82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성종의 최후의 증인 재미있게 읽었어요

추리소설 조회수 : 655
1974년도에 나온 작품인데
상하 두 권인데요 이틀만에 다 읽었어요
우리나라 전쟁시 이념문제, 여성등 슬픈 내용인데요
재미있다는 일본 추리 소설보다 훨씬 더
재미있게 잀었어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 9:17 PM (122.43.xxx.92)

어릴적 추리소설에 미쳐서 코난 도일 아가사 크리스티만 읽었는데 김성종씨 소설 보다가 김래성 작가까지 팠더랬어요...김성종씨 약간 가벼운 느낌 없진 않지만 재미로는 최고 였지요 어릴적에 일곱송이의 장미송이가 베스튼 셀러 극장인가에서 박은수씨 (일용이역 하신 분)가 남편으로 나온거 보고 그드라마 정말 충격 이었어요.제5열도 미치도록 재밌거 봤으나 최고는 여명의 눈동자.

• 2. 이분
    '17.9.18 9:35 PM (14.32.xxx.196)

오형사 시리즈 최고였어요

• 3. 니즈
    '17.9.18 9:55 PM (118.221.xxx.161)

추리소설 위주로 엄청 읽었던기억이 있어요.그때 책보면서 야한장면에 대한 묘사가 좀파격적이라고 느끼기도 했어요.

• 4. 건강
    '17.9.18 10:11 PM (110.13.xxx.240)

김성종님 하면 여명의 눈동자죠
    일간스포츠에 연재하다
    1977년에 책으로 나왔어요
    초등때 아버지 책장에 있던걸 꺼내
    읽고서 처음 위안부에대해서 알게
    되었어요
    그땐 뭐가뭔지도 몰랐는데..
    드라마도 좋았지만
    뭔가 빼먹은듯한 느낌이예요

• 5. 신문연재
    '17.9.18 11:19 PM (14.32.xxx.196)

소설이 많아서 주기적으로 야한걸 넣었어야 했어요
    순수단편들이 참 좋습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607395 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 타워팰리스 13:45:09 147
1607394 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 1 에휴 13:45:06 43
1607393 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 2 ... 13:42:00 211
1607392 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 2 ... 13:40:59 172
1607391 월남쌈 재료 좀 봐주세요 12 13:37:11 145
1607390 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 귀국녀 13:35:18 76
1607389 윤탄핵 70만 돌파했어요! 12 ... 13:33:36 397
1607388 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 354
1607387 YouTube 구독 몇개하세요 2 13:30:06 141
1607386 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 432
1607385 카드 계산 오류 7 ㅇㅇ 13:15:48 521
1607384 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 11 ㅇㅇ 13:14:19 817
1607383 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 546
1607382 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 8 잡담 13:12:04 562
1607381 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 856
1607380 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 7 13:00:13 788
1607379 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 22 오싹 12:59:02 2,323
1607378 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 343
1607377 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 307
1607376 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 19 ........ 12:56:05 720
1607375 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 7 연기자 12:53:32 1,085
1607374 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 14 ㅇㅇ 12:52:39 1,635
1607373 미국여행계획있는데 팁주는거요 16 12:48:39 801
1607372 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 15 .. 12:47:17 2,134
1607371 스탠냄비 그을림 제거 상품 부탁드려요 3 .. 12:46:44 319