82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 모른 척하면 끝인가요 ?

34조원날림 조회수 : 1,461
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=020&aid=000...

사우디, 원전 17기 건설 시동 거는데… 입찰 시늉만 내는 한국 

중국은 부총리가 가서 왕세자와의 양자회의를 하는데,  우리나라는 과장 직무 대리가 가서 양자회의를 한다네요.
이명박은 자기가 직접 UAE 찾아가서 미팅하고, 결국 수주를 해왔었지요.

기술이나 경험이나 경력이나 우리가 압도적으로 앞서지만, 일단 우리나라 자체에서 원전 건설을 중단하는게 핸디캡이 아주 켜서 불리하다고 하는데요.  그것도 모자라서, 그냥 원전 산업 자체를 말살하려고합니다.  과장 직무 대리라니요 ?  

문재인이나 청와대는 모른척 하면 끝나는 건가요 ?
그냥 5년내내 전의 전 정권 댓글 사건 같은 과거 카더라 파헤치기에만 매달리고, 북한에 인도적 지원한다고 돈 퍼주면서 쇼만하다가 나갈 생각인듯 합니다.  참으로 대단한 문재인입니다.

빨리 5년이 지나가든지, 중간에 빨리 내쫓던지 하지 않으면 깨시민들 뒷돈 퍼주다가 우리나라 경제 다 말아먹게 생겼습니다.
이미 원전 지역은 토지 보상 다 끝나서, 그 수십배 면적이 필요한 LNG발전소 짖는다는 명목으로 깨시민단체들 알박기 토지 보상 생쇼로 콩고물 챙기게 해주려고 식으로 곳곳에서 나라 경제를 망치려고 하는 것 같습니다.

사우디는 자기들만 쓰면 수천년 쓸 석유와 개스를 자원으로 가지고 있는데도 미래를 위해서 원전을 대규모로 건설하는데, 
한방울 석유도 안나는 우리나라 대통령 문재인은 깨시민단체들에게 개폼 한번 잡으려고 세계 1류수준의 경쟁력을 가지고 있는 우리 원전 산업을 망치고 있네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 잘난 입으로
    '17.9.19 4:16 PM (59.6.xxx.30)

지난 10년 이명박그네때는 뭐하고 있었어~~~!!
    문통은 니들이 싸놓은 똥치우느라 밤잠을 설치고 있구만

• 2. 이명박요? 장난하세요?
    '17.9.19 4:18 PM (115.140.xxx.155) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20110131154715713
    UAE 원전, 한국 돈으로 짓는다?.. '이면계약' 또 있나
    http://v.media.daum.net/v/20110201140517127
    정치권 "UAE원전 이면계약 국정조사 필요"

특수부대원 파병에 이어 원전 건설비 100억 달러(약 12조 원) 지원까지. 지난 2009년 12월 온 국민을 흥분시켰던 UAE(아랍에미리트) 원전 수주 이면에 감춰졌던 의혹이 1년여 만에 속속 드러나고 있다.(2011년 기사 내용)

기사나 찾아보시고 이명박 원전 수주 찬양하세요 네?

• 3. ...
    '17.9.19 4:18 PM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

뭐라 처 씨부리쌋노

• 4. ...
    '17.9.19 4:19 PM (211.36.xxx.251)

다른 나라는 원전해체기술로 미래 경쟁력을 키우는 마당에 사우디 17기가 뭐라굽쇼
    일류같은 소리하네
    원피아새끼들

• 5. 아줌마
    '17.9.19 4:21 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

이게 다 야당때문인걸 모르나? 안보와 척폐청산 국정돌보니라원형탈모까지 생겼다 이바보멍충아

• 6. 여보세요
    '17.9.19 4:24 PM (114.201.xxx.251)

대통령 에너지 정책이 원전 안한다잖아요..
    그럼 님이 애초에 원전 공약하는 사람을 뽑았으면 됐죠.
    대통령은 자신이 공약했고 , 그걸 믿고 지지해준 지지자들과의 약속을 지키는중이라고요.
    독일은 점점 원전을 줄여가는중이거든요
    원전만이 절대선이 아닙니다,

• 7. 이명박? 장난하십니까?
    '17.9.19 4:26 PM (115.140.xxx.155)

아래 2011년 기사 보십시오.
    http://v.media.daum.net/v/20110131154715713
    UAE 원전, 한국 돈으로 짓는다?.. '이면계약' 또 있나
    http://v.media.daum.net/v/20110201140517127
    정치권 "UAE원전 이면계약 국정조사 필요"

특수부대원 파병에 이어 원전 건설비 100억 달러(약 12조 원) 지원까지. 지난 2009년 12월 온 국민을 흥분시켰던 UAE(아랍에미리트) 원전 수주 이면에 감춰졌던 의혹이 1년여 만에 속속 드러나고 있다.(2011년 기사 내용)

기사나 찾아보시고 이명박 원전 수주 찬양하십시오 네?

• 8. 븅 ㅅ ㅣ ㄴ
    '17.9.19 4:28 PM (39.7.xxx.116)

우리 경제 말아먹은 ㄱㅅㄲ 들은

쥐 닥이거든 !!!!!!!

적폐들 꼬봉하니 사는 재미 쏠쏠한가요?

• 9. dd
    '17.9.19 4:33 PM (58.140.xxx.202) - 삭제된댓글

정말 걱정입니다

이명박이던 박근혜던..그떄는 우리가 모르고지나갔지만
    더이상 과거만 들춰내며 지금을 위로하며 비교해봤자 현재 상황은 달라지지않습니다

제발 문재인정부가 국민들 잘살게,나라 부강하게,안보도 튼실하게 잘 이끌어가기만을 바랍니다

지금 시국은 정말 백천간두의 바람앞에 촛불같아요....
    조금세게 바람한번 불면,,이나라 국민들 다 꺼져버릴지도...

말씀드리지만 적화통일 절대 싫습니다
    통일연방제도.
    북한에 돈 퍼주는거 북한핵기술에 비용대는것도 절대반대입니다

• 10. 맹박이는
    '17.9.19 4:34 PM (219.251.xxx.29)

고조선 이래 최대 희대의 사기꾼
    명박이가 나라 밥말아 잡순 건 모르고
    글쓰고 있는 니 모가지 죄는 건 모르고
    닥그네가 지친구덜이랑 나라망하게 한 건 모르고

그것들 똥싸놓은거 치우느라 탈모까지 온

문통을 까고 앉았네 아이고 두야

으이고 이 한심한 인생아....

왜 사니.....?

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.19 4:35 PM (58.140.xxx.202)

정말 걱정입니다

이명박이던 박근혜던..그떄는 우리가 모르고지나갔지만
    더이상 과거만 들춰내며 지금을 위로하며 비교해봤자 현재 상황은 달라지지않습니다

제발 문재인정부가 국민들 잘살게,나라 부강하게,안보도 튼실하게 잘 이끌어가기만을 바랍니다

지금 시국은 정말 백척간두의 바람앞에 촛불같아요....
    조금세게 바람한번 불면,,이나라 국민들 다 꺼져버릴지도...

말씀드리지만 적화통일 절대 싫습니다
    통일연방제도.
    북한에 돈 퍼주는거 북한핵기술발전에 비용대는것도 절대반대입니다

• 12. 해피송
    '17.9.19 4:42 PM (211.228.xxx.170) - 삭제된댓글

http://ibio.tistory.com/1014

MB이 사우디가서 한 일은 양해각서 쓴 것이고
    양해각서란 해도 그만 안해도 그만인 각서임.
    국내 언론은 별볼일 없는 각서 체결을 대대적으로 대서특필.
    사실은 MB 자원외교로 얻은 것이 없다는 걸 대부분 국민들은 알고 있음.

언론은 감추고 원글처럼 무식한 사람만 모르고 있을 뿐~~~
    댓글 쓰기도 아깝~~~~

• 13. 쓸개코
    '17.9.19 4:49 PM (218.148.xxx.75)

참 신기하단 말이에요. 문재인이라는 분을 깔때면 문지지자 이외의 지지자들이 그렇게 사이좋을 수가 없어요.

• 14. dd
    '17.9.19 5:09 PM (58.140.xxx.202)

ㄴ글 좀 똑바로 읽으세요
    주제가 문재인까는게 아니라 나라걱정입니다
    쓸개코님은 오직 문재인만 보이나본데,,누구든 현시국에서 나라걱정하는겁니다

• 15.
    '17.9.19 5:27 PM (49.167.xxx.131)

아이고 이런글 올리기도 민망스럽겠네

• 16. 에구...
    '17.9.19 5:39 PM (39.7.xxx.116)

'이명박이던 박근혜던..그떄는 우리가 모르고지나갔지만
    더이상 과거만 들춰내며 지금을 위로하며 비교해봤자 ...'

비교 안할수 없어요
    나라가 망하지 않은게 기적이니까!!
    책임을 반드시 물어야해요 반드시
    역사는 되풀이 되니까!

바람 앞에 촛불은 훨씬 전이었어요

선택권도 주지 않았어요
    사드도 몰래 들여놔서.

현시국에 자유한국당 하는 짓거리 보세요

'국민들 잘살게 나라 부강하게 안보도 튼실하게'

이 말이 사치스럽게 들려요 ㅠ

• 17. 겨울이라네
    '17.9.19 10:05 PM (175.118.xxx.68)

58.140....202
    이명박근혜 때 경북 토박이인 나는 뉴스보는 게 너무 힘들었습니다.
    그런데 님은 그 심각성을 몰랐나 보군요.
    그런 사람이 이제와 사용하는 단어가 심상치 않는 것이 의아하고요.
    적폐가 쌓이고 쌓여 나라 꼴이 이 모양인데 뭔 헛소리예요.
    적폐를 청산해야 앞으로 나아가고 나아갈 토대가 마련되지요.
    쓸개코님은 단순히 문통 앞날을 걱정하는 게 아니라 대한민국을 생각해서 촛불 든 분들의 하나하나인 국민 입장에서 말씀하신거라고 봅니다.
    그런데 님은 ...?? ????처럼 보이네요.
    현 시국에서 진정 너님이 나라 걱정한다는 인간이라면 9년 동안의 문제점도 의식하고 파악하면서 지금의 문재인 정권의 면면을 살피고 너님 의견을 피력해야지요?
    ...그런데 너님 생활이 많이 힘들어요?

• 18. 쓸개코
    '17.9.19 10:29 PM (218.148.xxx.75)

175님 좋은말씀입니다.^^

• 19. dd
    '17.9.23 1:13 AM (58.140.xxx.201) - 삭제된댓글

ㄴ 대변인 입장 잘 들었습니다^^
    그리고 너님도 생활 많이 힘드신가요?

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.23 1:15 AM (58.140.xxx.201)

ㄴㄴ겨울이라네 175.118 ...68
    ㄴ 대변인 입장 잘 들었습니다^^
    ...그리고 너님도 생활 많이 힘드신가요?