82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 과외가 정상일까요

중3인데 수(상)을 하고있는데
토요일 저녁에 수업후 일요일 하루종일 그러니까
7-8시간을 숙제를 했어요
심한거죠?
문제푸는 속도는 중간인것같아요
빠르지도 늦지도 않은것같은데 매일 숙제를 못해서ㅠ
어제 제가 벼르고 체크했더니 숙제하는데 이렇게 시간이
걸렸어요
샘도 숙제많다고 인정은 하시는데
아무튼 과외를 안해봐서 학원숙제 가벼운곳으로 다녀
잘 몰라서요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 5:59 PM (221.139.xxx.166)

정상이예요.

• 2. 과외
    '17.9.18 6:00 PM (118.47.xxx.194)

1주일에 1번이나 2번인 데
    과한 거 아니예요
    선생님이 타이트 하게 잘 잡고 가시네요
    그거 보다 더 내 주셔도 되요

• 3. 원글이
    '17.9.18 6:04 PM (117.111.xxx.137)

진짜요?
    그럼 다른 공부는 언제하나요?
    애가 하도많이 앉아있어
    허리가 아파 어제 부항을 해줬는데
    시커매요ㅠ 젊은애가;;

• 4. 정상
    '17.9.18 6:06 PM (182.216.xxx.69)

고등수학 연습문제 혼자서 처음 풀때는
    5-6시간씩 꾸준히 해야 진도 따라가지던데요?
    정상속도예요

• 5. 많은거 아닌가요?
    '17.9.18 6:08 PM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

이번에 학원 옮기면서 나름 빡센곳 보내는데 주2회 수업이고 가기전에 2ㅡ3시간 숙제해요.

• 6. 많은거 아닌가요?
    '17.9.18 6:09 PM (124.50.xxx.151)

이번에 학원 옮기면서 나름 빡센곳 보내는데 주2회 수업이고 수업전날 2ㅡ3시간 숙제해요.

• 7. 정상
    '17.9.18 6:10 PM (182.216.xxx.69)

다른과목은 수학처럼 에너지소모가 많지않으니
    아침일찍 1시간 국어
    학교 끝나고 1-2시간 영어
    나머지시간은 전부 수학
    기타암기과목은 수업만 초집중해서 듣고
    시험기간에 올인
    이렇게요

• 8. 순콩
    '17.9.18 6:13 PM (61.38.xxx.243)

와.. 우리 아이들 참 고생 많네요.

• 9. 원글이
    '17.9.18 6:19 PM (117.111.xxx.137)

정상 아니라는 댓글이 당연 달릴줄 알았는데
    진짜 의외네요ㅠ
    고등수학이라 시간이 많이드는건가봐요?
    어쩐지 진도가 느리다 했어요ㅠ

• 10. ..
    '17.9.18 6:20 PM (125.178.xxx.106)

우리 아이도 중3인데..
    위에 적으신 댓글들 보니 우리 아이 공부량이 정말 턱없이 부족하네요ㅠㅠ
    그러니 성적이 흠..
    공부시간 다시 정하라고 해야 겠네요.

• 11. ...
    '17.9.18 6:32 PM (221.139.xxx.166)

수학 과외샘 잘 만나신 거예요. 몇 달만 이렇게 꾸준히 하면 아이도 공부습관도 붙고 실력도 올라요.