82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키도 미모에 영향이 큰거

ㅇㅇ 조회수 : 8,102

같아요

전지현이 키가 작았으면 어땠을까요 그비율 고대로 163정도

송혜교 김태희가 키가 컸더라면 어땟을까요

더 크지 않았을까요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여잔
    '17.9.17 9:43 PM (121.130.xxx.60)

키 작아도 상관없어요
    오히려 키작은게 더 여자같고 이뻐요
    전지현은 진짜 대한민국 특수케이스죠 그렇게 키크면서 청순하게 이쁜 여자 잘없죠
    연예인들 미코출신 비롯해서 몇몇 아주 이쁜 큰여자는 예외로 둬야죠
    현실에선 키작은 여자들이 많고 여잔 키보다 얼굴!!!
    한지민처럼 무조건 얼굴

• 2. 당연한얘기
    '17.9.17 9:44 PM (223.33.xxx.15)

키크고 피부희고 늘씬함
    이목구미 크게 영향안받아요

• 3. 어제
    '17.9.17 9:45 PM (121.130.xxx.60)

그알 그 이목사 좀 보세요
    큰 키에 늘씬한 몸매 거기까진 다 좋다고요
    얼굴만 쒯이 아니였음 그정도까진 아녔을텐데 도저히 얼굴이 안따라줌

• 4.
    '17.9.17 9:46 PM (223.62.xxx.132)

요새는 163-170정도가 아주 이쁘던데요
    키작은게 여자같고 예쁘다니요
    초딩같고 안예뻐요

• 5. 똑같은 얼굴
    '17.9.17 9:46 PM (199.115.xxx.143)

키큰게 훨씬 이쁘죠 ..

• 6. 오늘
    '17.9.17 9:47 PM (121.130.xxx.60)

서울 도심 주요 백화점을 돌아다녔는데 키크고 늘씬하고 꾸미기도 잘 꾸몄는데
    결정적으로 얼굴이 안이뻐서 아무 인상이 안남는 여자들만 많이 봤네요
    많이 꾸미고 잘입고 키도 컸는데..얼굴이..얼굴이..별로란 말씀!!
    이쁜여자 진짜 드물어요 없어요

• 7. 아뇨
    '17.9.17 9:47 PM (58.230.xxx.242)

얼굴 되면 키 따위

• 8. 요샌 키커야죠
    '17.9.17 9:48 PM (119.70.xxx.204)

한지민같이작으면안돼죠
    소지섭이랑 스캔들났을때
    한지민키작아서 안된다는
    댓글이주렁주렁

• 9.
    '17.9.17 9:48 PM (223.62.xxx.173)

현실에 한지민 같은 얼굴이 어디있다고
    그냥 이쁘장한 현실 얼굴에 키160이상이
    미모로 보이지 150초반이 미모로 보이겠어요?

• 10. ...
    '17.9.17 9:48 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

그알 이목사가 키가 크고 늘씬해요? 키 안 크고 왜소한 체형이던데...

• 11. 난쟁이
    '17.9.17 9:48 PM (116.123.xxx.168)

키크고 늘씬한 여자분
    진짜 부러워요

• 12. 키크고
    '17.9.17 9:50 PM (14.1.xxx.254) - 삭제된댓글

뼈대 자체도 작아야해요. 근데 키크면 대체적으로 기골이 장대해서 살빼도 듬직하니 문제죠

• 13. 음..
    '17.9.17 9:50 PM (175.209.xxx.57)

김태희 정도는 괜찮고 송혜교도 작아도 괜찮을 스타일인데
    전지현은 정말 작았으면 전지현이 아니죠.
    전현은 키가 90% 이상 기여했다고 봐요.
    키 작은 전지현은 상상이 안 되네요.
    그러고 보면 김태희,송혜교가 미모가 대단한듯.
    게다가 김태희는 키도 작은데 비율이 너무 좋고 그리 작다는 느낌도 없고.

• 14. ...
    '17.9.17 9:51 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

그러게...현실에 전지현 미스코리아 같은 키큰 미녀는 없고 한지민 같은 키작은 미녀는 많은가? 하여간 82의 아담부심 웃겨

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.17 9:52 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

키 작아야 더 예쁘다는 분은 60대죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 168 정도 돼야 늘씬하고 이쁜거에요.

• 16.
    '17.9.17 9:52 PM (223.62.xxx.208)

뼈대가 듬직할 정도는 170 180이상 되는
    여자들 이죠
    160대 중후반 정도가 무슨 뼈대가 듬직하다고

• 17.
    '17.9.17 9:53 PM (121.130.xxx.60)

완전 작아도 좋겠어요
    얼굴만 송혜교면.
    얼굴이 송혜교면 게임 끝이지 뭔 키요 ㅎㅎㅎ

• 18. 얼마전 베스트에
    '17.9.17 9:53 PM (112.150.xxx.163)

여자 얼굴 예쁜거 별로고...키크고 몸매 좋은게 더 낫다고 그러던데~~
    많은 유저들이 공감해야 베스트에 가는건데...이번엔 또 여자는 얼굴이 젤 중요하다 그러고 말이죠.

• 19.
    '17.9.17 9:56 PM (223.62.xxx.46)

미모의 여배우들도 대부분 키 160 초반이상
    어느정도 큰키들 아닌가요
    작은 여배우들이 눈에 보일 정도죠

• 20. 후후
    '17.9.17 9:56 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

김태희ㅡㅡㅡ또 김태희--??

• 21. ...
    '17.9.17 9:57 PM (175.223.xxx.101)

초등때 얼굴 진짜 이뻤던 동창이 있었는데..
    대학때 봤는데..
    키가 안크고 몸매가 별로여서 인지 이쁘다는 생각 전혀 안들데요..약간 아줌마 느낌..
    근데 얼굴은 전혀 안이뻤는데..얼굴형 갸름하고 길쭉한 스타일 아이는..
    키가 크니까 늘씬하고 꾸미니 세련되고 너무 이뻐보이데요.
    그거 보고 키도 중요하다 생각했어요.

• 22. ....
    '17.9.17 9:59 PM (221.148.xxx.220)

항상 이런 이야기 나오면
    카 작고 예쁜 여자와 키 큰 못난이를 비교하죠.
    제대로 된 조건을 만들려면
    같은 얼굴에 키가 큰가 작은가로 비교해야 합니다
    150 김태희 170 김태희 누가 승 일까요?

• 23. ,,,
    '17.9.17 9:59 PM (121.135.xxx.53)

선택할 수 있다면 163-166정도 키 갖고 싶어요. 전 158정도로 키 작습니다.

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.17 9:59 PM (125.180.xxx.185)

같은 얼굴이면 167-8정도가 젤 이쁜듯..

• 25. ....
    '17.9.17 10:00 PM (211.246.xxx.19)

요즘은 신체비율좋아야 미녀축에 끼겠더라구요 어쩌다 젊은애들 노는거리 가서 둘러보니 일단 키작거나 몸매비율이 아니면 눈에도 안들어오고 몸매 딱 좋고 늘씬하고 그담에 얼굴이 더이쁜가 아닌가 보이데요

• 26. heywo
    '17.9.17 10:03 PM (124.195.xxx.221)

키보단 비율이예요. 비율
    그리고 예쁜 얼굴이나 몸매는 (연예인 할 정도 아니고서야) 돈으로 가꿔지는 거 같아요
    전 30대 들어섰는데 외모 보다는 잘 가꾸어서 무난하고 어느정도 호감가는 인상에
    자아가 건강하고 능력있고 성격 좋은 여자들이 부럽더라구요.
    사회에서 성공한 현명하고 인품 좋은 여자들이 동경의 대상이지.... 더 이상 연예인들은 관심이 없어요.

• 27.
    '17.9.17 10:05 PM (223.33.xxx.91)

키가 너무 작으면 비율이 나오나요
    다 짧죠

• 28. 영원히 고통받는
    '17.9.17 10:06 PM (58.230.xxx.242)

김태희 송혜교 ㅡㅡ

• 29. ...
    '17.9.17 10:07 PM (175.223.xxx.101)

난 키를 선택할수 있다면 173

• 30. 여자들만
    '17.9.17 10:09 PM (121.130.xxx.60)

비율어쩌고 따지는데 실상 진짜 중요한건 얼굴이라니까요
    몸매 좋다고 하는 여자연옌 경리 키크고 몸매 좋죠
    키 아무리 크고 몸매 좋아도 경리얼굴은 부럽지 않습니다

지금와 생각해보건데..송중기가 혜교 얼굴이 아니였음 결혼했겠나 싶어요
    나이도 많지 키도 별로 안크지 근데 뭐?
    바로 한번만 보면 뿅가버릴수밖에없는 압도적인 미모죠 미모
    송혜교 얼굴 한번 처다보고 다른 여자들 얼굴보면 그게 어디 눈에 차겠어요
    남자들한텐 얼굴이 제일 중요하단걸 키 그렇게 안중요하다니까요

• 31. 키는
    '17.9.17 10:11 PM (118.217.xxx.229)

유전적 영향이 커서 키작은 저는 뭐ㅜ 그냥 운동해서 몸매라도 예쁘게 하고 패션에 신경쓰는 수밖에.

• 32. ...
    '17.9.17 10:12 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

꼭 남자들한테 어필하려고 예쁘고 싶은 거 아니거든요?

• 33. 근데
    '17.9.17 10:12 PM (175.209.xxx.57)

당연히 같은 얼굴이면 키가 큰 게 좋죠.
    하지만 키는 큰데 미모가 좀 딸리고, 키는 작은데 아주 예쁜 얼굴.
    이래야 고민이 되죠.
    공효진 vs 한지민 ?

• 34. 공효진 한지민
    '17.9.17 10:13 PM (121.130.xxx.60)

붙으면 한지민 압승이에요
    남자들 90퍼 한지민 택해요
    여자들이 공효진도 이쁘다 이런 주장하고요

• 35. ////
    '17.9.17 10:15 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

키작은 분들 열폭좀 그만하세요. 왜 맨날 이런 글 올려요?
    미스코리아는 키 작은 사람 안뽑습니다.
    끝.

• 36. ㅇㅇ
    '17.9.17 10:15 PM (125.180.xxx.185)

현실에 한지민 송혜교가 몇이나 있다고..

• 37. /////
    '17.9.17 10:16 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

가로수길 강남 걸어보세요
    다 키크고 쭉쭉빵빵 예뻐요 요즘 10대 20대
    키작고 예쁘고
    무슨 키크고 기골이 장대해요 20년전 과거에서 타임머신 타고 오셨나

• 38. 키 크면
    '17.9.17 10:16 PM (175.120.xxx.181)

자신감에 멋있어요
    키작으면 귀여운 장점이 있지만
    이왕이면 크면 예쁘죠

• 39. /////
    '17.9.17 10:17 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

요새 예쁜 여대생들 167은 큰키도 아니에요.
    진짜 얼마나 모델같고 이쁜데요.

• 40. 미스코리아는
    '17.9.17 10:19 PM (121.130.xxx.60)

당연 키큰 여자들중에 미인을 뽑죠
    그러나 미코중에 진짜 미인으로 인정받고 연예계 활동하는 사람은 손에 꼽을정도라는것
    나머지 미코들은 솔직히 빽써서 미코됐나 싶은 사람들 성형녀들 판을 쳐요
    미코가 절대적 기준은 아니죠

• 41. 저위에
    '17.9.17 10:21 PM (121.130.xxx.60)

무슨 가로수길 강남에 쭉쭉빵빵이 많다니..헛걸 보셨나 ㅋㅋㅋㅋ
    아 강남은 밤에 논현동가면 많습니다 ㅋㅋ

• 42. ...
    '17.9.17 10:22 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

자기 자식들 키는 작을까 봐 전전긍긍인지 생각해보면 답 나오는데 무슨 엄청 특출난 송혜교 한지민만 들먹여...키 작으면 다 그 얼굴 보장인가?

• 43. ...
    '17.9.17 10:22 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

자기 자식들 키는 작을까 봐 전전긍긍인 거 생각해보면 답 나오는데 무슨 엄청 특출난 송혜교 한지민만 들먹여...키 작으면 다 그 얼굴 보장인가?

• 44. 121
    '17.9.17 10:23 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

121님 키 엄청 작은가 보네요. 댓글이 몇 개여 ㅋㅋ

• 45. ------
    '17.9.17 10:24 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    여기에 맨날 키작은 여자가 이쁘다는 분일수록
    딸 낳으면 키 안클까봐 전전긍긍할꺼라는데에 10원 겁니다

• 46. 언제적 송혜교
    '17.9.17 10:25 PM (175.117.xxx.225)

몸매 별로라 클로즈업과 보정 작업한 사진만 본지 오랜데 ..

혜교얼굴이라도 키작아 그닥

• 47.
    '17.9.17 10:26 PM (211.114.xxx.59)

그넘에 미모 키타령 지겨워라

• 48. 누구나
    '17.9.17 10:28 PM (121.130.xxx.60)

자식들이 다 키크고(남여불문) 그러기를 바라기야하죠
    그러나 유전 환경 등 온갖 요소에 의해 한국인들은 모두 그렇게 다 쭉쭉빵빵으로 크지 않습니다
    그렇게 안커도 충분히 다 각기 개성있고 이쁘고요 그러니 키 올인할 필요도 없단말
    그래서 얼굴을 너무 많이 뜯어고치는데 성형을 너무 많이 해서 이것도 사회문제긴해요
    또한 성형녀는 언제든 알아볼수 있다는것..

• 49.
    '17.9.17 10:34 PM (121.130.xxx.60)

소녀시대 예를 한번 들어볼까요?
    원래 젤 이쁜 윤아가 첨부터 튀고 얼굴로 계쏙 이쁘다고 입에 올랐고
    그다음 인기는 의외로 태연이 많았어요 키작은 태연이요
    키큰 유리나 수영 서현은 다 뒤로밀렸음 지금도 얘네들은 걍 그저그렇고 아직도 태연이 스포트를 많이 받음
    젤 키작은데(써니랑) 인기도 젤 많고 하튼 키순이 아님 여자들만 키 어쩌고하지만 남자들은 정작 키안봄

• 50. ////
    '17.9.17 10:35 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아 네 ㅋㅋ 정신승리
    딸분도 키 작으시길 빌께요.

• 51. ...
    '17.9.17 10:36 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

네네 121.130님 키 작아서 남자들한테 인기 많으셔서 좋겠어요.

• 52. ..
    '17.9.17 10:37 PM (110.70.xxx.179)

왜 매일 이런 류의 분란 글이 올라오는지 당췌 이해불가. 외모와 키 모두 불가항력인데 전지현이 키가 작았으면, 송혜교가 컸으면이 무슨 소용인가요?

• 53. ㅁㅇㄹ
    '17.9.17 10:39 PM (218.37.xxx.47)

키 작은 연예인 기획사에서 미는겁니다. 주무세요들.

• 54.
    '17.9.17 10:41 PM (211.224.xxx.145)

헐 여자도 키커야되어요
    늙을수록 키줄어요
    여자고150대는 안이뻐요
    아담이162말인가요?
    요즘165 ?68 되어야늘씬이니
    아담이161 162이라면 몰라도 여자 작아야이쁘단말은 절대아니어요

• 55. 적당한 키가 중요
    '17.9.17 10:42 PM (124.56.xxx.35)

키가 160이 안되는데 한지민 송혜교 정도라면 키 작아도 괜찮죠
    근데 그것도 나이 어릴때 이야기예요
    젊을때 예쁘장했던 아줌마들 키가 160이하면 눈에 띄지도 않아요 얼굴이 안보인단 말이죠(본인만 괜찮다 생각하지
    남들에겐 쳐다볼 대상도 아닙니다요)

나이가 들어도 키크고 다리길고 그러면 옷도 세련되게 입기도 좋고 시원시원해 보여요(물론 몸이 뚱뚱하지 않고 보통몸정도일때)
    키는 160~ 170사이가 제일 좋구요

암튼 완전 미인형이 아니고서야
    160이하는 별로예요

• 56.
    '17.9.17 10:46 PM (223.62.xxx.191)

본인 얼굴이 송혜교 한지민 같은 절세미인이
    아닌데 연예인 타령하면 뭐합니까ㅋㅋ
    일반인 얼굴이면 160이상인게 좋죠

• 57. ㅇㅇ
    '17.9.17 11:03 PM (211.177.xxx.194)

배우들은 얼굴이 클로즈업 되는 직업이잖아요. 그러니 얼굴이 중요하죠. 김태희 송혜교 하지민 사례는 무리에요. 키작은 분들 정신승리일뿐.

• 58. 다시 태어나면
    '17.9.17 11:03 PM (116.36.xxx.35)

172~175이정도 대신 늘씬한
    노력해서 살 안찌우고 폼나게 살고파요

• 59. 160
    '17.9.17 11:03 PM (211.224.xxx.145)

도 작아요
    나이드니 162에서 160되어요

• 60. ㅇㅇ
    '17.9.17 11:04 PM (211.210.xxx.95)

근데 키가 커도 비율이 나쁘면 별로구요
    키크면서 비율만 좋으면 얼굴은 어찌어찌 하면 되죠ㅋ

• 61. ㅇㅇ
    '17.9.17 11:09 PM (211.177.xxx.194)

비율 비율 하시는데 키작은 사람 비율 좋아봤자 키큰사람 비율만 하겠어요?

• 62. ......
    '17.9.17 11:13 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

당연하죠.

• 63. ....
    '17.9.17 11:42 PM (125.176.xxx.204)

키 크면 나이들어도 젊어 보임. 애기 낳을 때도 키큰 여자가 유리함. 자식에게 남겨주는 유전자중 돈으로 살 수 없은 것 중 하나임.

• 64. 지겹다
    '17.9.17 11:59 PM (125.177.xxx.40)

건강하면 되는것이지 도대체 타고난 신체를 가지고 쓸데없는 생각들을 많이 할까요?
    작으면 작은대로 크면 큰대로 다 소중한 몸을 건강하게 돌보면서 비만하지 않게 돌보면서 삽시다

• 65.
    '17.9.18 1:08 AM (125.130.xxx.249)

키 크면 나이들어도 젊어보임 22222

나이들어 키작음 완전 아줌마죠..

• 66. ...
    '17.9.18 5:51 AM (58.230.xxx.110)

키보다 얼굴이에요~
    키부심은 그만...