82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 스벅에서 죽치는 분들은 보통 몇시간 있는거에요?

..... 조회수 : 2,441
그냥 너무 신기해세요 궁금하기도하고
그날 하루 일과는 전무한건지
스벅에서 반나절 이상을 보내는게 가능하다는 분들이
의외로 많은거 같아서요

보통 그런분들은 5-6시간 잡고 가는건가요?
3-4시간은 애교인건가
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.10 10:14 PM (218.39.xxx.86)

전 2시간이 최장 기록이였던 것 같아요..뭣 좀 공부하느라. 근데 커피를 마시니 자꾸 화장실 가고 싶고 해서 더 있으라해도 그 이상은 불가능하겠더라구요

• 2. 유유
    '17.8.10 10:18 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

가끔 어떤 층은 독서실화되어 친구와 담소도 못 나누는 것도 문제지요.
    내돈 내고 가서 가게 진상 눈치 보게 만드는 거 웃겨요.
    주인이나 타고객에게나 피해주니 문제지요.

• 3. 아래 글쓴이
    '17.8.10 10:19 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

아래에 스타벅스 글쓴이 입니다
    저같은 경우에는 3~4시간 정도 있었습니다
    조금더 오래있을 경우에 빵이나 음료를 더 시켰구요..

• 4. 신기하시죠?
    '17.8.10 10:20 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

스벅이든 어디든 오래 못앉아있는 사람들은
    죽도 못차겠죠
    죽도 집중력있어야 치지 아무나 치나요? ㅋㅋㅋ

• 5. 신기하시죠?
    '17.8.10 10:20 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

스벅이든 어디든 오래 못앉아있는 사람들은
    죽도 못칩니다
    죽도 집중력있어야 치지 아무나 치나요? ㅋㅋㅋ

• 6. 쓸개코
    '17.8.10 10:23 PM (218.148.xxx.21)

저도 두시간 이상은 못앉아있겠던데요. 그것도 오랜만에 만난 지인들과 할얘기 많을때나..
    시간 어느정도 흐르고 사람들 자리없을 정도로 많을땐 얼른 일어나요.

• 7. ...
    '17.8.10 10:25 PM (58.233.xxx.140)

까페에서 집중력 찾는 게 더 이상하네요

• 8. ㅡㅡ
    '17.8.10 10:41 PM (1.235.xxx.248)

제가 본건 최소 8시간쯤? 아침에 본 사람 저녁까지 있더군요. 사람들 중간중간 나가서 밥도 먹고오고 잠깐 밖에서 바람도 맞고 짐을 두고 나갑니다.

• 9. 응?
    '17.8.10 10:43 PM (39.7.xxx.66) - 삭제된댓글

까페에서 집중력 찾는 게 더 이상하네요
    --
    뭐가 이상하지?

• 10.
    '17.8.10 10:50 PM (61.72.xxx.122)

음료 두잔 시키거나 샌드위치 주문하거나
    그렇게 4시간까지는 있어봤어요
    제 기준에 음료 하나는 2시간 반...
    넘어가면 뭘 더 주문해야죠

• 11. ,.
    '17.8.10 10:59 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

대학가 스벅 안가보셨죠?
    '하루 일과가 전무해서 죽치는' 게 아니라
    스벅에서 열심히 자기 일 해요
    공부나 개인작업이나 일
    원글은 카페는 시간 죽이는 곳이라고 생각하나 봅니다
    죽친다는 표현을 하는 거 보니
    문화 바꿘지 오래 됐구요
    스벅은 방침이 오래 머물어도 자유로운 곳이에요
    기존관념의 커피숍이 아니라 문화적 공간으로 자리매김하려 했고, 그 마케팅이 통해서 성공한 거고요
    오래 앉아있건 말건 신경 쓰고 왈가왈부할 이유 없어요

• 12. //////
    '17.8.10 11:32 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

외부활동 안하거나 전업이거나
    또는 애있어서 너무 직장-집만 왔다갔다해서 사회에서 소외된 분들이 많나,
    사회가 어떻게 돌아가는지 스벅에는 몇달에 한번 가는지
    혼자 이상한 생각 하는 분들이 많은듯.
    스벅은 보통 테이크아웃이나, 혼자 일하거나 책보거나 미팅용 장소임.
    스벅에 커피마시고 담소하러 가는 사람 거의 없어요.

• 13. ??
    '17.8.11 1:11 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

스벅에서 사람만나 커피마시고 수다떨러 가는데요?
    매장에 저같이 세상물정 모르는 사람이 절반은 되던데요.
    사람만나 스벅가는지라 여러군데 다 다녀요.
    도대체 어느 지점에 가야 담소하러온 사람이 없을까요?
    스벅 영업방침 덕에 나홀로족들이 많은거지
    뭐 이런식으로 스벅을 도서관하려하다니... ㅋㅋㅋ

• 14. 스벅
    '17.8.11 1:34 AM (119.82.xxx.14)

스벅이 좋은이유가... 자리마다 콘센트가 있는데... 그런 프렌차이즈 커피숍별로업더라고요