82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 뉴스 댓글보니 참담하네요

... 조회수 : 4,060
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=023&aid=0003314366&sid1=100&backUrl=/hom...
우리가 겨우내 추위에 떨며 박그네 하나 겨우 감옥에 잠시 가둔 모양입니다
댓글들 보세요
저 알바들
우리 어떡합니까 적폐의 산은 높고
대통령에겐 우리랑 민주당뿐입니다
지켜내지 않으면 또 다시 처참한 일 당합니다
다시는 집권 못해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에혀
    '17.9.18 7:14 AM (125.178.xxx.203)

요새 잔당에서 sns독려 프로그램 돌림다면서요
    네이버 가끔 들어가야 겠어요

• 2.
    '17.9.18 7:17 AM (110.70.xxx.12)

???
    이런 댓글 알바들 때문에 정권이 실패하나요?
    이미 이런 사람들 활약하고 이런 댓글들
    있어도 정권 교체되었고 이런 댓글러들이 국민 보다 많나요?
    일부러 이런 쓰레기 글 월욜 새벽부터 링크 건 것도 이상하구먼요
    걱정마세요ㆍ문통이나 현 정부나
    촛불 민심은 이미 하늘의 뜻이고
    하늘이 돕고 있어요
    시대가 바뀌고 역사가 원하고 무엇보다
    일반 국민들이 의식이 깨어있어요
    여기서 초 친다고 우리가 속을것 같아요?

• 3. 윗님
    '17.9.18 7:28 AM (124.59.xxx.247)

원글님이 초치는걸로 생각하세요???

가랑비에 옷젖고 선무당이 사람잡는거에요.
    우리도 걱정만 할게 아니라 항의 전화 해요.

잘못된 정보로 정부를 까는 방송이나 신문 보면 방심위 신고 해요.
    편파적인 패널수도 신고하고요.

걱정, 안심만 할게 아니라
    꾸준한 감시가 필요합니다.

방심위

• 4. ...
    '17.9.18 7:39 AM (211.36.xxx.61)

두번째 댓글 나 초친적없어요
    왜 걱정을 말래요
    당신이 알바 아닙니까
    정신놓고 하늘이 돌보고 있다 그러고 앉아있을겁니까
    야당하는 꼴보고도 지금 그런말이 나와요?
    다시 촛불들어야합니다
    민주당원 가입합시다

• 5. ...
    '17.9.18 7:48 AM (183.98.xxx.207)

원글이 알바인듯 ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.9.18 7:49 AM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

댓글 내용보니 알바가 아니라 현정부 인사문제 꼬집는건데 뭐가 알바예요? 반대하면 알바로 몰아가는 문빠들.....오프라인에서 문재인 정부 정책 비판하는 사람들 많아요.교육정책 ,묻지마식 비정규직전환.어설픈 부동산 대책으로 집값은 더 올라가고 ....물가는 폭등하고

• 7. 방심하지
    '17.9.18 7:49 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

말고, 행동합시다!!
    그리고 초 치는거 아닌데요?

• 8. 감기조심
    '17.9.18 7:52 AM (175.208.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 말에 공감 1000번,.
    저들의 저항은 격렬합니다

• 9. 그래서
    '17.9.18 7:53 AM (61.73.xxx.9)

요즘 일부러 포털 다니면서 댓글 남겨요
    제가 할 수 있는 일이란게 이것밖에. .
    검색어도 시간될 때마다 치고
    방금 저수지 게임 검색창에 치고 왔다는. .

• 10. 맞아요
    '17.9.18 8:17 AM (220.116.xxx.3)

네이버 댓글 영향력 무시못해요
    며칠전에도 정치에 무관심한 친구랑 얘기하는데
    네이버 댓글 보니까 어쩌고저쩌고 하더라구요

시간 지나면 호감순은 잡히지만
    최신순 보면 몇십명이 하루종일 지웠다 새로썼다 하면서
    악플이 상상을 초월해요
    호감만 누를게 아니라 댓글도 남겨야돼요

• 11. 지금 기독교인들
    '17.9.18 8:18 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

항문성교,에이즈,동성애에 반대한다면 김명수 반대 청원에 동참하라는 글을 여기저기 퍼나르고 있어요.
    어제 제가 속한 지역 카페에도 올라왔습니다.
    표어는 동성애 반대이지만
    그아래 설명에는 동성애 찬성한 김명수 반대라 써있어요.
    우리가 말로만 이니 하고싶은 거 다 해~하는동안
    저들은 행동으로 방해하고 있어요.
    촛불 집회도 말로만 해야되는 거 아니냐그러고..ㅜ.ㅜ

• 12. 제생각에는
    '17.9.18 8:20 AM (210.96.xxx.161)

아직 비밀리에 민간 댓글부대가 있는가싶어요.
    아직 밝혀지지않은댓글부대요

• 13. ...
    '17.9.18 8:22 AM (223.38.xxx.190)

이명박양지회 국정원 찌끄러기들..
    일베들
    안염병 서울대 졸개들
    친박단체
    탈북단체
    자한당댓글부대들....

발악중이예요.
    추석전까지 더 발악중이니 우리도 다 출동합시다^^

• 14. ...
    '17.9.18 8:25 AM (1.224.xxx.240)

요즘 이명박 쑤시니까 바로 알바들 푼것 같아요. 대선 끝나고 이러지 않았거든ㅇㅎ

• 15. ㄴㄷ
    '17.9.18 8:26 AM (1.237.xxx.101)

네이버에 댓글팀 다시 움직여요.정치기사 잘보세요.예전패턴 그내로 우루루몰려와요,

• 16. 열일
    '17.9.18 8:28 AM (125.182.xxx.27)

중이군요 일당을 세게 준다고하더니

• 17. ...
    '17.9.18 8:31 AM (211.36.xxx.31)

삐라도 아니고 이렇게 찌라시 까지 뿌리고 있는데 하늘이 돌본다고 가만있자구요?

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=983631&page=1

• 18. ..
    '17.9.18 8:55 AM (1.241.xxx.17)

저도 아침에 네이버뉴스 댓글보고 기함했어요.
    종북. 동성애찬성. 항문성교 어쩌구하면서 대법원장 임명 안된다고 댓글이 주르륵.

열심히 접기 누르고, 댓글 달고 했는데.
    밥하다가 짜증이 솓구치더라구요.
    미친 것들이 이리 많나싶어서.

• 19.
    '17.9.18 9:07 AM (61.78.xxx.132)

네이버 심각해요
    그래서 꼭
    기사보고 댓글다는데도
    인해전술처럼 비이성적인 댓글이
    너무너무 많아서
    속상해요
    돈이 많으니 돈으로 미나봐요ㅠ
    저수지의 돈을 환수해야되요

• 20. ..........
    '17.9.18 9:15 AM (66.41.xxx.203)

궁쥐에 몰린 쥐새끼가 최후의 발악 중입니다.
    네이버/다음에 자주 들려서 댓글도 쓰시고 알바글 청소도 해 주세요.

• 21. robles
    '17.9.18 9:27 AM (191.85.xxx.28)

저도 어느 날은 더 이상 댓글 달 수 없을만큼 댓글 단 적도 있어요. 요즘 네이버, 다음 댓글이 완전 엉망입니다.

• 22.
    '17.9.18 9:54 AM (59.12.xxx.35)

보수 종교단체, MB, 여당들(국민의당 포함), 국정원이나 군
    ..등 아직도 돈 나올것은 많아요.
    국정원도 수사중이라지만 아직 드러난건 빙산의 일각..
    물밑에서 아직 조작질하는데 돈대는것 같습니다.
    엄청난 돈이 조작질하는데 흘러들어가고 민간업체들도 돈받고 댓글조작하는데 아주 많아요.
    인터넷 뉴스보면 댓글에 직업으로 조작질하는 사람들 많이 보입니다.
    까페보다 훨씬 많아요. 인터넷 뉴스가 일순위인듯..
    이거는 다 잡을수 없어요. 일단 인터넷 뉴스에 정상적인 댓글을 달고 사람들이 알아서 판단하기를 바랄뿐..
    다행인건 60대 이상 노년층 아니면 이제 조작질이 안통해요.
    20~40대 대부분은 걸러볼수 있는 교양을 갖췄어요.

• 23.
    '17.9.18 10:00 AM (59.12.xxx.35)

아무리 정상적인 댓글을 계속 달고 알바들을 지적해도 돈받고 직업으로 조작질하는 사람들을 따라갈수는 없네요.
    촛불집회는 저도 하고싶습니다.
    시간나실때 틈틈이 인터넷 뉴스에 댓글 달아주세요.

• 24. 이런 글 자주 올려주세요
    '17.9.18 10:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

네이버 검색조작으로 잘 안가지만 이런 뉴스에 대한 댓글 여론은 문 지지자들이 가서 대응해야죠. 감사해요.

• 25. 22
    '17.9.18 7:12 PM (183.99.xxx.126)

http://druking.com/220980164115