82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책상을 폐기물로 내놨는데 가져간 경우?

어제 밤에 폐기물 번호써서 책장이랑 책상을 내놨는데
아침에 보니 책상을 누가 가져갔네요
혹시 이런 경우 제가 결제한것은 취소해야되는건지
그냥 두면 되는지 어찌해야하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.18 8:13 AM (211.219.xxx.39)

내 권리는 버림으로써 끝난 거죠.

• 2. 이웃
    '17.9.18 8:15 AM (210.90.xxx.10)

폐기물 센터가 아닌 이웃 누군가가 가져간게 맞다면 사이트에서 취소하세요. 저는 카드 결제했다 이튿날 취소하니 비용 결제되지 않더라구요.

• 3. marco
    '17.9.18 8:17 AM (14.37.xxx.183)

내 권리는 버림으로써 끝난 거죠.2222222222222

• 4. ...
    '17.9.18 8:21 AM (119.71.xxx.61)

돈 돌려받으세요
    몇천원길에 버릴 이유있나요

• 5. 저수지
    '17.9.18 8:25 AM (39.115.xxx.106)

인터넷사이트에서 책상과 책장을 폐기물 신고하고 그에맞는 돈을결제했으므로 그업체에서 가져가기만 하면 되는데 책상만 누가 가져갔다는 말이죠?

그럼 다시 사이트들어가서 결제취소하고 다시 책장 하나만 결제하시면 되지않을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.18 8:32 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

취소해야죠

• 7.
    '17.9.18 8:38 AM (218.232.xxx.140)

아 의견이 반반이시네요
    고민이 ㅜ

• 8. 가을이오면
    '17.9.18 8:45 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

근데 가져간 사람이 맘 변해서 바로 다시 버리면 어찌 되는거예요??

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.18 8:45 AM (39.7.xxx.232) - 삭제된댓글

폐기하는데 드는 비용이 들지않았는데
    왜 돌려받으면 안되나요?
    취소하셔야죠

• 10.
    '17.9.18 8:47 AM (218.232.xxx.140)

저도 그게 고민이에요
    책상에 매직으로 번호썼는데
    취소했다 가져간 사람이 다시 내놓으면
    어떻게 되는건지 ᆢㅜ

• 11. ㅇ.ㅇ
    '17.9.18 8:47 AM (218.233.xxx.97)

전 20일 전에 폐기물 신고하고 회전의자랑 액자 내놨는데
    나중에 문자오더라구요.
    액자가 미수거 됐으니 환불받으라구..
    지금 없는거 아셨으면 취소하세요.

• 12. 가져간
    '17.9.18 8:49 AM (223.62.xxx.17)

사람이 다시 내놓으면 그 사람 쓰레기죠.

근데 진상들 생각은 다를 겁니다..

• 13. ...
    '17.9.18 8:50 AM (112.220.xxx.102)

전 그래서 하루정도 집앞에 내놔봐요
    필요한 사람 가져가라고...
    가구는 정말 금방없어지고
    고장난티비도 가져가고 없더라구요

• 14. ...........
    '17.9.18 8:56 AM (175.192.xxx.37)

수거하는 곳에서 가져갔으면 어쩌죠?

• 15.
    '17.9.18 9:03 AM (211.114.xxx.59)

또 그자리에 가져다 논 진상들도 있다네요

• 16. 맥스
    '17.9.18 9:09 AM (175.223.xxx.33)

전에 놀이방매트를 내놨는데 아파트주민이 가져갔나봐요..업체에서 폐기물 없다고 전화와서 사이트에서 취소하라고 알려주더라구요

• 17. 버간디
    '17.9.18 10:28 AM (125.142.xxx.2)

일부러 댓글 달려고 로그인하네요.. 그거 돌려받을수 있어요.
    구청에 전화해서 전에 신청했던 내용 확인후 할수 있어요..
    저 전에 식탁 의자 내놓았다가 가져갔길래 돌래받았어요..