82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대분들 가방 어떤거 들고 다니세요?

가방 어떤거 자주사용 하세요
크로스나 토트..아님 클러치중에서..
브랜드 어떤거 자주 쓰시나 궁금하구요
명품중 실용적인건 고야드나 루이비통이 나은지..
겨울에 코트나 패딩에 어떤게 괜찮은가요
추천도 부탁드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.17 3:14 PM (49.168.xxx.249)

구찌 마틀라쎄

• 2. 아무거나
    '17.9.17 3:15 PM (14.138.xxx.96)

가죽가방 한때 지방시나 그런거 좋아했는데 지금은 에코백도 들고 다녀요

• 3. jkl
    '17.9.17 3:21 PM (124.80.xxx.112)

전 버버리 토드

• 4. smile
    '17.9.17 3:21 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

샤넬 페이던트 점보
    루이비통 반둘리에 40
    마이클 코어스
    데일리로 대충 들어요 년식이 5년 되어서 아껴서 들지 않아요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    에코백은 청바지 운동화 신을때만 들구요

• 5. 보테가 베네타도
    '17.9.17 3:21 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

데일리로 들기 예쁜 섯 같아요

• 6. /////
    '17.9.17 3:22 PM (183.100.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 유니클로 들고다니고, 신발, 옷은 명품이에요;;;;; 요즘에 가방만 명품인건 좀 멋지거나 쿨해보이지가 않더라구요 가방 막들고 머리, 속옷, 옷 그런건 다 비싼거 입고 씁니다. 신발은 꼭 좋은것 신구요. 가방만 비싼거 들면 좀 없어보이더라구요 20대 돈없는 애들같고.

• 7. 가방 명품 들면
    '17.9.17 3:31 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

보통 옷도 고가 입죠 ㅎㅎㅎ
    캐쥬얼로 가려면 아예 편안하게
    명품 가방이면 명품옷 또는 고가옷으로 입는게 발란스가 맞아요

• 8. /////
    '17.9.17 3:34 PM (183.100.xxx.199) - 삭제된댓글

음... 전체 다 비싸보이게 발라놓은것만큼 안시크해보이는거 없어요;;;;

비싼티 안나거나 비닐가방같은 바자백 같은거 들고
    가까이서 유심히 보니 머리, 옷, 양말, 시계, 속옷, 소지품 그런거 다 좋은거고 멋진게 시크하죠.
    밸런스는 무슨 ㅋ

• 9. 그건 윗분의 취향이겠죠
    '17.9.17 3:37 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

고가옷과 가방이라는게 브랜드 로고 대놓고
    써있는 옷과 가방만을 의미하지는 않죠
    각자 자기 스타일대로 입고 살면 되구요

• 10. 그건 윗분의 취향이겠죠
    '17.9.17 3:39 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

고가옷과 가방이라는게 브랜드 로고 대놓고
    써있는 옷과 가방만을 의미하지는 않죠
    각자 자기 스타일대로 입고 살면 되구요
    제가 보기에는 유니클로가 더 이상해보이긴 해요
    하지만 각자 취향이죠

• 11. /////
    '17.9.17 3:56 PM (183.100.xxx.199) - 삭제된댓글

유니클로가 이상할게 뭐에요?
    정확히 말하면 요즘 많이 드는건 유니클로에서 예전에 나온 아무 무늬 없는 원색 시장가방이구요 그밖에 발렌시아가 바자, 아냐힌드마치 가끔 셀린 들어요. 밸런스가 맞아야된다는건 뭐에요? 윗분은 속옷양말부터 밸런스 깔맞춤 하는지 궁금하네요 ㅋ. 가방만 과시하려는 시대 지났고 제일 많이 드는 가방 브랜드 물어봐서 유니클로라고 대답한것 뿐이에요 제일 가볍고 막굴려도 되고 옷이나 스타일 눌러주니까요. 느낌과 전체 스타일과 어디 힘주냐와 전체 퀄리티가 좋은가 전체가 중요하지, 촌스럽게 뭘 명품가방 매야 밸런스 운운하는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. /////
    '17.9.17 3:57 PM (183.100.xxx.199) - 삭제된댓글

유니클로가 이상할게 뭐에요?
    정확히 말하면 요즘 많이 드는건 유니클로 처음 들어올때 샀던 아무 무늬 없는 원색 시장가방이구요 그밖에 발렌시아가 바자, 아냐힌드마치 가끔 셀린 들어요. 밸런스가 맞아야된다는건 뭐에요? 윗분은 속옷양말부터 밸런스 깔맞춤 하는지 궁금하네요 ㅋ. 가방만 과시하려는 시대 지났고 제일 많이 드는 가방 브랜드 물어봐서 유니클로라고 대답한것 뿐이에요 제일 가볍고 막굴려도 되고 옷이나 스타일 눌러주니까요. 에코백도 요즘 촌스럽고 요새 시장가방같은거 유행이에요 모르셨나요 ㅎㅎㅎㅎ. 느낌과 전체 스타일과 어디 힘주냐와 전체 퀄리티가 좋은가 전체가 중요하지, 촌스럽게 뭘 명품가방 매야 밸런스 운운하는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13.
    '17.9.17 4:03 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

명품 가방만 매야 한다고 얘기한 적 없구요
    전 캐쥬얼 입을때는 에코백 들어요
    그리고 명품백 들때는 비슷하게 어울리는 고가옷으로 입구요
    그러한 밸런스를 맞춰준다는 말이였어요
    죄송하지만 제가 볼때는 유니클로 시장가방이 촌스럽고
    이상해보여요

• 14.
    '17.9.17 4:05 PM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

명품 가방만 매야 한다고 얘기한 적 없구요
    전 캐쥬얼 입을때는 에코백 들어요
    그리고 명품백 들때는 비슷하게 어울리는 고가옷으로 입구요
    그러한 밸런스를 맞춰준다는 말이였어요
    죄송하지만 제가 볼때는 유니클로 시장가방이 촌스럽고
    이상해보여요 돈을 효율적으로 분산한 느낌밖에 안드는
    경제적 effortless look 같아서요

• 15. ------
    '17.9.17 4:07 PM (183.100.xxx.199) - 삭제된댓글

아 네 ㅋㅋㅋ 참 멋지시겠네요

• 16. 천천히빠르게
    '17.9.17 4:50 PM (175.223.xxx.114)

매일 옷에따라 다르죠
    가방이 10개도 넘는데..
    제일 많이 매는건 백팩 ㅋㅋ 노트북때문에...

• 17. 노란야옹이
    '17.9.17 5:09 PM (175.223.xxx.89)

걍 토리버치 데일리로 굴립니다

• 18. ......
    '17.9.17 5:53 PM (222.114.xxx.217)

저는 죄다 열고 닫을 필요 없고 막 넣고 막 꺼낼 수 있는 쇼퍼백이요. 운전하고 다니니 노트북까지 들어가는 크기.. 회사 갈 때는 셀린느, 발렌티노, 구찌, 고야드 등등 여태 사모은 가방들 브랜드는 달라도 실용성이 최우선이라.. 주말에 동네 나돌아다닐때는 그냥 지갑이랑 차키만 들고 다녀요.

• 19. 에코
    '17.9.17 7:13 PM (223.62.xxx.102)

애엄마되니 가벼운게 최고
    고야드나 에코백 콰니백 들어요
    근데 패딩에 에코백은 별로인거 같네요

요즘엔 비싼명품백엔 눈이 안가더라구요
    파슬버켓 살까 생각중요

• 20. berobero
    '17.9.17 8:42 PM (118.41.xxx.44)

루이비통 다미에반둘리에30이요
    정말 막 함부로 쓰는데도 어제 산 것처럼 깨끗해요
    다른 루이비통 가방은 다 장롱행 인데 이건 사고 3년내내 줄구장창써요