82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 닭 삶아줄때요.

고양이 조회수 : 1,636
껍질과 지방 모두 바르고 살과 뼈만 삶아주면 되나요?
아님 전체 삶아 굳혔다 뜨는 기름 걷고 주면 되나요?
듣기에 기름류 먹으면 안좋다 들어서요.
그리고 여기에 삼계탕약재말고 황태같은거 같이 갈아넣으면 되는거죠? 혹시 고양이 보양식엔 어떤것들이 있나 좀 알려주세요.

제가 캣맘은 아니고 우연히 고생하시는 분을 뵈었는데
먹거리 부족으로 고양이들 굶고있다고 걱정하시길래 사료와 닭 좀 고아 갖다드릴까해서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.16 3:40 PM (39.121.xxx.103)

뼈도 주지말고 살이랑 삶은 물 같이 주세요.
    길냥이들 수분부족이 대부분이라서요...
    에휴~~정말 감사드려요...
    아..약재도 넣지마시구요.

• 2. 고양이
    '17.9.16 3:42 PM (175.223.xxx.195)

그럼 그냥 닭만 삶아 발라 주나요? 여기에 같이 넣고 끓이는건 없는거죠? 제가 잘 몰라서요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.16 3:42 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

닭살만 발라 주시고 뼈는 주지 마세요
    닭국물 같이 주면 아주 잘먹어요~~
    소금간은 절대 안됩니다
    황태도 소금기 빼고 끓여주시면 됩니다

• 4. 아..
    '17.9.16 3:44 PM (223.38.xxx.122)

천사♡복받으세요~행복하세요~좋은일 많이생기실거예요

• 5.
    '17.9.16 3:53 PM (121.145.xxx.150)

생닭은 뼈를 줘도 뼈가 단단해서 괜찮은데
    삶거나 튀긴닭의 뼈는 물러져서 깨지기 쉽고
    깨진 날카로운면에 식도나 기타 장기가 훼손되기 쉽대요
    무시무시하져 ㅠㅠ

• 6. 고양이
    '17.9.16 4:08 PM (175.223.xxx.195)

혹시 삶은계란 길고양이들이 먹나요?
    이것저것 챙겨가보려는데 계란을 먹나 모르겠어요. 안심판정받은 계란이거든요.

• 7.
    '17.9.16 4:12 PM (121.145.xxx.150)

노른자는 먹더라구요
    흰자는잘모르겠네요~~

• 8. 원글
    '17.9.16 4:14 PM (175.223.xxx.195)

고맙습니다. 노른자만 가져갈께요.

• 9. ...
    '17.9.16 4:56 PM (58.235.xxx.6)

전 저희집 냥이멍이들 닭 삶아 줄 때 물에 다른 거 안 넣고 대추만 넣어요. 닭은 꽁댕이랑 날개 끝 가위로 자르고 껍질은 키친타월로 벗겨내고요. 그리고 냄비에 넣어서 푹 삶은 다음 대추는 건져 버리고 뼈도 발라내요.
    살만 애들 한입 크기로 잘게 썰어서 국물이랑 주시면 찹찹찹, 잘 먹어요.
    하루가 다르게 추워지는데...복 받으실 거예요~

• 10. ...
    '17.9.16 5:29 PM (116.41.xxx.148)

뼈는 바르고 황태는 넣으실거면 물에 좀 불려서 소금기 제거하고 같이 삶아 주시면 돼요. 껍질 정도는 먹어도 될것 같은데 집냥이라면 비만 걱정이지만 길먕이들은 지방 섭취할데도 거의 없을텐데요..사료에도 지방은 어느 정도 들어가요.

• 11. ...
    '17.9.16 5:30 PM (116.41.xxx.148)

계란은 먹는애도 있고 안먹는 애도 있어요. 닭이랑 같이 주면 닭먼저 먹을겁니다.

• 12. @@@
    '17.9.16 5:39 PM (47.136.xxx.87)

고양이 생각하는 것 반만 시어머니 생각하면, 출천지효부....

• 13. ///
    '17.9.16 5:46 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

생닭목뼈 아주 잘 먹어요.
    하나씩 던져주면 낼름 물고 각자 집에 가서 먹는 듯.
    새끼 가진 고양이는 몇번 물고 가는걸 보면 집에서 새끼 먹이는 듯.

• 14. ///
    '17.9.16 5:47 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

생닭목뼈 아주 잘 먹어요.
    하나씩 던져주면 낼름 물고 각자 집에 가서 먹는 듯.
    새끼 가진 고양이는 몇번 물고 가는걸 보면 집에서 새끼 먹이는 듯

생이면 뼈째 줘도 되고,
    익힌거면 뼈는 빼고 살만.

• 15. 뭐라는거
    '17.9.16 7:08 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

@@@
    그러니 나이 들면 꼰대소리 듣는 거임

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.9.16 9:47 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

닭한마리 잘씻어서 껍질채 삶아서
    살과 뻔분리 껍질도 먹음
    국물하고 같이주면 됩니다
    달걀은 삶은건 잘안먹더라고요
    국물에 사료 말아줘도 잘먹어요

• 17. 바로 위
    '19.10.1 8:50 AM (1.212.xxx.85)

(47.136.xxx.87)
    지랄 염병을 하고 있다