82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업질문)하이라이터 하고 안하고 차이가 큰가요?

af 조회수 : 2,217

하이라이터 안하고 산 처자인데요..

후기 같은거 보니까 ..급지름신이 생겨서요..단델리온 트윙클이나 맥 오로라 ..사고 싶은데 ..

하고 안하고 ..얼굴에 차이가 클까요 ? .괜히 샀다가 돈만 버리니는게 아닐까 해서요 ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 47528
    '17.9.15 3:49 PM (220.95.xxx.164)

한번 써보세요. 저도 화장품 궁금한건 꼭 사서 해보거든요. 그게 사는 재미인 것 같아요.
    하이라이터는 얼굴 골격에 적절히 맞춰 사용해야 예뻐요.

저는 이제 30대 중반인데, 하이라이터 안씁니다.
    모공이랑 주름이 좀 부각되더라고요.
    꼭 펄 아니더라도, 유분으로 광 낼 수 있으니까요..

콧대 세우는건 티 나고.. 전 그리 예쁜지 모르겠더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.15 3:51 PM (222.114.xxx.110)

매우 크죠. 하면 입체적으로 보여서 얼굴이 더 작아보이기도 하고 눈 밑 하이라이트는 어려보이는 효과도 있어요. 콧대도 있어보이고요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.15 4:00 PM (123.142.xxx.188)

쉐이딩 넣는 것보다 훨씬 효과 있어요.
    동안메이크업의 핵심임 (블러셔보다 중요!)
    앞광 부위에 하이라이터 해주면 살이 차올라 보임...
    그런데 본인 피부타입 잘 고려해서 해야함.
    전 파워건성이라...가루타입 절대 못쓰고 크림 블러셔 중에 흰기 그득한 핑크나 라벤더 칼라로 하이라이터 대신함. 꼭 하이라이터 제품 쓸필요 없어요..

• 4. ..
    '17.9.15 4:04 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

저는 하이라이터 잘 안해요
    잘못하면 갈치가 되더라구요 모공도 부각되고 ㅜㅜ

• 5. 피부타입마다
    '17.9.15 4:20 PM (203.163.xxx.37) - 삭제된댓글

피부가 엄청 좋으면 모르겠지만 가루 하이라이터는 대체적으로 모공과 요철을 부각해요. 저는 좁쌀 여드름이 있는데 이게 평소엔 티가 잘 안나다가 하이라이터 쓰면 똬악 존재감이ㅋㅋㅋㅋ
    화장에 굳이 정도는 없더라구요. 하이라이터는 정말 옵셔널. 매장에서 꼭 테스트 받고 사세요.

• 6. ..
    '17.9.15 4:32 PM (182.209.xxx.43)

쉐이딩 넣는 것보다 훨씬 효과 있어요 222
    나이들수록 더 느낍니다.
    저는 스틱타입으로 콧날 콧망울 미간, 인중 적절히 사용해요.
    모공부각없던데...

• 7. 모공 작으시면 추천
    '17.9.15 4:34 PM (39.113.xxx.42)

모공 크면 비추예요.
    건성인 엄마가 하면 피부가 윤기있고 생기있어 보이고
    지성인 제가 하면, 다 된 화장에 모공 끼얹기가 되네요.ㅠㅠ
    오로라니 새틴이니 서너가지 쟁여놨는데, 제겐 쓸모가 없네요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.15 4:57 PM (222.97.xxx.125)

저는 파데 바르고 난 후 맥 하이라이트를 뺨과 이마 그리고 눈 두덩이 까지 바릅니다
    그위에 블러셔를 뺨과 눈두덩이에 펴서 바르구요
    주로 얼굴 유분 없애는 용도로 바르지요(유분이 많은 편입니다)
    그후 파우더로 마무리 하구요
    훨씬 산뜻하더라구요..

• 9. 스마일01
    '17.9.15 5:42 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

하이라이터 쓰고 간날은 사람들이 화장이 왜이렇게 잘먹었어?라고 얘기하긴 해요 근데 피부가 예민하거나 안좋으면 하이라이터 하면 좁쌀 여드름 같은게 더 나긴 하더라구요

• 10. 사탕별
    '17.9.16 11:40 AM (124.51.xxx.144)

쉐딩. 하이라이트 두개 같이 하더보니 얼굴이 작아보이는 착시 효과를 어느정도 알겠어요
    둘다 같이 해보세요