82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주가 누나한테 고자질 했을까요?

아끼 조회수 : 2,434

시사인 기사에 mbc 파업일지를 강신행 아나운서 씁니다.

바로 시사인 편집국자에게 조선일보 김윤덕 문화부 차장이 전화걸어 노발대발 합니다.
김성주 이름 들어간 한줄만 빼라고요.

이 상황을 들은 주진우 기자가 빡쳐서 .. 그래 김성주 이름이 파업일지 잠깐 한번 언급된 것도 싫어서 누나라는 작자가 조선일보 이름내세워 진상을 부리냐! 어디 한번 그 이름 그 행위 널리널리 알려주마 라고 대응하죠. 패죽이고 싶다는 자극적인 단어를 쓰면서요. 그래야 황색 언론들이 미끼를 물으니까요.

근데 그 기사에 즉각 발끈할 만큼 김성주 남매가 친밀한건가요?
아님 김성주가 자기 혼자 해결 못하니 누나하테 이른걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.15 4:08 PM (221.151.xxx.79)

그걸 누가 알겠어요. 이른건지 혼자 동생 위해 스스로 나선건지 부모가 보고 난리쳐 연락한건지.

• 2.
    '17.9.15 4:09 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

저 상황이면
    누나가 조선일보 차장한테 이른다고해서 저렇게 노발대발할거 같진 않은데?
    저정도로 부하들을 아끼나요?
    아닐텐데?

뭔 관계인가?
    희한하긴 하네요

누나가 절세미인인가보죠? 그게 아니라면 납득이......

누가 진짜 이건 해설이 필요하네요

• 3. ...
    '17.9.15 4:11 PM (106.102.xxx.205)

그 미끼를 무는 언론이 황색 언론 이라굽쇼?뇌피셜도 적당히...지가 이르고 안이른게 논점은 아니잖아요!!!

• 4. ...
    '17.9.15 4:11 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

?? 윗님
    성주 누나가 조선일보 차장인데
    시사인에 전화 걸어 따진 거에요.

• 5. ...
    '17.9.15 4:12 PM (221.151.xxx.79)

윗님, 김성주 누나 이름이 김윤덕이에요. 엄한 소설로 고소미 드시지 마시고 빨리 지우세요.

• 6. 그게
    '17.9.15 4:12 PM (121.129.xxx.150)

왜 궁금한가요... 하..
    그게 뭐가 중요한가요

• 7. ..
    '17.9.15 4:17 PM (112.186.xxx.121)

시사인에 파업일지를 쓴 MBC 아나운서는 강재형씨입니다. MBC에 강신행이라는 이름의 아나운서는 없습니다.

• 8. 그 이름 빼라고?
    '17.9.15 4:40 PM (163.152.xxx.151)

시사인 편집권은 시사인 것이다.
    얻다대고 빼라마라, 똥통 두루마리 휴지만도 못한 기레기 찌끄레기가...

덕분에 좋겠네.. 동생이름 동네방네. 누나이름 동네방네
    주진우 저수지 게임 덩달아 실검 1위

• 9. 음..
    '17.9.15 5:00 PM (222.237.xxx.159)

김성주는 위로 누나 셋을 두고있는 손 귀한 집안에서 태어난 독자였다......
    라고 하니 누나들이 보호막 역할을 많이 했을 듯