82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 가을아침 들으셨나요?

아이유 조회수 : 6,829
오늘 오후 6시 방탄음원공개 손꼽아 기다렸던 울집 중딩딸
당연 차트 올킬 될거라 기대했는데
아이유의 가을아침이 1위 네요
오늘 아침 기습 선공개되었다네요
방탄들으러 들으러갔다가 아이유 들었네요
양희은님 노래 리메이크했네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 8:02 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

양희은의 가을아침 좋아하는 노래인데
    어떻게 리메이크 했을지 궁금하네요
    한번 들어볼게요

• 2. ;;;;;
    '17.9.18 8:02 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

딸키우는 엄마면 딸위해서 좋은 음악들으시길...
    로리타 증후군에 쩔어 있는 연예인 노래 들어보라고 권하다니...
    경악스럽네요

• 3. 소속사에서
    '17.9.18 8:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

사람풀었나. 지겨워 죽겠네...

• 4. ...
    '17.9.18 8:05 PM (58.125.xxx.12)

딸은 방탄 듣고
    저는 가을아침 들었네요
    원래 좋아하던 노래였거든요
    아이유 노래나온지도 몰랐구요
    중딩딸이 아이유땜에 방탄 1위 아니라고 투덜거리며 학원갔고
    저는 아이유노래들었는데
    가을에 참 듣기 좋은 목소리네요
    원래도 명곡이지만요

• 5. zzz
    '17.9.18 8:05 PM (82.36.xxx.74)

아이유맘 등장 ㅋㅋㅋㅋ 대한민국에 들을 음악이 아이유 밖에 없어요?ㅋㅋㅋ
    누가 보면 아이유 아니었음 가요계 무너졌을 만큼 뛰어난 뮤지션인 줄 알겠음 ㅋ
    세기의 디바도 아니고 뭣도 아니고 그냥 컨셉 잡고 나온 애한테 ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.9.18 8:08 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

원곡의 느낌을 많이 살렸네요

• 7. 제귀엔
    '17.9.18 8:08 PM (122.34.xxx.148)

양희은 소리가 더 담백하고 부드럽고 편하게 들려요.

• 8. ...
    '17.9.18 8:08 PM (58.125.xxx.12)

우연히 가을아침 듣고 좋아서 올렸는데
    아이유맘 되었네요 ㅠ

• 9. .....
    '17.9.18 8:11 PM (125.178.xxx.106)

ㅠㅠ
    원글님 위로 드려요.
    저도 오늘 아침에 들었어요.
    괜찮더라고요.
    전 그 노래 보다는 어제 효리랑 같이 만든 노래 부르는거 보면서 노래 참 분위기있게 부르는구나 했어요.

• 10. ....
    '17.9.18 8:11 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

당연히 원곡이 더 좋죠
    그 앨범이 명반이에요
    이병우가 클래식기타 하나로만 반주를 한.....
    미니멀한 악기 구성이라 감성이 더 극대화되죠

그에 비해 몇가지 더 넣은 아이유 버전은
    좀 더 산만하고
    목소리도 너무 하이톤이고

여튼 양희은 버전 원곡 강추요

• 11. 얘는
    '17.9.18 8:14 PM (125.152.xxx.48)

지가먼데 좋은 가수들의 명곡은 다 리메이크하네요
    김창완도 양희은도 원래 원작이 명곡이죠
    어리다고 너무 봐주는구만
    소속사가 이제 요런 머릴굴리는군요
    명곡부르면 뭐 더 있어보일지알고
    아씨 짜증나네요
    그래봤자 영원히 아웃

• 12. ..
    '17.9.18 8:17 PM (220.70.xxx.225)

어제 효리네민박네 잠깜 깔렸었죠.
    많이 들어본 노랜데... 누가 불렀지??가물했는데.. 아침에 냔희은 노래란게 퍼뜩 생각났어요.

• 13. ...
    '17.9.18 8:22 PM (218.236.xxx.162)

아이유 목소리 정말 좋다 실감~

• 14. 로리싫다
    '17.9.18 8:24 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

다른 좋은 노래 많은데, 하필..

• 15.
    '17.9.18 8:31 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

아이유것 여러번 들어봤는데 처음 부분 매우 좋고, 후반부로 갈수로 가요지만 흔한 대중가요 느낌나네요.
    양희은것도 들어봤는데 차분하고 편안,경건 그런 느낌들어요.
    추가로 아이유 노래는 듣고나니 쓸쓸함이 느껴지네요.

• 16. ..
    '17.9.18 8:31 PM (119.194.xxx.159)

저도 로리라 영원히 아웃..

• 17. ;;;;;
    '17.9.18 8:41 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 위로 드린다니...누가 보면 핍박받는 여전사인줄 알겠네...

소아성애자들 하고 가치관 성립안된 어린 여학생들 상대로 저러고 살고 싶은지...
    아이유 등장 이후로

로타인지 뭔지 하는 인간이 성인 모델중에 소녀느낌 나는 모델들로
    일본 저질 문화 그라비아 흉내낸 화보 엄청 찍어낸거 다 알고 이런말들 하겟지...

미친것들...

• 18. ;;;;;
    '17.9.18 8:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=image&query=로타 화보&oquery=로타&tqi=Tk+xudpySERssbEFbQwssssssM4-168075

로타가 찍은 화보 다들 보세요.
    소품이나 옷 티셔츠 메시지 하나 하나 다 변태적임

• 19. 제발
    '17.9.18 8:43 PM (112.150.xxx.196) - 삭제된댓글

지가 뭔데 좋은 가수들의 명곡은 다 리메이크 하네요222
    아주 듣기 싫고 제발 리메이크 좀 하지 말길...

• 20. ;;;;;
    '17.9.18 8:44 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

명곡 리메이크 하는건 대상을 아재 팬들까지 넓히는거죠.

요새는 인터넷 아동복 쇼핑몰도 어린이 모델을 전부 로타 컨셉으로 찍어요.

정신줄 놓은 여자들 많아요

• 21. .....
    '17.9.18 8:46 PM (58.38.xxx.188)

아유..진짜...제발 안보였으면..

• 22. 노래가 이쁘네요.
    '17.9.18 8:51 PM (119.69.xxx.60)

방금 효리지은송 가사가 좋데서 볼려고 검색하다 잠깐 들었는데
    노래가 참 이쁘네요.
    김광석 씨 노래만 듣는데 추가해서 듣고 싶어요.
    양희은씨가 원곡이라니 비교해서 들어보고 싶기도해요.
    11월 초입 아침 날씨를 굉장히 좋아하는데 딱 그 느낌 들었어요.

• 23. ..ㅈ
    '17.9.18 8:59 PM (122.43.xxx.92)

원곡보다 백배는 상큼 하더만.원래 양희은씨가 부른 원곡은 그냥 덤덤 했는데 아이유는 어제 듣는데 깜짝놀랬어요 얘가 계속 옛 노래들 리메이크 하는 이유를 알았어요. 예전에 조성모 이수영 많은 사람들이 이문세 노래를 그리 지겹고 늘어 지게도 부르던 아이유는 너의의미부터 차원이 다르더만요

• 24. ..
    '17.9.18 9:01 PM (122.43.xxx.92)

던.던데로 수정

• 25. 저도
    '17.9.18 9:09 PM (221.148.xxx.8)

저도 너무 좋았어요
    이 노래가 이런 가사였구나, 이렇게 예쁜 노래였구나 새삼 감탄

• 26.
    '17.9.18 9:16 PM (121.145.xxx.150)

그냥 패스할래요
    연예인 한번 싫으면 다시 안봐져요...

• 27. 헐.
    '17.9.18 9:34 PM (112.150.xxx.194)

노래 정말 좋던데.
    역시 음색이 좋고 노래 참 잘한다. 하면서 들었어요.
    이노래를 아주 예전부터 알았지만.
    가사 내용까지 또박또박 다 들어보긴 처음이에요.

• 28. ......
    '17.9.18 10:02 PM (68.148.xxx.58)

와~~ 너무 좋네요. 진짜 가을 아침의 상쾌함이 느껴지네요.

• 29.
    '17.9.18 10:06 PM (211.209.xxx.116)

정말 좋아요. 아이유 보면 재능이라는게 뭔지 느껴지는 것같아요.

• 30. 왜죠?
    '17.9.18 10:15 PM (121.149.xxx.226)

원래 있던곡 아이유가 부르니 1위하는건가요?
    사람 끌어들이는 분위기와 말투는 진짜 연예인으로는 타고났드라고요
    스스로도 사람 잘 다루는걸 아는거 같아요

그래도 제귀엔 비티에스 ㅋㅋ
    디엔에이 휘파람 소리 완전 좋네요

• 31. 와우
    '17.9.18 10:42 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

동질감느껴요
    지금 아이유 1위 방탄2위예요
    딸이 방탄 스밍돌리고 자네요
    아이유도 방탄도 너무 좋네요
    자랑스럽고 실력있는 아이들~

• 32. 좋은 노래 하나
    '17.9.18 11:06 PM (114.204.xxx.4)

또 아이유가 망친다는 느낌.

아이유가 부르는 노래는 영혼이 없어서 싫어요.
    왜 만날 리메이크하고 난리인지...

• 33. 아이쿠
    '17.9.18 11:10 PM (211.186.xxx.139)

테잎이 늘어지게 들었더 1991음반
    테잎도 한번 더 사고 시디로도 구매했지요
    지금은 음악 폴더에 들어있구요
    가을아침을 듣고 있으면 엄마는 어디 염불같은노래를 듣고 있다고 핀잔 주셨지만 그또한 추억이네요
    가을아침 가사를 생각해보니 아이유가 더 어울릴것 같은 느낌도 듭니다 아직 들어보진 못했어요

• 34.
    '17.9.18 11:10 PM (218.48.xxx.220)

방탄 노래가 훨씬 좋아요. 이 나이에 방탄 음원 다운 받았어요ㅎ

• 35. 개 돼지들은
    '17.9.18 11:17 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

금방 잊고 또 좋오다고 하지요 ㅉㅉ

• 36. ㅇㅇ
    '17.9.19 5:22 AM (82.217.xxx.226)

실상은 82에서만 로리어쩌구 난리, 포털에서는 좋다고 1위해요 ㅎㅎ

• 37.
    '17.9.19 7:49 AM (223.62.xxx.124)

제 친구 대딩아들은
    아이유는 함부러 논할 사람이 아니고
    대단한 가수라고
    정말 82에서만 디스로 난리인가요?
    제가 다른 싸이트는 안가봐서

• 38. 양희은 원곡이
    '17.9.19 1:44 PM (180.182.xxx.228)

더 좋은 거 같아요....
    아이유 노래가 상큼터지는 건 맞는데
    정말 오골오골.....ㅠㅠ

• 39. ㅇㅇ
    '17.9.19 3:14 PM (172.56.xxx.119)

너의 의미 정말 좋아하는 노래였고
    그 노래에 김창완 목소리만큼 어울리는
    소리가 있을까 생각해왔지만
    아이유가 부르는거 듣고
    원곡보다 나은 리메이크도 있구나 싶었어요.
    김창완씨가 같이 해준걸보면 그만큼 아이유를
    인정했으니 그랬겠죠.
    김동률도 아이유 꽃갈피 음반을 듣고
    감상평을 올렸던..
    아이유 진짜 노래를 제대로 할 줄 아는 가수예요.
    가사 쓰는것도. 노래하는것도
    아이유의 감성이 참 좋아요.

• 40. ..
    '17.9.22 11:59 AM (123.143.xxx.86)

양희은은 단백하게 부르고
    아이유는 밝게 부르고
    취향의 차이인듯합니다.

어찌되었든 아이유가 아니었음 그런 좋은노래가 있다는것도 모르는 사람이 많았을건 분명하니까요.