82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 할까요?

반지 조회수 : 615
남편이 아는 지인의 가게에서 순금반지를 구입했어요
한돈 이라고 샀다는데 싸게준다며 20만원 이라했답니다
집에가져왔는데 반지를 보니 반돈이고
보증서에 179 라고 써있던 데 반돈을 한돈처럼 하고
링금반지 반돈 이십만원은 너무비싸지않나요
터넷에 한돈 235000 하더라구요
아직 계산은 안했다는데 이런경우 어찌하는게 좋을까요

현명한 답변부탁합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해맑게...
    '17.8.27 2:07 PM (211.201.xxx.173)

한돈짜리 반지를 줘야 하는데 반돈짜리 잘못 줬다고 가서 바꿔오세요.
    그리고 20만원 쥐어주고 오시면 됩니다. 아주 해맑게 다녀오세요.

• 2. ^^
    '17.8.27 2:10 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

남편은 반돈인지 알고 있지 않았을까요?
    만약 부군도 모르시고 남편과 지인 사이에
    아내가 모르는(혹은 몰라야 할) 둘만의 거래가 있지 않았다면
    분명 사기죠.

• 3. 반지
    '17.8.27 2:21 PM (211.36.xxx.38)

금반지 한돈 짜리 해달라 했고 거기서는 한돈이라며
    이십만원 달 라했다네요
    다른 말은 없었다네요

• 4. 해맑게님
    '17.8.27 2:24 PM (211.36.xxx.38)

보증서에 179 가 반돈이라는거 아닌가요?

• 5. ^^
    '17.8.27 2:40 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

금 한 돈의 중량은 3.75g이고
    반 돈은 1.875g이에요.
    금은 보증서가 있고 인터넷에 시세가 선명하게
    나오는 것이라 사기를 칠 수 없어요.
    남편분도 모르시는 일이라면 님이 그 금방에 방문해보시는 수밖에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634558 층간소음 잡아떼기요 어처구니 23:44:35 24
1634557 오늘 도착 예정인 주문 포기김치 아직도 준비중 1 .. 23:42:02 69
1634556 노안앱 아직 안나오는거보면 ..... 23:41:03 76
1634555 사주에서 상문 1 사주 23:38:05 130
1634554 주거지 고민 좀요 간절 ㅠ(고시원&원룸) 12 23:30:08 387
1634553 박신혜 연기 좋네요 1 지판사 23:23:08 483
1634552 요즘은 외모때문에 결혼안하는 시대 10 000 23:15:15 1,123
1634551 이스탄불에서 부산의 향기 느끼신분 있으세요? 2 23:10:28 439
1634550 백설공주 과대평가 15 유감 23:06:16 2,007
1634549 다운튼애비 할머니 돌아가셨네요 ㅠㅠ 5 ㅠㅠ 23:04:59 1,473
1634548 백설공주에게 죽음을(스포스포) 6 .... 23:03:31 1,215
1634547 캐나다산 폴리스포린 연고 어떤가요? 5 가을 23:02:48 191
1634546 쿠팡 시총이 58조네요 4 ㅇㅇ 23:02:18 726
1634545 성치현 김해리 커플 결혼했네요 2 ㅎㅎ 23:01:58 1,773
1634544 백설공주 마지막장면 뭔가요? 2 . . 23:01:14 1,087
1634543 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 3 살짝 22:59:37 714
1634542 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 8 궁금요 22:57:45 672
1634541 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 2 살빼자 22:55:07 1,521
1634540 전 신이 있다고봐요 25 이름 22:53:18 1,972
1634539 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 3 22:53:06 824
1634538 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 653
1634537 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 2 ㄹㅎ 22:43:22 207
1634536 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 6 추천 22:42:22 384
1634535 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! 3 .... 22:35:29 1,060
1634534 44~45세는 어떤나인가요? 8 .. 22:34:01 1,583