82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤러리아는 왜 분점을 안낼까요?

추워요마음이 조회수 : 3,635
압구정에 있는 갤러리아가보고 입점해 있는 매장들 수준도 그렇고 점원들 태도나 다니는 사람들 분위기까지 다 참 맘에들어 한동안 집에서 멀지만 아이쇼핑 자주 갔었어요.
다른 백화점들은 서울여기저기 분점을 내는데..갤러리아는 왜 안낼까요? 서울서쪽에도 하나 내면 참 좋겠는데..^^;
이쪽은 그나마 목동현대말고는 럭셔리라인이 너무 없어서 사실 쇼핑할 데가 너무 없어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울역에
    '17.9.15 4:05 PM (210.221.xxx.239)

있었어요.
    지금은 롯데 아울렛이 됐네요..

• 2. 추워요마음이
    '17.9.15 4:07 PM (114.205.xxx.220)

구로 ak자리에 갤러리아가 들어왔어야했는데..싶은 생각이 가끔 들어요.

• 3. 히어리
    '17.9.15 4:08 PM (211.223.xxx.126) - 삭제된댓글

천안아산역에도 생겼던데요
    돈벌러지 조폭같은 재벌이 그럴리가요

• 4. ;;;;;;
    '17.9.15 4:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

코스트코 구매 대행5000원해주고 갤러리아 럭사리 라인 타령이네
    요즘 알아보는 사람들 없다고 너무 하네

• 5. ..
    '17.9.15 4:18 PM (112.186.xxx.121)

장사가 잘 안되니까 분점 못내겠죠. 장사 될만한 목은 더 규모가 큰 유통채널인 롯데와 신세계가 가져갈 확률이 높구요.

• 6. ---
    '17.9.15 4:21 PM (121.160.xxx.103)

갤러리아가 본점말고는 다른 데(수원, 천안, 대전, 서울역) 이렇게 있었는데 영 장사가 안되었어요 ㅋㅋ
    그래서 다른데 팔고 정리하고... 그나마 영업이익률 좀 나오는데가 대전 갤러리아 정도??

갤러리아가 신세계 롯데 현대 유통 3사에 비해서는 파워가 한참 밀리죠.

• 7. 추워요 님
    '17.9.15 4:23 PM (114.204.xxx.4)

이제 여기에 글 안 쓰신다고 하시더니
    이제는 마음 풀리셨나보네요..ㅋㅋ

• 8. ...
    '17.9.15 4:31 PM (125.132.xxx.171)

어머~
    압구정 사는거 아니였어요??
    지금이라도 그 근처로 이사가세요..
    사람이 자기 수준에 맞는 곳에 살아야지 않겠어요??

• 9. 글속에 답이 있다
    '17.9.15 4:32 PM (180.230.xxx.54)

님 집 옆에 분점 만들면
    그냥 아이쇼핑만 하러 올거같아서요

• 10. ㅋㅋ
    '17.9.15 4:33 PM (118.127.xxx.136)

코스트코 구매대행이 돈벌이가 되나? 명품 타령이라니.

• 11. ff
    '17.9.15 4:56 PM (223.62.xxx.61)

스텐 시계 새로 구입하시려구요?
    요즘 회사는 어떠세요? 여의도였나요?
    곧 쌩스기빙이 다가오겠네요

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.15 4:56 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

안사고 아이쇼핑 하니 안내죠

• 13. ..
    '17.9.15 5:07 PM (124.111.xxx.201)

아. 그 분이구나.

• 14.
    '17.9.15 6:22 PM (175.223.xxx.144)

럭셔리라인.
    풉.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.15 6:55 PM (218.238.xxx.3)

쌩스기빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 드레스 고르는 눈 보면
    '17.9.15 10:02 PM (124.49.xxx.151)

굳이 갤러리아까지 안 가도 될거같은데요.
    오류동에서 멀긴 하죠