82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 여행갑니다. 호텔 문의

... 조회수 : 1,922

여행사에서 와이키키 메리어트 비치 호텔 권하는데요

오래되진 않았나요?

추천해주실 호텔있으신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.18 3:53 PM (14.33.xxx.242)

와이키키 호텔은 거의다 오래됏어요
    그래서 그냥저냥이에요 .

호텔에 있을시간별로없으니 적당선에서 고르세요

• 2. 맞아용
    '17.9.18 4:12 PM (112.216.xxx.243)

와이키키 호텔은 대부분 낡긴했더라구요. 위치는 쉐라톤이 갑인 거 같은데....
    어차피 호텔내에서 수영하고 휴양할 거 아니면 대략 한두블럭 뒤에 있는 곳도 괜찮을 거 같아요.
    아예 좋은 부띠크 호텔 아니면.
    전 하와이 10박으로 갔는데, 앞에 5박은 디즈니아울라니에서 거의 리조트에서만 지내고,
    와이키키에선 힐튼 와이키키비치(많이들 가는 힐튼 하와이안빌리지말고) 5박했는데 가격 저렴하고 괜찮았어요. 요기 5박하는 동안 여기저기 다니느라 거의 잠만 자는 용도로...
    여행 성격 따라 결정하심 될 거 같아요.

• 3. @@
    '17.9.18 4:23 PM (180.229.xxx.143)

카할라호텔 추천해요.
    미국대통령과 한국연예인 등이 다녀간 최고급호텔이예요.이영애.소녀시대 윤아같은...
    가면 로비에 사진이 걸려있어요.전 골프장뷰에 묵었는데 바다뷰가 더 좋았을것 같아요.
    호텔 뒤 수영장에서 300불 주고 돌고래만지는 체험한것도 돈지랄같아 그거 하게해준 남편 욕했는데 아이가 아직도 그이야기 하고 기억에 남는다 하니 뭐 나름 좋았던 체험이구요.참 이건 아이가 영어를 잘하고 알아들어야 부모가 따로 떨어져 있어도 돼요.요즘 애기들은 뭐 다 잘하니까요..전 미국에 살다가 간거라 코스코 트래블로 완전 저렴하게갔는데 한국에선 비쌀수도 있을것 같아요. 비행기 카렌트 호텔까지 포함이고 10일이상 묵어서 더 할인을 받아 몇백만원도 안들고 럭셔리 여행하다가 왔던 기억이 나네요.

• 4. Aston
    '17.9.18 4:34 PM (112.186.xxx.156)

저는 하와이 갈때 처음 가는 것이라서 어디에 묵을지 고민하다가
    그래도 와이키키 해변가에 있는게 편할 것 같아서
    Aston Waikiki beach hotel 에 예약했어요.
    가보니 정말로 호텔에 별로 있을 시간이 없어서 두어 블락 떨어진데고 해도 될 듯 하기도 했고
    이 호텔이 바로 와이키키 해변에서 신호등 하나만 건너면 되어서 좋기도 했고 그래요.

호텔에서 조식도 주는데 삼각김밥 비슷한 주먹밥도 있고 미소된장국도 있고 그랬어요.
    호텔 안에도 벽 같은데 안내문도 일본어로도 써있고요.
    아침에 거기서 조식을 먹을 수도 있고 보냉백 안에 싸가지고 갈 수도 있게 되어 있더라구요.
    비치의자와 비치타월도 대여해주고요.

거기 2층인가에 바가 있어서 남편하고 밤에 라이브 음악 들으면서 좋은 시간 보냈고
    맨 아래층에는 차를 기다릴 때 앉아있을 장소도 있어서 편했어요.
    저희로선 경치도 그만, 위치도 그만... 최상이었어요.
    와이키키 호텔 어디를 가도 어느 정도는 낡은 호텔이고 아주 새것은 아닌데
    깨끗하게 관리하는 듯 해요.

다음에 갈 때는 해변에서 두어블락 떨어진데로 잡아도 될거 같다는 생각 했어요.

• 5. 저도 카할라
    '17.9.18 4:41 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

늘 고민해봐도 늘 카할라 가게 되더라고요. 한갓진 분위기가 너무 좋고요. 와이키키까지는 거리가 있으나, 셔틀 운행도 되고요. 근처 몰까지도 셔틀 운행해서 편하고. 호텔에 렌트카업체 있으니 대여/리턴 편하고. 레스토랑 다 맛있구요. 대단히 럭셔리하지 않아도, 클래식하고 서비스 좋아서 강추합니다.

• 6. Aston
    '17.9.18 4:53 PM (59.15.xxx.10)

저도 아스톤에서 묵었는데 신호등 건너 와이키키 해변이라 가깝기도 하고 무엇보다 바다보며 조식먹거나 보온냉 도시락 가방이 있어 넣고 해변가서 먹기도 좋았고 분위기가 좋은 호텔이라 기억에 남아요

• 7. ...
    '17.9.18 4:54 PM (110.70.xxx.83)

와이키키 메리어트도 비치랑 가깝긴해요.
    와이키호텔은 비싼 고급호텔 몇개 빼고는 다들 오래됐습니다.
    그리고 짧게 다녀오실거면 와이키키쪽에 호텔 잡는게 좋아요 .
    저녁 먹기도 편하고 늦게까지 나가 밤거리 걷기도 좋고요.

• 8. ...
    '17.9.18 5:17 PM (61.98.xxx.37)

와이키키 호텔들이 대부분 오래되었다고 해서 룸컨디션 기대 안하고 갔는데 생각보다 괜찮았어요. 요즘 리모델링한 호텔들도 많아요. 가급적이면 비용이 나가더라도 바다뷰 보이는거 추천이요. 눈뜰때마다 천국이 따로 없구나 했어요.

• 9. 원글
    '17.9.18 5:52 PM (59.1.xxx.104)

자상한 댓글 감사합니다~~
    숙소는 대충 가닥을 잡았고
    이제 일정을 잡아야하네요 ㅎㅎ
    모두 좋은 저녁 되세요

• 10. ..
    '17.9.18 7:43 PM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

하얏트 리젠시는 룸 리모델링 해서 깨끗해요.
    와이키키에선 그나마 트럼프 호텔이 깨끗하고 좋은데 위치는 하얏트만 못 하고요.

• 11. 하와이
    '17.9.19 1:21 AM (180.69.xxx.100)

힐튼 와이키키 리조트 비치호텔요. 리조트 피가 없고 발렛해주는데 편해요. 위치도 그정도면 좋구요. 해변가 바로앞은 오히려 시끄러운것같아요.

• 12.
    '17.9.19 2:33 AM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

아웃리거 좋았어요