82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 듣기능력 향상시키는 교재, 방법등 알려주세요.

고1 영어듣기 조회수 : 1,749

문법공부는 나름했고 영어단어도 꾸준히 외우고 독해도 가능한데 듣기가 늘 문제네요.  물론 학원을 안다녀봤어요.  중학교때까지는 교과서 영어 E북 으로 간간히 들어주는 정도였는데 사실 절대학습량으로 쳐도 듣기는 안했어요.

듣기관련 교재를 사서 하는게 좋을까요?   아니면 스마트폰으로 듣기 능력 향상시키는 방법이 있다면 하루에 몇시간씩 꾸준히 듣게 하고싶은데 좋은 방법이 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.8.18 11:47 PM (58.123.xxx.164)

리스닝 튜터 강추..

• 2. 리스닝 튜터요?
    '17.8.18 11:51 PM (118.32.xxx.208)

고맙습니다. 지금 대학 졸업반 아이 엄마가 이야기한 교재도 그거였던것 같은데 다만 세대차이 나니 요즘은 따로 유행하는게 있을거라고 알아보라 했죠.

괜찮은 교재인가봅니다.

• 3. 듣기
    '17.8.19 12:24 AM (122.38.xxx.53)

수준이 어느정도 인지 모르겠지만
    고등와서 본 고1 듣기능력 평가가 20문제에서 5개 이상 틀린다면
    마더텅에서 나오는 '실전대비 MP3 중학영어듣기 24회 모의고사' 부터 시작하세요.
    24회지만 한 회가 20분 정도밖에 안 걸려요. 테스트 보고 틀린건 딕테이션 꼭 하게 하시고요.
    중학교 2학년 정도부터 시작해서 중3 꺼 하고 고1꺼 하게 하세요.
    제일 중요한건 리스닝은 매일매일 꼬박꼬박 해야 실력이 차근차근 늘어요. 건너뛰거나 쉬는 날 없게 하세요.
    고2꺼 까지 마더텅으로 풀고나서 수능 듣기 교재들 종류가 아주 많아요. 책들 구입해서 매일 꾸준히 하게 하세요. 듣기는 정말 많이 듣는만큼 늘어요.
    모의고사나 수능에서 듣기는 틀리면 너무 아까운 점수예요.

• 4. 듣기
    '17.8.19 12:25 AM (122.38.xxx.53)

위에 말한 교재들은 요즘은 다 mp3 파일로 다운받아서 테스트 할 수 있게 나와있어요.

• 5. 감사합니다.
    '17.8.19 1:47 AM (118.32.xxx.208)

꾸준히 듣기 잘 지키도록 지도해봐야겠네요. 역시~82

• 6. 보리
    '17.8.19 4:04 AM (220.79.xxx.217)

좋은 정보 감사합니다

• 7. Well
    '17.8.19 8:38 AM (50.205.xxx.210)

가끔 유투브 Ted talk 듣고 따라해보세요. 자막 킬 수 있어 보시면 되고 좋은 내용이 무궁무진합니다. 나이 르어린 speaker 들 내용 좀 쉬워요. 전문분야 어려울수도 있으니 타픽을 잘 정하시면 좋을듯..

• 8. 영어교재
    '17.8.19 9:25 AM (121.137.xxx.96)

중등도 잘 시켜볼게요 감사합니다

• 9.
    '17.8.19 10:36 AM (175.117.xxx.158)

오ᆢ듣기 공부 저장해요ᆢ고민

• 10. 전해야지
    '17.8.19 11:35 AM (180.71.xxx.7)

영어듣기공부법. . 감사합니다