82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나한테 맞는 유산균 찾기 힘들어요

,,, 조회수 : 2,575

과민성대장증후군이에요

막 설사하고 그런건 아니고요 가스가 잘 차요

뭐만 먹으면 가스가 막 차고..사회생활하면서 힘들었어요

차라리 응가면;; 화장실에서 몰래 싸기라도 하지

가스가 막 차니 방구를 껴줘야 하는데 작게 소리 나는것도 아니고 완전 대포 소리나요 ㅠㅠㅠ

회사화장실에서 막 뿡뿡 댈수도 없잖아요

제일 싫은건 긴장하면 더 심해져요

긴장하면 진짜 가스가 너무 차서 배가 아프기까지 하고 이땐 방구도 안나와요 ㅠㅠ

약국에 가스제거알약이 있길래 사봤는데 효과 한개도 없고

유산균이 좋다고 해서 세번째 바꿔 먹어 봤는데

이번것도 효과 없네요

장내시경도 해봤는데 용종도 없다 그러고

부모님이 두분다 과민성대장증후군이에요

아빠가 가스가 잘 차고 엄마는 화장실 자주 가고요

전 어디가서 사람들하고 자는게 제일 두려워요

계속 방구가 나와요 ㅠㅠㅠ

이번 유산균이 세번째인데 또 효과 없네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프림로즈
    '17.9.18 11:21 AM (106.247.xxx.230)

음식을 가려 드셔 보세요. 유제품. 콩류 등등...

• 2. ....
    '17.9.18 11:25 AM (220.81.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 전에 여에스더 먹다가 이번에 락토핏으로 바꿨는데 여에스더가 나은것 같아요.

• 3. ....
    '17.9.18 11:26 AM (220.81.xxx.193)

저 전에는 여에스더꺼 먹었는데 이번에 락토핏으로 바꿨거든요. 근데 여에스더가 낫네요..
    몇통이나 사서 ㅠㅠ 일단 다 먹고 다시 갈아타려고요.

• 4.
    '17.9.18 11:32 AM (14.39.xxx.235)

정신과가서 약 타서 드시면 좀 괜찮아져요. 장은 뇌랑 같이 움직여요. 뇌가 민감하고 예민해진 상태라 가라앉히는게 중요해요. 저는 한약도 효과있었는데 요건 한의사 능력에 따라 약 효과가 다르더라구요.

• 5. 락토 플러스 500
    '17.9.18 11:34 AM (182.239.xxx.146)

드셔 보세요 기분 평이 젤 낫다던데
    장복해야 알지 바로 효과 보는군 드물죠
    하루 3-5 번이라도 수시로 먹어 보세요

• 6. ..
    '17.9.18 11:54 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

먹는것중 생야채나 배추가 가스를 잘 생기게 하더군요.
    전 겉절이를 먹으면(좋아해요.) 배가 빵빵해지면서 가스가 엄청 나게 나옵니다.
    배추김치도 안먹으면 속이 편해요.
    규칙적인 식사시간도 중요합니다.

• 7. 외않되염
    '17.9.18 12:05 PM (128.134.xxx.119)

cj꺼 냉장으로 배송오는 유산균 드셔보세요. 저도 이것저것 복용해 봤는데 그게 맞더라구요.

• 8.
    '17.9.18 12:20 PM (203.226.xxx.43)

직접 요구르트제조기에 만든어서 먹어보세요 저도 과민성인데 효과있어요
    유산균제 한번사면 한제품 어느정도 기간 먹어보고 다른제품 바꾸시나요?