82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 보통 몇살까지 살수있나요?

강쥐 조회수 : 2,334
친정서 키우는 강쥐..
결혼하기전부터..누가키우던걸
분양받았는데..
정확하진 않아도 족히 15살은 넘어요
아직 큰병은 없이
아주약간 기력이 쇠한 정도이지..
순하고 건강한편인데,
더 살수 있겠죠? ㅠㅠ
인터넷보니 사람나이로치면
족히 60,70은 된듯한데..
오래오래 살았으면..해서요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.8.12 8:30 PM (70.191.xxx.216)

소형견이 중대형보다 오래 살아요. 견종으로 검색하면 나옵니다. 질병이나 기타 약한 질환등등.

• 2. 울강아지
    '17.8.12 8:30 PM (125.180.xxx.52)

18년 살다가 갔네요 말티즈요

• 3. 길 가다
    '17.8.12 8:33 PM (58.143.xxx.127)

21살 요키할머니 에헴 기침 연신해대면서 산책하시더군요. 사람나이 147살...

• 4.
    '17.8.12 8:35 PM (122.37.xxx.75)

견종은 시츄,말티스 믹스견이예요
    믹스견 수명이 순종보다 긴것 같기도 하고요ㅎ

• 5. 동물보건발달
    '17.8.12 8:38 PM (175.223.xxx.37)

12 - 15 요즘엔 18 까지 많이 산다고해요. 사료 자연식 먹이고 사상충 예방 잘해주고
    대형견도 12 - 15년 정도 산대요

• 6. 수명
    '17.8.12 8:39 PM (58.142.xxx.203)

믹스 순종 상관 없어요 수명이 좀더 길다 싶은 견종은 있더군요 위에 요크셔 테리어 같은

• 7. 주변에
    '17.8.12 9:44 PM (115.136.xxx.67)

전 요크셔 키웠는데 16년 만15살 2달 남기고 하늘로 갔어요

주변의 요크셔 말티즈 포메 키우는 친구들도
    대부분 15-6세에
    장수하면 18살인데 대부분 14살쯤에는 전과
    확연히 노화가 시작되는걸 주인도 느껴요

우리개는 별명이 에너자이저였는데
    매일 장난감 물어다 던지라고 하더니 어느 순간
    장난감도 안 물어오고 잠자는 시간 늘고
    눈도 잘 안보이게 되고 2년은 확실히 노화징후를 보여주다
    하늘로 갔어요

병 걸리면 12세쯤
    병 안걸림 16세가 평균인거 같아요

노령견 잘 해주세요

• 8. 동그라미
    '17.8.12 10:56 PM (121.142.xxx.166)

윗님 댓글 보니 넘 슬프네요
    우리집 강아지도 진짜 잠도 없고 잠시 잠깐도 안쉬고
    계속 놀자고 장난감 물고 와서 제가 기운이 다 빠질정도인데
    그래도 아기같이 넘 예ㅃㅓ 같이 놀아주고 있어요
    그런데 잠 많아지고 같이 놀자고 하지 않는 시기가 언제쯤
    일까요?물론 강아지마다 다르겠지만요

매일 잠시라도 가만히 안있고 같이 놀자고 귀찮게 하는것도
    어찌보면 행복인것 같네요
    진짜 눈물이 핑 돌아요ㅠ
    강아지가 빨리 늙는것에 대해...