82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개두마리 이상 키우시는분? 청소팁좀..

댕댕 조회수 : 1,183
둘다 털뿜이들 ㅜㅜ 하루에 부직포 2-3회 청소해야
바닥에 개털카펫 깐것 같지않고 다닐만해요
저는 매일 부직포 2-3회 ..
청소기는 사흘에 한번 . 물걸레도 청소기에 이어서 ..

근데 유선청소기라 흡입력좋지만 무거우니 잘꺼내지지않는듯해.. 무선으로 구입해 매일 돌릴까 고민도..

댕댕맘님 댁들은 어떻고 사시는지 궁금해요~
브랜드나 용품 추천도 땡큐입니다~
저는 부직포 젤싼거 사서 쓰다가 최근에 살짝 두꺼운것 사보니
훨씬 잘붙더라구요~!! 부직포도 돈값하는구나 했다는
참 찍찍이도 매일 한번~두번 소파. 침대 하는데 초강력 쓰고부턴 일반은 못쓰게됨;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.17 10:31 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

저도 유선청소기는 밀려면 짜증나고 욕하면서 청소하게 되서 저렴한 무선 핸디청소기 샀어요. 3만원대
    이게 있으니 청소는 습관적으로 하루 한번은 하게 되네요. 흡입력이 세지 않지만 털 정도는 가뿐하고요.
    그리고 유선은 이불이나 요. 개방석 딸려올라오잖아요
    근데 무선은 힘이 약해서 그런걸 들지를 못해요 ㅋㅋ 의외의 장점이에요. 무선은 배터리가 소모품이라는데 전 지금 5개월째 쓰고 있는데요. 만약 고장나면 버리고 또 살거에요

• 2. 저는
    '17.9.17 10:32 AM (61.79.xxx.227)

일주일내내 청소해요. 직장맘이라.. 퇴근후 로봇청소기 2개. 로봇물걸레 청소기 2대 돌립니다. 일주일이면 5일은 청소하는듯해요. 제 반려견들도 포메라..털이 빠질때는 한참 빠지거든요. 봄에 좀 빠졌고. 가을에 빠지겠죠. 최근엔 많이는 안빠지는듯..

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.17 10:35 AM (39.7.xxx.232)

로봇은 ..애들이 그걸 가만두나요? ㅜㅜ
    방에 가둬두고 돌려야할지
    잠시 고민해봤었는데 궁금하네요~.

무선청소기 뭐라도 구입해야겠네요~!

• 4. 플럼스카페
    '17.9.17 10:39 AM (182.221.xxx.232)

저는 웰시. 움직이는 카펫.
    유선은 이틀에 한 번. 무선은 수시로. 부직포도 수시-주로 밤이나 이른 아침. 물걸레 청소기 쓰고요.
    코기러브에서 보고 샀는데 실리콘 밀개? 같은게 있어요. 아 이거 효자여요. 14천원인가 줬는데 유선. 물걸레 청소기 다 하고 마지막으로 바닥 밀면 한 줌 나와요.

• 5. 저는
    '17.9.17 10:40 AM (61.79.xxx.227)

로봇도 몇번 사용하면 가만있어요. 처음엔 싸우려고 짖고하는데...

저는 물리적으로 매일 제가 청소하기에 너무 힘들어서 그렇게 하고 있어요. 거기다가 무선청소기도 가끔쓰고..

• 6. 플럼스카페님
    '17.9.17 10:55 AM (39.7.xxx.232)

http://m.storefarm.naver.com/mydarak/products/2087029105?NaPm=ct=j7o38tpk|ci=...

이건가요?
    청소기돌리고 바로 아이친구가 놀러와서는
    개털이 많아요 ~ 해서 충격받았다는 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.17 10:58 AM (39.7.xxx.232)

그렇군요
    울애들은 별나서 부서질때까지 가만 안둘것도 같고
    ㅜㅜ 고민완전되네요..

• 8. 플럼스카페
    '17.9.17 11:05 AM (182.221.xxx.232)

원글님 링크 맞아요. 가격도 부담없고 전 기대없이 샀다가 이건 뭐요~ 했어요. 아마 털 모인 거 보시면 놀라실 거에요.
    저희개도 청소기 돌리면 우렁차게 짖어서 캐널 안에 넣어두고 하는데 좀 미안하기도 해요. 그래서 로봇은 꿈도 못 꿔요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.17 11:11 AM (39.7.xxx.232)

결재받고 지를라고 대기하고 있었어요 ㅎ
    땡큐~!^^
    이제 무선청소기만 고르면..ㅜㅜ