82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 입출금 알림 문자

ㅣㅣ 조회수 : 3,030
거래 은행에 문자 수수료 내면서 입출금 내역 문자로 받고 있어요 좀전에 방과후 출금 문자 알림이 와서 깼어요 소리에 민감해서. 어제 새벽엔 보험료 출금 문자 오고요. 문자가 새벽 시간 가리지 않고 오네요 새벽에 문자 안받게 하려면 어찌해야 하는거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행
    '17.9.7 3:46 AM (203.226.xxx.167)

서비스 받은 지 20년이 되어 가지만
    한 번도 새벽시간에 밤 늦은 시간에 온 적 없어요
    이상 하네요...

• 2. 설정
    '17.9.7 3:49 AM (116.127.xxx.184)

설정하기 나름이예요~
    은행에 가시거나 pc로 설정 변경하세요

• 3. ...
    '17.9.7 3:59 AM (128.3.xxx.44)

핸드폰 잘 땐 무음으로

• 4. ...
    '17.9.7 4:06 AM (1.238.xxx.165)

요즘은 새벽 3시 근방으로 자동이체가 빠져나가더군요. 근데 입출금은 요즘 앱 깔면 무료지 않나요. 알림설정도 무음 소리 진동 설정가능하구요

• 5. ㅣㅣ
    '17.9.7 4:25 AM (118.217.xxx.229)

이렇게 새벽에 온지 몇달된 것 같고 꼭 같은 출금처에서 새벽에 오더라고요 은행 앱은 깔았는데 문자 통지 수수료라고 600원씩 나가고 있어요 주거래 은행인데. 문자 무음 설정이라도 아침에 알람 소리는 상관 없나요? 자기전 무음 설정도 귀찮고 낼 pc 설정 들어가 봐야 겠네요

• 6. Mm
    '17.9.7 4:36 AM (118.218.xxx.117)

첫댓글님..
    입출금 알림 문자가 20년 전에도 있었나요? ㅡㅡ

• 7. ,,
    '17.9.7 6:04 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

어플마다 다른가 보네요 제가 사용하고 있는 농협 스마트 알림은 무료에요

• 8. 인뱅으로
    '17.9.7 6:43 AM (58.78.xxx.2)

인터넷뱅킹(은행방문도 가능하겠지요)으로 시간조정가능합니다.
    그래서 전 밤 11시~아침 7시에는 문자 수신을 안하게 변경했습니다.

핸드폰 어플로는 알림 무료입니다.

• 9. .....
    '17.9.7 6:45 AM (175.117.xxx.200)

은행 방문해서 야간 시간대 문자 알림은 아침에 한꺼번에 오는 걸로 바꾸시면 되요..

어플도 장단점이 있더라고요..
    개인정보 보호 때문에
    어플 확인하려면 로그인하라고 해서
    전 귀칞아서 다시 문자로 돌아갔어요 ㅠ

• 10.
    '17.9.7 7:03 AM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

전 단한번도 새벽에 그런문자 안받아봤어요.
    은행따라 다른가요?
    신한이구요. 보험료 가스전기 관리비등인데
    빠르면 아침8시. 늦으면 저녁7시정도예요

• 11. ..
    '17.9.7 10:06 AM (121.174.xxx.28)

잘땐 무음으로..
    잘때 핸드폰 무음해도
    알람은 울립니다