82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금전에 마트 다녀왔는데 웃겨서요

신박함 조회수 : 5,394
오전에 손님도 별로 없던데 정육코너 아저씨가 세일행사 멘트를 하더라구요.
돼지고기가 얼만데 세일해서 얼마!!! 자자!!제육볶음 해드셔요!!!....등등...
이것저것 고기 종류대로 멘트 나오는데..
이것저것 장보며 스치듯 무신경하게 듣고있는데...

자!!다음은 LA갈비 세일입니다!!  LA갈비 아시죠?? 일명  라갈비~~~라갈비~~ㅋㅋㅋㅋ
저 40중반 되는동안 한번도 생각못했던 발음...라갈비!!!!! ㅋㅋ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.8.31 12:15 PM (220.78.xxx.22)

라갈비 ㅎㅎㅎ 웃겨요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.8.31 12:16 PM (121.130.xxx.60)

라갈비라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 첨들어보네요 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '17.8.31 12:17 PM (118.218.xxx.117)

아.. 우리엄마가 자주 라갈비 먹자고 하셔서
    다들 아는 유머구나 했는게 아니군요

• 4. 원글
    '17.8.31 12:20 PM (183.99.xxx.199)

전 라갈비 첨들어봐서 한참 웃었어요..ㅋㅋ

• 5. 저는 처음 LA교포가 먹어서
    '17.8.31 12:21 PM (211.243.xxx.4)

LA갈비인줄 알았어요. 횡단면 절단(lateral axis) 갈비란 걸 모르고..ㅠ

• 6. 몰랐던 사실
    '17.8.31 12:27 PM (211.107.xxx.182)

으와 난 LA 관련 사람들이 전파시킨 갈비인줄....
    라갈비도 재미있네요

• 7. 저도
    '17.8.31 12:29 PM (59.86.xxx.45)

LA에서 먹기 시작한 갈비인 줄 알고 있었다는...
    미국 가더니 갈비도 먹기 편하게 만들어 먹는구나 생각했다죠.

• 8. 원글
    '17.8.31 12:37 PM (183.99.xxx.199)

오마나! 저도 윗님 쓰신대로 LA에서 인기있는 갈비?라 LA갈비인줄 알았어요.ㅠㅠ
    이렇게 깊은 의미가???!!

• 9. 제가
    '17.8.31 12:45 PM (123.111.xxx.10)

듣기론 요리책에서인가 la교포들이 그 부위를 그리 절단해서 만들어먹기 시작해서 이름 붙여졌다 들었는데 뭐가 맞을까요. 라갈비 ㅋㅋ

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.31 1:41 PM (115.136.xxx.12)

LA갈비뜻 저도 첨알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
    라갈비~~~심오하네

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.8.31 4:00 PM (112.223.xxx.38)

빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.31 5:22 PM (116.32.xxx.15)

저도 123.111님처럼 라디오에 왠 요리연구가가 하는얘기 듣고 저런건줄 알았는데..절단면보면 lateral axis가 맞나보네요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.8.31 5:33 PM (223.63.xxx.64)

라갈비....ㅋ ㅋ

오래전 제 친구와 서울대공원 동물원에 갔는데
    거기 버팔로...가 있었어요.
    안내 팻말에 미국산 들소....라고 적혀 있던데
    친구가 그걸 유심히 읽더니...고개를 끄덕이며..
    이걸로 LA갈비를 만드는 구나....

• 14. ....
    '17.8.31 6:42 PM (218.153.xxx.117)

들소,라갈비 ㅋㅋㅋ