82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀 발라서 파는 정사각형 조각 벽지 발라보신 분~

. 조회수 : 985

정사각형 모양의 풀이 발라진 벽지를 팔더라고요.

배송 오면 물에 담갔다가 한 장씩 편하게 벽에 붙인다는데

해 보신분들 정말 초보도 할만 한가요.

또 뭘 조심해야하는지 팁 좀 주세요.

현재 붙여져 있는 실크 벽지는 싹 떼고 해야하는 거죠?

방 한쪽면만 해야해서 간단하게 하고 싶은데

이걸 사서 해야할지 페인트를 발라야 할지 모르겠어요.

페인트는 남편이 싫다고 해서 이쪽으로 더 맘은 가고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.9 9:48 PM (124.111.xxx.201)

실크벽지는 두겹이에요.
    끝을 살살 긁으면 겉의 것이 일어나니
    그건 벗기고 속지 위에 붙이면 돼요.
    저도 님이 말씀하시는 벽지를 롯데마트에서 봤는데
    크기가 작으니 붙이긴 쉽겠으나
    아무래도 종이의 경계가 많으니
    좀 지저분해 뵈지않을까 염려스럽더라고요.

• 2.
    '17.9.9 9:55 PM (122.40.xxx.31)

실크는 2겹이라 위에것만 벗기면 되는군요.
    처음 알았네요.
    저도 크기가 작아서 그게 좀 걱정이긴 해요.

• 3. 노노
    '17.9.9 10:35 PM (59.15.xxx.6)

그게 재질이 pvc예요. pvc는 몸에 안좋아요. 폰이하 글쓰기 힘드네요. 검색해보시길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604600 쿨톤 카키색이 안어울리는거였어요? 노란쿨 21:04:41 33
1604599 직장인 세금 엄청나네요 2 세금 21:03:50 83
1604598 부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요 1 밤새 21:02:51 75
1604597 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 8 20:48:47 742
1604596 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 6 누구말이맞아.. 20:48:06 732
1604595 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 88
1604594 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 3 .. 20:46:52 402
1604593 전세가 많이 오르네요 8 전세 20:37:08 914
1604592 야채 냉동시키면 식감이 어떤가요? 4 어때요 20:35:51 193
1604591 북한과 러시아 1 ... 20:34:54 174
1604590 대장내시경. 병원까지 40분정도 참을 수 있을까요? 6 ᆢᆢ 20:24:26 535
1604589 미용사도 아무나 하는게 아니네요 ㅋ 8 ... 20:18:36 1,630
1604588 실내온도 몇도에요? 13 지금 20:13:59 1,141
1604587 요가하시는분들 조언해주세요. 5 올리버 20:13:35 442
1604586 에어컨 트셨나요 7 20:09:43 838
1604585 안전한 택배 회사 있을까요? 3 지나치지 마.. 20:09:22 260
1604584 부페집 일 너무 힘드네요 26 .. 20:00:16 3,674
1604583 가을동화 다시봐도 재밌네요 1 .. 19:59:45 327
1604582 뒤통수아래쪽 머리카락이 잘빠지는데 ᆢ 1 .. 19:59:21 252
1604581 서울이 도쿄보다 방사능높다고? 7 19:56:45 1,086
1604580 여름방학 파리여행 어떤가요? 12 ㅇㅇ 19:55:41 730
1604579 조금전 신호대기중... 2 00 19:55:25 750
1604578 홈케어로 피부 신경쓰고 싶은 분들 고무팩 하세요 덥다 19:51:10 740
1604577 고양이 글이 있어서 제가 느낀건데요 7 .... 19:49:25 828
1604576 사춘기에 조연으로 나왔던 여학생인데 찾아주세요 1 ㅇㅇ 19:45:05 688