82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죠셉 캠벨의 신화와 인생

tree1 조회수 : 1,219

꼭 저책 아니고..

캠벨 박사님의 어떤 책에서 읽었는지 모릅니다

아무튼 뭉뚱그려서 씁니다

1. 이런 내용을 보았습니다

뭔가 잘 아는 사람일수록

현실의 허접한 일도 너무 중요한 일과 동일하게 취급한다

이해가 안 되었죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도무지 이해가 안 되었습니다

그런데 마음에 남았습니다

그러다 몇년후에

최근에

이해했습니다..

이런겁니다

원래 현실의 허접한 ㅇ ㅣㄹ을 중요시 못하는 사람은

대체로

허황된 환상을 갖고 있습니다

진짭니다

현실이 뒷받침되지 않는

병든 환상을 갖고 있습니다

그래서 그 환상만 쫓는 겁니다

그러나 현실의 허접한 일도 중요시하는 사람은

저런 환상이 없는겁니다

전부 다 환상인걸 아는 겁니다

그래서 현실이 중요합니다

그게 제일 중요하잖아요

그거밖에 없는데

사실..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

설거지도 중요합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저말 진짜 맞는 말입니다...

2. 옛날 도닦는 제자가 있습니다

스승이 모든 것은 신이니라

그러므로 너를 해하지 않는다라고 들었습니다

그래서 밖에 나가서

거대한 코끼리가 자기를 향해 다가오고 있었습니다

피하지 않았습니다

나를 해치지 않을 것이므로

그런데 코끼리위에 탄 사람이

소리쳤습니다

비켜 비켜 빨리 비켜

미쳣어 죽고 싶어 안 비켜

그러다가 코끼리한테 차여서 어디가서 박혔습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일어나서 스승에게 달려갔습니다

스승님 저를 해하지 않을 것이라 했는데

왜 코끼리가 저를 찼습니까

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스승님이 이렇게 말했습니다

너는 왜 그 코끼리 위에서 소리치는 신은 보지 못하였느냐

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 책
    '17.8.8 11:30 PM (210.222.xxx.158)

20대때 처음 봤을 때 이해 못 했죠 나이 먹으니 ㅇ해되더군요

• 2. 흥미롭네요
    '17.8.8 11:42 PM (211.107.xxx.182)

이 책도 장바구니에~`

• 3. 예전에 책저자 구루
    '17.8.8 11:45 PM (180.67.xxx.177)

오쇼 라즈니쉬 같은 구루 책에 많이 나오는 비유기도 하네요..

• 4. 아놔
    '17.8.8 11:47 PM (110.70.xxx.133)

이것도 읽어야겠군요
    이 책이 코미디는 아닐진대
    왜 이리 재밌는거죠? ㅋㅋ

그나저나 읽는데
    음성지원되어 웃겨 죽겠어요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 책은 메시지가 뭔가요?

모든건 신이니라.
    허접한 일도 중요하다
    모든건 환상이니라...

혹시 이건가요?

이왕 언급된거 파악할 수 잇게
    좀 알려주세요~~

• 5. tree1
    '17.8.8 11:51 PM (122.254.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    1번은 메세지가 바로 다 나온거구요

2번은

자기를 아프게 한 일부만 보지말라고...
    세상은 누구에게나 사랑을 베푸니까
    그 사랑을 보라
    그런말 아닐까요??ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. 방울방울
    '17.8.9 1:38 AM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

한참 조셉 캠벨의 이 책 저 책 사서 읽던 때가 생각나서 반갑네요 ㅎㅎ 그때 참... 신화에 대해 더 알고 싶은 욕구가 충만하던 시기였는데 그 심오한 세계에 풍덩 빠질 엄두가 안났던 것인지 암튼 결국 사놓기만 하고 못읽은 책들이 늘 눈에 밟혀요..

암튼 쓰신 내용 재밌네요 ㅎㅎ 저도 신화와 인생 분명 읽었는데 기억은 안나네요 ^^;

• 7.
    '17.8.9 10:09 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

tree1 님~

요즘 님 글을 잘 읽고 도움도 많이 받고 있는데요
    넘 고마워서.. 님께 커피쿠폰 하나 쏴드리고 싶은데..
    혹시 전화번호 잠깐 알려주실 수 있으세요?

공개가 불편하시면 제 메일 남겨놓을께요
    그냥 고마워서 그러는거예요 ㅎㅎㅎ
    밑에 댓글 남겨주세용~

• 8.
    '17.8.9 10:15 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

tree1 님~

요즘 님 글을 잘 읽고 도움도 많이 받고 있는데요
    넘 고마워서.. 님께 커피쿠폰 하나 쏴드리고 싶은데..
    혹시 전화번호 잠깐 알려주실 수 있으세요?

공개가 불편하시면 제 메일로 주셔도 되고요 maykim0518@gmail.com (좀이따 지울께요)
    그냥 고마워서 그러는거예요 ㅎㅎㅎ
    밑에 댓글 남겨주세용~

• 9. tree1
    '17.8.9 10:22 AM (122.254.xxx.70)

아닙니다
    이댓글로커피백잔마신거같습니다
    감사합니다^^

그리고얼른메일지우세요
    이런공개된장소에

• 10.
    '17.8.9 10:31 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

메일 지웠구요

저 진심이었는데 아쉽네요...;;;
    오늘은 포기하고요 ㅋ
    대신 담에 또 느낌오는날
    그때 또 말씀드릴꺼예용 ^^