82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헌재, 김이수 소장 권한대행 체제 유지

고딩맘 조회수 : 2,083
헌법재판소가 헌재소장 후보자로 지명됐다가 국회에서 임명동의안이 부결된 김이수 헌재소장 권한대행 체제를 유지하기로 결정했다

헌재 관계자는 어제(17일) “문재인 대통령이 차기 헌재소장을 임명할 때까지는 김이수 재판관이 권한대행을 계속하기로 결정했다”면서 “최고 사법기관의 안정을 바라는 헌재 내부의 요구 등을 김 권한대행이 수용했고, 18일 재판관 회의에서 확인할 것”이라고 밝혔다.

(...) 내년 9월 김 권한대행이 퇴임할 때까지 권한대행 체제가 지속될 가능성도 제기된다. 다만 법조계 관계자는 “권한대행 체제가 1년 넘게 진행되는 것은 청와대가 헌재소장 자리를 비워놓고 재판관들을 줄 세운다는 비판과 국회의 결정을 무시한다는 반발을 살 수 있다”고 말했다.

원문보기 : http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201709180600045&code=...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다행입니다.
    '17.9.18 4:12 PM (218.236.xxx.162)

완전 찬성해요 !

• 2. 동감
    '17.9.18 4:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

환영합니다.

• 3. 그냥
    '17.9.18 4:13 PM (210.96.xxx.161)

계속 가면좋겠네요.

• 4. ...
    '17.9.18 4:14 PM (1.231.xxx.48)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!!

• 5.
    '17.9.18 4:15 PM (49.167.xxx.131)

잘하셨어요. 그들 지를하는 소린 개짖는소리라 생각하사궁

• 6. ...
    '17.9.18 4:16 PM (223.38.xxx.190)

찬성이요...

• 7. 고맙습니다
    '17.9.18 4:16 PM (203.247.xxx.210)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 222222222222

• 8.
    '17.9.18 4:18 PM (111.171.xxx.170)

격하게 찬성합니다

• 9. ...
    '17.9.18 4:20 PM (1.237.xxx.35)

국회 회기 바뀌면 다시 상정할수 있지 않나요??
    하 ...국당놈들

• 10. 그래요.
    '17.9.18 4:24 PM (118.218.xxx.190)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 33333333

• 11. 응원
    '17.9.18 4:26 PM (119.194.xxx.176)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 44444

• 12. 끝까지
    '17.9.18 4:26 PM (112.218.xxx.22)

응원합니다

• 13. ㅇㅇ
    '17.9.18 4:27 PM (223.62.xxx.36)

감사합니다~~

• 14.
    '17.9.18 4:34 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 5

• 15. dd
    '17.9.18 4:37 PM (220.93.xxx.148)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 666

• 16. 쓸개코
    '17.9.18 4:41 PM (218.148.xxx.75)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 7777

• 17. --
    '17.9.18 4:41 PM (218.50.xxx.205)

응원합니다 김이수 재판관님

• 18. ...
    '17.9.18 4:47 PM (218.236.xxx.162)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!! 9999999

• 19. ^^
    '17.9.18 5:02 PM (175.223.xxx.223)

김이수 재판관님 잘 버텨주세요. 국민이 응원합니다!!!!
    10~~~~~~

• 20. 미친넘들
    '17.9.18 5:28 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

법조계 관계자는 “권한대행 체제가 1년 넘게 진행되는 것은 청와대가 헌재소장 자리를 비워놓고 재판관들을 줄 세운다는 비판과 국회의 결정을 무시한다는 반발을 살 수 있다”고 말했다

부결시킨것들한텐 한마디도 못하고 남의집 허벅지 긁는소리나하는게 법조인은 아니겠죠.
    법조인 가면쓴기레기

• 21. 콩순이
    '17.9.18 5:31 PM (210.96.xxx.18)

11~~~~~~

• 22. 고딩맘
    '17.9.18 5:42 PM (183.96.xxx.241)

적폐청산 완성하는 날까지 끝까지 응원합니다2222222

• 23. ..
    '17.9.18 6:39 PM (180.224.xxx.155)

아이고..적폐놈들..권한대행 딱지 좀 떼주지..나쁜놈들