82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽4시에 카카오택시 이용할수 있을까요?

플레인 조회수 : 11,977
비행기티켓이 아침7시라서
이동이 쉽지가 않아 생각한건데요
여긴 종로거든요
혹시 새벽 4시정도에 공항까지 카카오택시 이용 가능할까요?
이용해보신분 있으심 가격도 어느정도일지 궁금합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심야라도
    '17.9.13 1:06 PM (218.55.xxx.126)

심야라도 카카오택시 이용할 수 있죠, 그 시간에는 도로에 택시가 안다닐까요 ㅎㅎㅎㅎ 가격은 네이버지도나, 다음지도 같은 사이트 혹은 앱에서 예상 금액 확인 하실 수 있을거고요

음....근데요, 저라면은요

1. 심야 공항리무진을 탈거에요, (비용은 대략 2만원 남짓 하겠죠?) 참고하시고요, 종로라고 하셨으니, 종로에서 서울역이나, 그 주변에 정류장 검색 해 보세요

https://www.airport.kr/pa/ko/d/2/5/3/index.jsp

공항버스 노선은 다음맵.. .아니, 카카오맵에서 검색하시면 잘 나오더라고요.

2. 혹은 짐이 많다면 콜을 부를 수 있어요, 제가 그 서비스명을 잊어버렸는데... 지역별로 2~3만원 정도 수준에서 직접 집앞으로 카니발 같은 밴 차량이 찾아와 픽업 해 가는 서비스 있답니다.

• 2. 아직 점심이라
    '17.9.13 1:08 PM (218.55.xxx.126)

친절하게 종로라고 하셨으니 대충 경복궁으로 출발위치 찍은 경로URL이에요

http://map.daum.net/?map_type=TYPE_MAP&target=traffic&rt=494896,1132794,37845...

• 3. 아직 점심이라
    '17.9.13 1:09 PM (218.55.xxx.126)

...

http://dmaps.kr/67ryk

• 4. 아직 점심이라
    '17.9.13 1:10 PM (218.55.xxx.126)

그리고 7시 비행기면 새벽이라도 3시 정도에는 출발하시는편이 나을지도요,

• 5. 오예
    '17.9.13 1:20 PM (58.141.xxx.27) - 삭제된댓글

서울 동대문 -인천 공항 서이 대략 6만원 택시 알아요. 미리 예약 하셔야 하는데...

• 6. 오예
    '17.9.13 1:21 PM (58.141.xxx.27)

서울 동대문 -인천 공항 서이 대략 6만원 택시 알아요. 미리 예약 하셔야 하는데...

잔 공항 간 건 어니고 서울 내 이동 할 때 탔는데 아저씨가 버통은 공항 믾이 간다고 하시면서 명함 주셨어요

• 7. ,,
    '17.9.13 1:57 PM (180.66.xxx.23)

새벽에는 버스나 지하철 운행 안해요
    택시 타야해요
    택시는 24시간 가능함

• 8.
    '17.9.13 2:17 PM (220.116.xxx.191)

아침 7시 비행기였는데
    공항버스 첫차(첫출발지에서 4시에 출발)타고
    인천 공항 5시 30분에 도착해서 비행기탔어요

새벽이라 차 쌩쌩달리고
    미리 모바일 탑승수속하거나
    비행기 탑승수속도 비행기 시간 얘기하면
    앞으로 당겨줘요

• 9. 첫차가
    '17.9.13 2:18 PM (220.116.xxx.191)

4시 20분이었네요

• 10. 카카오택시 많이 타는대
    '17.9.13 3:04 PM (221.141.xxx.42)

근처가 택시 많이 다니나요?

잘 안다니는 동네면 안될 수도 있고 시간대가 새벽이라 안될수 있으니까 다른 콜택시 번호도 알아놓고 가세요

아님 낭패죠

차라리 공항버스를 타세요

• 11. ..
    '17.9.13 5:39 PM (121.160.xxx.201)

이리 많은 댓글이..감사합니다
    공항버스가 경복궁역에서는 첫차가 5시30 이더라구요
    심야공항버스나 콜택시 알아봐야겠네요
    댓글 감사합니다