82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 진료....도움이 필요 합니다.

치과 조회수 : 1,615
한달전에 어금니 옆이빨이 반토막이 나서 동네 치과에서 기둥세우고 금으로 덮어 씌었습니다.
한달에 걸쳐서 서서히 치료했어요.
완성후에 곧바로 아파서 일주일후 아프다고 재방문
했더니 한달을 기다려 보잡니다.
한달이 지나도 아파서 ( 뜨거운 음식에 묵직하게 시큰한 반응이 옵니다.)어제 재방문 했더니 6개월을 지나 보자고 하네요
원래 부러져서 치료한것은 미세하게 금이 가 있을수가 있어서 아플수 있으니 의사 본인은 이빨에 대해서 해줄수 있는건 다 했고 이제는 임플란트만 할수 있다면서....
매일 이빨에 신경이 가고 기둥세운 부분이 아파요.
의사 말대로 감안하고 사용해야 하나요?????
진짜로?????
다른 어금니도 덮어 씌운게 몇개 있지만 원이빨처럼
아무렇지 않게 사용할수 있거든요.
실력있다고 소개 받아 갔고 한치의 의심도 없이 했는데 너무 우울해요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.13 5:39 PM (121.130.xxx.156)

자꾸 미루나요. 다른병원 가서
    진행상황 봐야죠
    자기 실수 인정 안하는 병원도 있어서요

• 2. 지나가다
    '17.9.13 5:43 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

부러지기는 커녕 실금이 간 이인 경우에도 신경치료 후 약간의 통증은 남는다고 합니다. 단순 충치로 인한 신경치료 후의 상태와는 다르다고 해요.
    그리고 사람의 치아는 이, 짐승의 경우는 이빨.

• 3. ...
    '17.9.13 5:51 PM (223.33.xxx.225)

저랑 비슷하시네요 정 거슬리시면 보존과 전문의를 찾아가세요 신경치료가 제대로 안되서 그럴수도 있다고 하더라고요 현미경보고 신경치료하는 병원이 있어요 대학병원이 답이라고 하더군요 저도 그냥 기다리는 중이네요

• 4. ㅇㅇㅇ아니요
    '17.9.13 6:32 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

개인치과에서는 장비의 한정으로
    그정도밖에 못해요
    현미경 치료는대학병원급에서나 가능하지요
    저도 미세하게우리한거 6배월지나니 없어지긴했어요

• 5. 저런..
    '17.9.13 6:33 PM (119.67.xxx.83)

보존과 전문의 미세현미경 있는 치과로 가세요. 신림역쪽에 유명한데 있고 검색해보심 몇군데 더 나올거에요

• 6. 윤찡
    '17.9.13 6:50 PM (125.186.xxx.215)

보존과 전공의 찾으세요. 아니면 대학병원 보존과로 고고!! 엥간한곳은 보존과말고 보철과 전공분들 많아요. 그분들은 미세현미경 안된다고 저도 2근데서 브짓지속 잇몸 염증 때문에 임플란트 이야기했는데 신촌세브란스 가기직전 보존과 전공의 어렵게 찾아서 진료봤더니 신경치료로 가능하다고 이야기 듣고 본뜨고 왔어요. 보존과 찾으세요.