82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14K팔찌잠금장치에 585 는 무슨의미인거에요?

궁금 조회수 : 8,538
미혼때 샀던 14K팔찌가 어제보니 끊겼던데
워낙 실같이 가늘어서 어디가면 수선을할수 있을까요?

근데 잠금장치에 보니 ..
14k 585라고 적혀있던데 이게 무슨뜻인가요?
중량인거에요?? 아닌가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금붙이전문가
    '17.9.16 3:37 PM (175.117.xxx.174) - 삭제된댓글

순금 함량이예요. 58.5프로가 순금이고 나머지는 다른 금속을 섞었다는 거죠.

• 2. 금붙이전문가
    '17.9.16 3:38 PM (175.117.xxx.174)

순금 함량이예요. 58.5프로가 순금이고 나머지는 다른 금속을 섞었다는 거죠. 18k는 750이라고 적혀있어요. 순금이 75프로 들어있다는 얘기죠.

• 3.
    '17.9.16 3:39 PM (39.7.xxx.137)

그렇담 58.5그램이란거군요
    저는또 무슨 암호인줄알고서 ㅎㅎ
    정말감사합니다 ^^

• 4. 금붙이 전문가
    '17.9.16 3:45 PM (175.117.xxx.174)

58.5그람이 아니고요 ㅎㅎ 총 무게의 58.5프로가 순금이라고요. 만약 원글님 팔찌가 10그램이다 5.85그람이 순금이라고요..

• 5.
    '17.9.16 4:04 PM (39.7.xxx.147)

글쿤요
    무식해서죄송합니다 ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '17.9.16 4:22 PM (168.126.xxx.233)

금 100그램중 58.5그램이 순금이라는거니까 원글님 말씀도 맞아요 ㅎ

• 7. ...
    '17.9.16 4:34 PM (1.241.xxx.107)

맞긴요..
    원글님 목걸이가 100g이란 말도 없는데 무턱대고 58.5그램이란 말이 어딜봐서 맞다는건가요?

• 8. ...
    '17.9.16 6:39 PM (168.126.xxx.233) - 삭제된댓글

58.5% 라는게 맞는말인데

저기 위에서 예를 드신분이 10그램중 5.85 그램이다 라고 하시기에 한 말입니다... 까칠하시긴 ㅎ

• 9. ...
    '17.9.16 6:42 PM (168.126.xxx.233) - 삭제된댓글

저기 위에서 예를 드신분이 10그램중 5.85 그램이다 라고 하시기에 한 말입니다... 까칠하시긴 ㅎ

제대로 계산하면 18K 는 75%가 맞는데 14K 는 58.333%가 나와야 됩니다

편의상 저렇게 하는거죠

• 10. ...
    '17.9.16 6:46 PM (168.126.xxx.233)

제대로 계산하면 18K 는 75%가 맞는데 14K 는 58.333%가 나와야 됩니다
    편의상 저렇게 하는거죠

원글님 줄이 실같이 가느다랗다고 하셨으니 2푼이나 3푼짜리 줄일건데요, 거기에 들어간건 잘해야 0.6 그램 되겠네요

동네 금은방에서는 너무 가늘어서 땜하려고 하다가 녹여먹는 수도 있을겁니다, 종로쪽 가셔서 레이저땜 하셔야할거예요

• 11. 헤헤..
    '17.9.18 10:00 PM (223.62.xxx.33)

까칠해서 미안해요, 제가 돌았던가봐요..

• 12. 헤헤..
    '17.9.18 10:01 PM (223.62.xxx.33)

며칠만에 폰으로 다시 쓰니 아이피가 달라졌네요.
    저 까칠이 저 맞아요...