82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신점,철학관. 반대로나왔어요ㅎㅎ

그냥 조회수 : 3,170
11월있을 아이 학교문제,
신점에선 된다, 철학관에서는 안된다. 로 판이하게 다르게나왔네요ㅎㅎ
뭐가맞을지~^^;;;;;;
혹시 저같은 경험있으신분 계시면 얘기좀 해주세요ㅎㅎ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우는
    '17.8.21 2:58 PM (122.42.xxx.24)

철학관이 틀렸었네요,,

• 2. 가지마세요
    '17.8.21 3:07 PM (39.118.xxx.95) - 삭제된댓글

처음 한군데 갔더니 이번 해에는 절대로 안된다고 재수해야한다길래 불안한 마음에 몇군데나 갔었어요
    한 곳 빼고는 이번 해에는 다 합격운이없다고 했어요
    나머지 한 곳도 학교 다 틀렸구요
    수시 횟수에 포함 안되는 과기원 포함 수시에서 10학종 썼구요 결론적으로 한군데빼고 아홉 학교합격했어요
    압시끝나고나니 점괘땜에 우울했던 제 자신이 어찌나 바보스럽던지 ㅠㅠ
    그리고 철학관이나 신점이나 수시로 바뀌는 대입전형방법을 몰라 뜬금없는 소리도하고 오히려 입시제도에 대해 저에게 묻기도 하더라구요
    돈아까워요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.21 3:07 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

신점은 귀신들 신통력이 그날 기분에 따라 들쑥날쑥
    저라면 철학관 말을 더 무게를...

• 4. 그런거
    '17.8.21 3:08 PM (125.134.xxx.243) - 삭제된댓글

그런 곳에 물어볼 필요가 없어요
    돈 아까워요
    아이가 대충 더 잘 알아요

• 5. 가지마세요
    '17.8.21 3:10 PM (39.118.xxx.95) - 삭제된댓글

처음 한군데 갔더니 이번 해에는 절대로 안된다고 재수해야한다길래 불안한 마음에 몇군데나 갔었어요
    한 곳 빼고는 이번 해에는 다 합격운이없다고 했어요
    나머지 한 곳도 학교 다 틀렸구요
    수시 횟수에 포함 안되는 과기원 포함 수시에서 10학종 썼구요 결론적으로 한군데빼고 아홉학교 합격했어요
    입시 끝나고나니 점괘땜에 우울했던 제 자신이 어찌나 바보스럽던지 ㅠㅠ
    그리고 철학관이나 신점이나 수시로 바뀌는 대입전형방법을 몰라 뜬금없는 소리도하고 오히려 입시제도에 대해 저에게 묻기도 하더라구요
    돈아까워요

• 6. 그런거
    '17.8.21 3:28 PM (119.69.xxx.192)

님 아이가 더잘알긴요ㅋㅋ
    추첨인데요?ㅋㅋ

• 7. 둘다
    '17.8.21 3:32 PM (175.120.xxx.27)

못믿어요
    우리아이는 재수 한번 안하고 원하는 대학에 척 붙었는데 유명한 철학관 갔더니 글쎄 이 아이 대학 못갔죠? 그래서 갔는데요? 하니 대학을 가도 적응 못했을 것이라고 ...적응잘하고 아주 잘 놀고 공부잘하고 다니거든요