82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 키큰장 유용한가요?

고민 조회수 : 2,481

이사 가면서 싱크대 새로 하는데요

제가 오븐도 없고 전자렌지도 안쓸 예정인데

키큰장을 넣을까 하다가 생각해보니 칸이 두개인데

한개는 밥솥 넣고 한개가 비네요 ㅠㅠ

그냥 키큰장 없애고 싱크대를 길게 하고 밥솥을 넣자니 좀 지저분 할지 모르겠고

키큰장에 밥솥 넣으면 넣고 쓰기 편할거 같긴 하구요

고민이네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.14 5:41 PM (112.170.xxx.211)

키큰장이 생각보다 수납이 불편해서 일반 장으로 넣었어요.

• 2. @@
    '17.9.14 5:41 PM (121.182.xxx.168)

키큰장 별로...
    깊이가 깊어서 의외로 불편해요..

• 3. ㅌㅌ
    '17.9.14 5:42 PM (113.131.xxx.134)

키큰장보다 저는 아랫장을 기역자로 아일랜드식으로 하고싶어요
    넓게 빠지고 거기서 밥도 먹고..
    저는 싱크대 바꿀때 아일랜드장 넣으려구요

• 4. 저희는
    '17.9.14 5:43 PM (218.55.xxx.126)

키큰장 정말 유용하게 사용중이에요, 광파오븐 넣고, 밥솥도 넣고 기타 이것저것 다 수납...

아일랜드 식탁은 없으신가요?

• 5. 불편하고 물건도
    '17.9.14 5:51 PM (1.224.xxx.99)

수납도 제대로 안되고 쓸데가 없더이다. 글고 막혀서 뭘 편히 위에 얹을수도 없어요. 위가 휑하니 넓어야 편해요. 보기도 편하구요.

• 6. 불편하고 물건도
    '17.9.14 5:52 PM (1.224.xxx.99)

마이크로 오븐 전기오븐 밥솥. 이건 몽땅 부엌 베란다 바깥으로 내갈수있으면 그렇게 하시길요.
    그래야 집안에 냄새가 안퍼져요. 문만 닫으면 되니깐요.

• 7. ..
    '17.9.14 5:53 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

주방 가전 많으시면 키큰장 2개 양문으로 변경해서 쓰면 수납많이 되고 좋아요
    전 상부장 안하고, 2개 양문 키큰장했어요

• 8. ..
    '17.9.14 6:26 PM (124.111.xxx.201)

키큰장에 밥솥칸만 오픈으로하고
    다 문 달아달라고하면 돼요.

• 9. 싱크대 고민
    '17.9.14 6:34 PM (116.33.xxx.26)

윗분님처럼 생각했는데
    굳이 키큰장 놔야 하나 고민도 되구요 ㅠㅠ
    싱크대를 길게 늘일까 고민도 되구요

• 10. 안좋아서ᆢ
    '17.9.14 6:50 PM (59.20.xxx.96)

살고있던집이 키큰장ᆢ쓰임새가 별로없어요ᆢ너무깊고
    이사오면서 리모델링 하면서 싱크대 길게 했는데
    훨 좋습니다ㅈᆢ

• 11.
    '17.9.14 6:52 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

키큰장 가운데 구멍뚫리게 말고 망이 들어가는 식품저장고형이 있어요.
    그걸로 했는데 정말 편하고 좋네요.

• 12. 팬트리장
    '17.9.14 7:05 PM (220.88.xxx.28)

키큰장에 한칸정도 렌지 넣고 문달아서 망넣어 팬트리장으로 쓰는데 장 봐오면 다 들어가고, 요즘 집에서 요리 많이 안하니 그냥 식료품 저장고 개념으로 . . 엄청 마니 들어가서 좋아요

• 13. 별로
    '17.9.14 7:08 PM (211.108.xxx.4)

키큰장 제가 키가 작아서 윗쪽은 잘안쓰게 되고
    중간 밥솥 넣는곳도 이상하게 지저분해보이고 해서 이사하면서는 키큰장 없애고 아일랜드식탁 길게 넣고 그아래에 밥솥.전자렌지 넣었더니 주방도 훨씬 깨끗해보이고 좋아요

• 14. 모모
    '17.9.14 7:48 PM (110.9.xxx.133)

저는 키큰장을
    그릇장으로쓰고있어요
    모두 문을달았어요

• 15.
    '17.9.14 7:52 PM (118.127.xxx.136)

키큰장이 제일 쓸모가 많던데요.

• 16. ...
    '17.9.14 8:21 PM (121.167.xxx.212)

밥솥 넣으니 깨끗하고 좋아요.
    전자렌지도 수납 하고요.
    키큰장 싫으시면 팬트리장으로 하세요.

• 17. ....
    '17.9.14 8:38 PM (125.186.xxx.152)

밥솥을 아래 하부장에 넣기도 해요.
    키큰장 있으니까 그만큼 조리대 공간이 줄어 불편해요.