82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영통에서 제일 비싼 아파트 30평대는 얼마하나요?

..... 조회수 : 3,913

아는 고향 친구가 하도 자랑을 해서요.

전 그 동네 잘 알지도 못하고, 그렇다고 어디 사냐고 묻기도 그렇고.

원래 남이 어디 사는지, 그 집이 얼마인지 관심도 없었는데 하도 자랑을 하니

급기야 궁금해졌어요.

자랑을 하는데 제가 호응을 안 해 줘서 그런가 계속 이야기를 하는데 참...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.13 4:40 PM (223.62.xxx.160)

그 친구가 아파트 값이 비싸다고 자랑하던가요?

• 2. 영통 안비쌈.
    '17.9.13 4:42 PM (110.11.xxx.44)

저도 영통 사는데 안비싸요.
    옆에 지은 새아파트가 더 비싸요.

• 3. 네이버부동산 검색해보니
    '17.9.13 4:42 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

영통구 30평대 아파트 제일 비싼 곳은
    자연앤자이 8억 6천이네요

• 4. 네이버부동산 검색해보니
    '17.9.13 4:43 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

영통구 30평대 아파트 제일 비싼 곳은
    자연앤자이 38평 8억 6천이네요

• 5. ...
    '17.9.13 4:43 PM (121.168.xxx.6)

닥터 아파트 나 부동산 사이트 가서 영통 매물 나온 아파트 시세 보시면 돼죠

영통이 수원에서는 살기는 좋은 동네였던 건 많지만
    옆에 동탄이랑 광교 새 아파트 들어서면서
    아파트 자체로는 노후되기 시작학서 메리트가 없지만
    그래도 학군이나 마트 등등 생활 인프라가 좋아요

아파트 값이란 게 그 사람 경제력에 따라
    싸다 비싸다 다른데...친구분이 영통 이전 살았던
    동네가 별로 였나봐요..그래서 자기 수준에
    업그레이드 된 기분에 자랑을 한 것일수도...

• 6. 저 8억짜리는
    '17.9.13 4:45 PM (110.11.xxx.44)

광교에요. 영통이라 함은 영통구가 아니라 영통1,2동이에요. 영통택지지구. 옆에 힐스 들어오면서 영통 구옥들 전세 안빠져서 요즘 난리에요.

• 7.
    '17.9.13 4:54 PM (180.224.xxx.141)

8억6천이요?
    놀랍네요

• 8.
    '17.9.13 5:10 PM (220.78.xxx.36)

헉..저 영통으로 아파트 전세 얻어 들어가려고 했는데 ..돈이 적어서 구옥으로 가려고 했는데 안빠져요?
    어쩌냐...혼자 살아서 아파트로 갈랬는데...

• 9. .~
    '17.9.13 5:31 PM (223.62.xxx.231)

광교도 영통구니까
    써밋이나 힐스테이트 사나보네요.
    그지역이 좀 ㅊㅂ해요~
    동탄 저리 가라~~~~~~

• 10. .~
    '17.9.13 5:32 PM (223.62.xxx.231)

영통구 이의동이 광교죠.
    그러니까 영통은 영통인데
    광교사람들이 영통이라고 하는건 들은적 없는데.
    영통 옛아파트는 가격 싸요~
    4억하나요?

• 11. 광교는
    '17.9.13 8:11 PM (211.221.xxx.10)

영통이라고 안불러요. 영통은 윗님 말씀대로 영통동을 말해요.

• 12. 맞아요
    '17.9.13 10:12 PM (211.207.xxx.53)

영통이라고 부르는 지역이 딱 정해져 있구요
    영통 1단지.. 2단지.. 9단지까지 있는데
    다 오래된 아파트고..
    평수 넓은 주상복합 두 개 있고
    평범한 30평대는 비싼 아파트 없어요~
    부자들은 광교로 가야지 영통은 살 곳이 별로 없어요ㅋㅋㅋ

• 13. 영통 바로 옆
    '17.9.13 11:15 PM (182.230.xxx.199)

에 살아요..영통 1~9 단지 옆, 새로 지은 아파트 단지들 중 하나에 이사 왔어요.
    1~9단지에 살지 않으면 영통에 산다고 못한답니다^^
    보통 지은 지 15년씩 되었지만 3단지, 5단지가 제일 비싸다고 하고요.
    지금 제가 사는 아파트도 5억에 초반에 들어 왔는데, 광교는 진짜 최소 7억은 줘야 한다네요. 동탄은 그리 비싸진 않은걸로 알아요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.9.14 7:27 AM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

영통 30평대는 비싸야 4억전후이지 싶네요. 아무래도 낡았어서요.
    영통옆 망포지구에 새아파트가 들어왔는데 한 5억대인가요?
    광교는 더 비싸긴 하지만 위치에 따라서 아직도 5억대 꽤 있어요. 웰빙타운 상현동쪽 호수남단쪽등등..
    광교중앙역쪽 빼고는 그리 안비싸요. 살기는 넘 좋고 코ㅑ적하고요.
    저라면 망포돈 새아파트 살 돈이면 광교 들어갑니다. 삶의 질이 다름.