82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아들은 공부 열심히 하나요?

다른집 조회수 : 1,529
아....시험이 말일쯤 되나본데
맨날 휴대폰, 컴게임에만 관심...

공부하나 싶어 보면 공부한다고 하는데
무슨 학교에서 다른애들과 같이 공부하는(가르치는거?)
그것도 다른과목도 아니고 국어...그것도 시...네요.
그거 손글씨(요새 손글씨, 글씨체, 만년필에 꽂혀서....)로
일일이 쓰고 앉았네요.........휴...

진짜 우리 아들 공부하는걸 한줄로 평하자면
죽어라 공부 안하네요...가 되겠네요

그냥 다른집 고1아들은 열심히 공부중인가요?
네.아니오 만이라도 듣고싶네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1아들맘
    '17.9.17 10:06 PM (222.99.xxx.199) - 삭제된댓글

초등때보다 더 안해요.
    집에서 공부 한글자도 안해요.
    맨날 누워서 폰 보거나
    음악들어요.
    지금은 친구들과 회식을 한다며
    나가서 아직 안들어왔어요.
    이따가 전화오면 데릴러 가야해요.
    안그러면 더 늦게 들어오고
    매일 학교도 안갈거예요 아마.

• 2. 고1아들맘
    '17.9.17 10:07 PM (222.99.xxx.199) - 삭제된댓글

초등때보다 더 안해요.
    집에서 공부 한글자도 안해요.
    맨날 누워서 폰 보거나
    음악들어요.
    지금은 친구들과 회식을 한다며
    나가서 아직 안들어왔어요.
    이따가 전화오면 데릴러 가야해요.
    안그러면 더 늦게 들어오고
    내일 학교도 안갈거예요 아마.

• 3. 고1아들
    '17.9.17 10:11 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

26일부터 시험이라 열공중이예요. 어제도 새벽 2시30까지 하고 잔 듯... 울 아들은 중학때도 시험 3주전부터는 무조건 내신공부 시작했던 아이였는데 고등와서 사방이 잘 하는 애들이라 위기감 느끼는지 엄청 열심히 해요.

• 4. ...
    '17.9.17 10:13 PM (220.75.xxx.29)

오늘 저녁에 딸래미한테 듣기로는
    친구 언니 고3인데 죽도록 공부 안 하고
    파워레인저!!! 만 본다고 하더군요...
    중3인 본인은 그거보다는 더 한다는 어필이었어요 ㅋㅋ
    당연히 파워레인저 보는 수준은 아니니까 뭐...

• 5. 고1아들
    '17.9.17 10:14 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

26일부터 시험이라 열공중이예요. 아까 졸립다고 30분 자고 일어나 커피 마시고 열심히 뭔가 암기중인 듯해요. 혼자 중얼중얼 외우는 소리 들리네요..어제도 새벽 2시30까지 하고 잔 듯... 울 아들은 중학때도 시험 3주전부터는 무조건 내신공부 시작했던 아이였는데 고등와서 사방이 잘 하는 애들이라 위기감 느끼는지 엄청 열심히 해요.

• 6. 김 빠진 맥주 같지만
    '17.9.17 10:17 PM (182.226.xxx.200)

중등때보다는 틀이 잡혀가는 느낌요
    여긴 시험이 한달 더 남아서 여유도 있고
    공부 진짜 하는 애들은 윗글처럼 하지요
    공부도 투지가 있어야 하는 거라 마음을
    비우고 삽니다

• 7. .....
    '17.9.17 10:29 PM (221.141.xxx.8)

공부하는 애는 눈에 불을 키고 하겠구여.
    안하는 애는 안하겠지요.
    서예학원보내고 한문학과 보내는 건 어떨까요?^^

• 8. ..
    '17.9.17 10:34 PM (118.217.xxx.86)

시험때도 학원 숙제만 열심히 하고 나머지 시간 게임과 동영상보기에 열중하네요

• 9. 원글
    '17.9.17 10:40 PM (116.127.xxx.144)

집에 돈도 없는데.......
    그림 그리겠답니다.
    그림은 잘 그려요.....그냥 그리는거 보면...그림대회 이런거 아니고...지혼자 그리는 그림... 제가 보기에.....

아.....그냥 가난한 집은
    공부 잘하는게 최곤데.........이거이 뭐......

• 10. ...
    '17.9.18 11:36 AM (223.33.xxx.218)

자사고다니는 아들말이 중학교 때 공부를 이렇게 했어야한다고 하네요..그때 이렇개 했으면 전교1등이었을 거라며..지금은 너도 나도 다 열심히해서 해도 점수도 안나온다며 푸념을...
    그런데 제가 보기앤 놀거 다놀고 게임 다하고 공부하니.......