 여러분들은 이해 가세요?

그런데 영어 못하는 기자들도 해외에 나가나봐요? 영어 조금 공부한다는

일반인들은 다 아는 이런 표현을 모르다니 황당하네요.

수십년전에는 영어 모르는 기자가 해외에 나가서 얼마나 많은 가짜뉴스를

써댔을지 생각하니....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gas
    '17.9.19 4:33 PM (80.183.xxx.194)

어떤 오역 문제가 있었죠? 영어로는 주로 gas pipeline이라고 하는데...

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.9.19 4:36 PM (39.155.xxx.107)

특파원 나가는것도 꼭 어학실력만으로 가는건 아니더라구요 특히 좋은지역은 그들만의 파워게임도 있고...

• 3. 우리들 다 잘 알면서 뭐...
    '17.9.19 4:37 PM (42.147.xxx.246)

그 사람들 영어 못하잖아요.

저 번에 한국에 오바마가 와서 질문하라고 했더니 한명도 못하드만요.
    그 때 중국 기자가 질문을 한다고 말을 하니까
    오바마가 안된다고 하고

걔네들 다 실력으로 들어간 게 아니고 빽으로 들어 간 것 같았어요.

• 4. 포도주
    '17.9.19 4:42 PM (115.161.xxx.141)

gasoline을 gas로 줄인 것을 이해 못하고 의도적으로 러시아까지 집어넣었어요 연합뉴스 오보로 검색해보세요

• 5. 일부러
    '17.9.19 4:49 PM (119.194.xxx.176)

몰라서 그런거라는 생각은 안드네요.
    우리나라 대부분 언론사 기자들이 그렇게 멍청할거라는 생각은 안들어요.
    한명정도는 모를수 있지만 수십명 기자들이 몰랐을리는 없죠.

• 6. 고딩맘
    '17.9.19 4:51 PM (183.96.xxx.241)

https://twitter.com/Bohksil/status/909598650019364865
    이게 무려 10년전 제2회 전국 15개 시․도교육청 공동 주관 영어듣기능력평가대본(고1) 2007. 9. 12(수) 시행. 고1이면 gas=gasoline임을 배웁니다. 워싱턴 특파원이 이렇다는건 공부를 안하는건지 의도가 있는건지. 큰일입니다.
    https://twitter.com/einkleinbsw/status/909597743630258176
    가스관은
    gas pipe
    gas hose
    gas main
    Station은 주유소
    Line은 줄.

연합뉴스로 시작된 북한 가스관 오보는 참 민망하다.

• 7. richwoman
    '17.9.19 4:53 PM (27.35.xxx.78)

long gas lines를 긴 가스관 형성중이라고 번역해서
    이 뜻은 트럼프가 문재인을 디스한거라는 겁니다.
    가스관 형성이 아니라 주유소에서 기름 사려고 사람들이
    길게 줄을 섰다는 의미에요.

• 8. richwoman
    '17.9.19 4:54 PM (27.35.xxx.78)

long gas lines 하면 주유소에서 길게 줄을 선
    사람들을 가리키는 표현이에요. 미국 초등생들도 아는 표현이에요.

• 9. 영어
    '17.9.19 5:41 PM (182.239.xxx.146)

못하는 특파원은 다행
    영어 못하는 외교관은 어쩔

• 10. 영어 못하는 외교관은
    '17.9.19 7:41 PM (42.147.xxx.246)

나라 말아 먹는 거죠.

• 11. richwoman
    '17.9.19 8:31 PM (27.35.xxx.78)

영어 못하는 외교관 ㅋㅋㅋ 미친다...