82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편식심한 5세 어린이. 비타민 추천해주세요

모모 조회수 : 685
고기 싫어하구요
채소싫어합니다
두부 생선 김
좋아하는 반찬이 제한적입니다
과자는 싫어하지만
달콤한 젤리좋아하근요
걱정입니다
영양소 부족일거같아
비타민 먹이고싶은데
어린이용 비타민 추천해주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미 비타민
    '17.8.10 10:21 AM (121.168.xxx.236)

https://www.shopintake.com/product/view/21/

요거 보세요~젤리 좋아한다니까

• 2. ㅔㅔㅔㅔ
    '17.8.10 10:31 AM (115.161.xxx.239)

저희 애 고기 너무 안먹어서 아연 소아과에사 2만원 짜리 사먹였는데 그건 하루에4알 15mg정도 한통먹이고 두세달 쉬는거라 하더라고요. 아연이랑 철분 사서 먹였더니 아연때문인가 밥을 조금 더 먹길래 오플(아이허브같은곳) 에서 얼라이브 어린이용 멀티비타민 여기 아연 5mg들어있길래 (철분도 소량 들어있음) 먹이는데..
    한두번 잘 먹더니 먹기싫대요
    내가 먹어도 맛이 무지 없긴함..ㅜㅜㅜ
    멀티비타민에 칼슘 없어서 칼슘 따로 먹이는데
    자꾸 뱉고 안먹으려하네요. 저도 다음엔 gnc멀티비타민 사줘보려고요. 아연때문인지는 몰러도 요즘 입맛좀 도나봐요.
    단거 좋아하는애라 불고기 해줘도 잘먹어요. 양파 표고 다져서 넣고 간장에 매실액 참기름 넣고 재워줬더니 너무 잘먹네요. 잘크톤도 많이 먹이던데 전 아직 안먹여 봤어요 참고하세요~

• 3. 음~
    '17.8.10 12:39 PM (222.99.xxx.176)

어린이용 비타민 중에서 비타민B군 함유량이 높은 제품을 먹이면 좋아요.
    비타민 B6가 신경계 안정 작용을 하는데,그러다보니 잠도 잘자고 식욕도 상승하게 되죠^^
    또 다른 비타민B군도 비슷한 역할을 한답니당~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631380 거제 학동몽돌해변에 있어요. 가끔은 하늘.. 20:15:06 21
1631379 이번 명절에 만난 친척언니 1 ㅡㅡ 20:12:51 222
1631378 콘크리트 유토피아 보신분.. 재미있나요? 12 SBS 20:04:31 533
1631377 어른들의 문제 명절에 20:03:19 156
1631376 좋은직업(전문직) 가진 사람 참 많은것 같네요. ㅇㅇ 20:02:12 379
1631375 결혼식 올림머리요 5 .. 20:00:12 382
1631374 흔히 모르고 지나치는 가스라이팅에서 벗어난 방법 3 그래그거야 19:56:53 625
1631373 늙어서 에어컨 안 켜는 건 그렇다 치고 설엔 왜 난방을 안할까요.. 6 ... 19:54:09 887
1631372 스님들께도 기제사, 명절 차례 드리나요? 1 불교 모르는.. 19:53:39 143
1631371 꼼데 가디건 사이즈 문의요 1 .. 19:53:20 148
1631370 어제 시어머니 에어컨 얘기 쓰신분 코코 19:51:10 559
1631369 백설공주에게 죽음을 - 수다떠실분 좀 들어와보세요 8 .> 19:48:12 555
1631368 혼자 여행하는 유튜버가 좋아요 9 ㅇㅇㅇ 19:47:22 779
1631367 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 16 난나 19:44:32 932
1631366 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 2 지금 19:42:51 492
1631365 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 9 , 19:33:43 1,708
1631364 명절 내내 일하니 우울하네요 5 19:30:39 1,362
1631363 추석 맞아요? 아직도 더워요 9 19:22:58 1,118
1631362 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 4 19:18:14 961
1631361 암보험요 3 19:17:57 421
1631360 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 13 ... 19:17:17 1,898
1631359 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 959
1631358 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 7 .. 19:12:52 1,224
1631357 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 8 ㅇㅇ 19:12:17 1,363
1631356 영화 추천할께요 …. 19:11:25 562