82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어디서 사드시나요

윤기 좔좔 흐르는 쌀로 밥 지어 먹고 싶네요.
어떤 밥은 씹으면 단물이 쏙쏙 나오고 윤기가 차르르 하던데,
우리 집 쌀은 영 그렇네요.

유기농법으로 지은 쌀이면 더 좋구요.

구입처 소개도 좋고 품종 소개도 좋습니다~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.17 10:54 PM (180.69.xxx.213)

남도장터 사이트. 여기서 쌀~종류 많으니 골라요`

• 2. ...
    '17.9.17 10:55 PM (125.180.xxx.52)

봉하장터 유기농쌀 기름이 좌르르르~ 맛있고 좋아요

• 3. ...
    '17.9.17 10:56 PM (219.251.xxx.7)

강화시장 고시히까리햅쌀 샀는데 진짜끝판왕이네요

• 4. 공범자들
    '17.9.17 11:00 PM (39.115.xxx.106)

저도 봉하장터쌀이요.
    무농약쌀과 유기농쌀 있어요.
    잡곡도 여기서 무조건 주문해서 먹어요.

• 5. 여주쌀이요.
    '17.9.17 11:01 PM (183.100.xxx.48)

여주 쌀 중에서 여주자채쌀이라고 있는데 밥맛있어요^^
    인터넷에도 판매해요~
    여주에서 자채쌀이 나오는 능선인가?? 이곳이 특히 맛있다고 하네요.

• 6. 맛나
    '17.9.17 11:01 PM (175.209.xxx.74)

히토메보레 종이요. 엊그제도 모마트에 뭐사냐는 질문에 썼는데 진짜 윤기나고 달아요.
    저 품종 치면 몇개 나오던데 가격이 다 비싼 편.
    압력솥에 갓 해서 먹는 밥은 물론 이삼일까진 쫀득하게 먹을 만해요.

• 7. ...
    '17.9.17 11:03 PM (211.246.xxx.100)

저장...
    땡큐요...

• 8. 봉하
    '17.9.17 11:05 PM (121.154.xxx.40)

유기농 쌀이요

• 9. 오~
    '17.9.17 11:12 PM (58.238.xxx.140)

유기농쌀 저장합니다.

• 10. ..
    '17.9.17 11:12 PM (115.140.xxx.190)

동네에 한살림이 있어서 거기에서 사먹어요 유기농인데 많이 비싸진 않아요 소포장도있구요~ 봉하쌀도 먹어보고싶네요

• 11. 동네쌀집
    '17.9.17 11:15 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

고시히까리

• 12.
    '17.9.17 11:32 PM (223.62.xxx.55)

봉하쌀 기억할게요.

• 13. 저장
    '17.9.17 11:36 PM (58.231.xxx.33)

골구루 사먹어 봐야겠네요

• 14. 자스민
    '17.9.17 11:39 PM (124.111.xxx.123) - 삭제된댓글

자스민라이스, 호말리 최고죠
    다욧으로

• 15. 저도
    '17.9.17 11:39 PM (1.243.xxx.3)

고시히카리요.
    히토메보레인가도 사먹어봤는데 별로였어요.

• 16. ..
    '17.9.17 11:51 PM (14.1.xxx.254)

저장할께요

• 17. ,,,
    '17.9.17 11:52 PM (70.67.xxx.72)

맛있는 쌀 저잘합니다

• 18. ..
    '17.9.18 12:41 AM (180.224.xxx.155)

저도 봉하쌀요
    이제 햅쌀 나올때 됐어요.

• 19.
    '17.9.18 1:03 AM (220.76.xxx.80)

와우~~ 이렇게나 많이 댓글 주시다니 정말 감사합니다~~
    말씀해주신 쌀, 판매처, 품종들 하나하나 살펴볼게요.
    맛있는 쌀 조우할 수 있기를 빌어주세용 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!

• 20. 또마띠또
    '17.9.18 1:44 AM (218.239.xxx.27)

지금은 수확직전이라 판매하는 쌀들이 다 2016년 쌀입니다. 일년중 쌀이 제일 맛없을 때이지요.
    그 맛있는 고시히카리도 이때쯤 먹으면 맛없어요.