82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 절약방법은 첫째 집에있는걸까요?

도도 조회수 : 4,276
어제 가족들과 바람이나 쐬러 나가자했다 십만원.
오늘도 장보러 마트 나가야하는데 돈 쓸까 무서워 못나가는중입니다. 최소5만원은 쓰고 올 듯 한데.
집에 틀어박혀 있는게 돈 절약하는 방법일까요 휴 그냥 걱정없이 팍팍 쓰며 살고 싶네요!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.18 10:44 AM (223.62.xxx.167)

자영업자인데 직원부족해서 주말없이 뛰느라 돈못쓸때가 돈제일많이 모이더라구요^^;;;;

• 2.
    '17.9.18 10:46 AM (119.69.xxx.28)

그래서 애가 셋이었던 저희집..온가족이 다같이 놀라가본게 다섯손가락 안에 꼽을 정도네요.

• 3. ....
    '17.9.18 10:46 AM (211.246.xxx.20)

그렇더라구요 나가면 다 돈

• 4.
    '17.9.18 10:49 AM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

견물생심 이잖아요
    시장은 인터넷으로 보는게 제일 적게 들긴 해요
    마트 나가면 반찬거리를 사오는게 아니라 간식거리가
    주고
    잡화매장,기타매장 둘러보고 또 사고
    절약이라는 것과 관점을 두면 그렇다는 얘기에요

• 5. .....
    '17.9.18 10:55 AM (220.120.xxx.207)

나가면 다 돈이죠.
    근데 요즘엔 집에서 인터넷 쇼핑몰로 주문하니 집밖에 안나가도 쇼핑은 하네요.ㅠㅠ

• 6. 그러거나
    '17.9.18 11:00 AM (125.177.xxx.82)

나가서 돈을 벌어
    돈쓸 시간이 없는게
    진정 돈버는 길이더라고요.

• 7. 그렇죠
    '17.9.18 11:05 AM (183.96.xxx.129)

맨날 쇼핑하고싶은데 돈이 모자란다하던 친구 지금 일 다니는데 한달에 백만원씩 저금하고 오히려 돈쓸시간없어 못쓴대요

• 8. 동감
    '17.9.18 11:15 AM (39.118.xxx.43)

나가서 돈을 벌어
    돈쓸 시간이 없는게
    진정 돈버는 길이더라고요.

• 9.
    '17.9.18 1:39 PM (175.117.xxx.158)

돈모아도ᆢㆍ또 답답해서 쓰게되있어요ᆢ엄한데다ᆢ중간만 유지요

• 10. 나가서
    '17.9.18 1:40 PM (121.133.xxx.55)

돈 벌고, 일에 사무쳐 인터넷 할 시간도 없이
    바쁘니, 카드값 이십만원도 안 되더군요.
    한 일년동안 미친 듯이 바빴었는데요.
    (점심, 야근 저녁은 회사 식대로 융통하구요.)
    그 때 고정비용 빼고, 월급 그대로
    통장에 있었어요.

• 11. ...
    '17.9.18 2:59 PM (125.186.xxx.152)

나가면 돈인데..
    집에 있으니 살 찝디다.

• 12. 꿈다롱이엄마
    '19.7.17 1:06 PM (14.45.xxx.76)

ㅋ... 내성적이고 집이 좋은 분들은 직장 다녀도 돈 모읍니다. 점심은 구내 식당에서 먹고 통근은 회사 차 타고 저도 요렇게 해서 쏠쏠히 돈 모았어요.