82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 고양이날이래요

혹시 아세요 조회수 : 1,254
이런날도 있는거 처음 알았네요.
고양이 '야옹'소리 듣고 반해버린 사람입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까만봄
    '11.9.8 12:20 PM (211.215.xxx.39)

어흑~~~그런 날도 있나요?????
    우리집 괭이들 한테는 비밀인데...ㅇㅇㅇ
    간식이라도 바쳐야될까요?

• 2. 사랑이여
    '11.9.8 12:22 PM (210.111.xxx.130)

'쥐새에끼가 죽는 날'이라는 의미도 있겠네요? ㅋㅋㅋ

• 3. 나라냥
    '11.9.8 12:26 PM (61.36.xxx.180)

우리집 괭이들 한테는 비밀인데222222222222;;;;;;;

• 4. 냐옹이
    '11.9.8 12:30 PM (182.212.xxx.15)

어머! 정말 이런날도 있나요?
    고양이라면 너무 너무 좋아하는 사람인데요. 지금 키우고있지는 않지만...
    길고양이들 보면 무슨 나쁘고 더러운 세균덩어리인양 울나라에선 완전 찬밥신세인데..
    배고파 쓰레기통주변 배회하고 흙이나 스트로폼도 먹고, 길바닥에 버려진
    떡뽁이 국물 빨갛게 묻혀가며 살기위해 먹는아이들 보면 늘 가슴이 아펐어요.

고양이 무서운 동물 절대 아니고. 사람에게 사랑받는거 너무 좋아하고 새침하지만
    은근 애교덩어리들이거든요.
    고양이 요물이라 싫어하는 울나라에 이런날도 있다니 신기하네요.
    고양이든 강아지든 인간보다 약한 동물들에게 화풀이하고 학대하지않고
    사랑을 가지고 바라보는 시선들이 더 많아졌음 좋겠네요.

• ..
    '11.9.8 12:35 PM (118.33.xxx.152)

전 아스팔트에 음식물찌꺼기묻은거 핥고 있는 고양이도 여러번 봤네요..
    얼마나 배가 고팠으면..ㅠㅠ
    정말, 마음 아파요..
    고양이밥과 물도 사람들 눈치봐가며 몰래 줘야 하고, 것두 길냥이 해코지 당할까봐 걱정도 되고요..

• 5. 9월 9일
    '11.9.8 12:37 PM (115.136.xxx.27)

오늘이 아니라 내일 9월 9일이 고양이 날이래요.. ㅎㅎ

• 6. 삼새기엄마
    '11.9.8 1:29 PM (220.86.xxx.221)

고양이날도 있었어요.. 우리집에도 안방 침대위에 도도냥 있는데.. 울 집 고딩이들 학교 다녀오면서 길냥이 봤다고 자랑질, 제 눈엔 왜 인보이는지.. 먹을거 찾아 아무거나 허겁지겁 하는 모습 안보는게 나을지도..그래도 우리집 도도냥 덕에 같이 모임 하는 분들 냥이에 대한 시선 긍정적으로 변하심.

• 7. 처음들어요
    '11.9.8 3:29 PM (180.67.xxx.14)

약속있어 나가다가 골목 트럭밑에 있는 고양이보고 "안녕" 인사 한마디 던졌다가 덜컹 앵기는 바람에

10년째 같이 살고 집사인데 고양이날은 처음 들어봐요. 영화때문에 생긴날인가요?