82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산양유 드시나요?

으헉 조회수 : 2,192
외국 나가 있는 언니가 우유 어릴때 산양유나 염소우유
먹이는게 좋다고 해서 처음으로 산양유 시켜서
한컵 먹어봤는데 우유에서 양고기 냄새가 나네요ㅠㅠ
심지어 비싼데...흑흑
저야 성인이라 냄새가 나겠지만 아기가 먹을수
있을까요?
처음부터 먹이면 원래 이런건가보다 하고
먹으련지...나도 못먹는거 애기한테 먹여도 되나
싶기도 하고 아휴...ㅠㅠ
원래 이런 냄새 나는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들
    '17.9.17 11:46 AM (211.244.xxx.154)

어릴때 아침꽃마을에서 산양유 주문해서 주곤 했었어요.
    냄새가 비릿하긴 해요.

• 2. 저도
    '17.9.17 11:55 AM (125.177.xxx.11)

어릴 때 몸이 약하다고 엄마가 산양유 배달시켜 마시게 했어요.
    그 당시엔 직접 짠 걸 정제과정없이 바로 배달해서인지 얇은 막 같은 것도 씹히고 맛은 고소한데 누린내가 나서 먹기가 너무 힘들었던 기억이 납니다.

• 3. ...
    '17.9.17 11:55 AM (39.7.xxx.49)

위생이나 알러지의 문제가 아니라면 아이때 다양한 맛을 알려주는게 더 좋은듯

• 4. 어후
    '17.9.17 1:48 PM (223.62.xxx.40)

누린내가 심해서 다신 안먹어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631979 아파트내 주차료 이럴 때 내나요 안내나요 주말만 17:09:42 13
1631978 치과 다녀왓어요 17:08:48 39
1631977 나솔 옥순은 왜? 1 ... 17:08:06 110
1631976 옥순은 애정결핍 낮은 자존감으로 매력이 안보여요 지팔지꼰 17:07:14 91
1631975 25만원 본회의 통과했다는데 4 ,,,,, 17:04:13 371
1631974 주방 후드 냄새차단장치 설치 간단한가요? 2 ㅁㄹㅇ 16:58:04 142
1631973 남편혼자 시댁에 잘하는건 어떠세요? 23 .. 16:54:48 722
1631972 무녀독남 외며느리 24년차 3 .. 16:54:04 704
1631971 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ 4 . . . .. 16:46:33 616
1631970 정형외과에서요 00 16:45:31 170
1631969 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 7 .... 16:41:20 501
1631968 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 5 ..... 16:41:09 438
1631967 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 29 ,,, 16:39:38 1,223
1631966 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 6 고대 16:38:42 375
1631965 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 6 ㅇㅇ 16:38:04 350
1631964 오늘 처음 성당미사갑니다 12 ^^ 16:37:08 384
1631963 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 177
1631962 약처방 알려주세요 2 vip 16:32:35 179
1631961 동창중에 특이했던 애 6 .. 16:28:33 1,154
1631960 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 10 아니 16:26:33 1,465
1631959 유니클로는 좋겠어요 13 .. 16:26:03 1,766
1631958 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 7 하얀손 16:25:42 534
1631957 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 19 ㅇㅇ 16:21:14 800
1631956 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 9 불면증 16:19:02 580
1631955 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 3 미국 EST.. 16:18:41 236