82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 공부를 통하는 머리쓰는 직업이 가장 좋습니다

ㅇㅇ 조회수 : 5,142
공부해서 전문자격증을 취득하니 1시간 상담해주고 10만원씩 받고 있는데요 삶의 질이 달라진다는 것을 매번 느끼네요
1시간 잠깐 일하고 10만원 받고 카페에서 팥빙수 먹고 있네요
오늘도 사실은 일과 이걸로 끝난거죠
상담료만 그렇다는거고 그 외에 다른 업무들이 많은데 그런 업무들은 적게는 20만원에서 많게는 200만원까지 받습니다
뭐든지 공부해서 전문직이 되는게 가장 좋습니다
머리 쓰는 직업이 최고에요 노동의 가치가 몸으로 하는 것과는 비교도 안되게 높아요 내시간이 많고 자율적으로 시간을 조정할 수 있고 빨간날은 모두 쉬고 저녁이 있는 삶을 삽니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.8 3:50 PM (119.82.xxx.208)

무슨 일인지 궁금해요~

• 2. 왜 한 시간만 일하세요
    '17.8.8 3:58 PM (210.183.xxx.241)

이왕 나간 것 하루 서너 시간 일하면
    하루 수입이 3, 40만 원일텐데
    거기에 곱하기 20을 하면
    월수입이 600~800.
    거기에 곱하기 12를 하면 연봉이..

와.
    하루 4시간씩만 일해도 연봉이 억대네요.
    부러운 직업입니다!

• 3. 변호사
    '17.8.8 3:58 PM (222.97.xxx.227)

로스쿨 출신 변호사 같아요

• 4. 머래냐....
    '17.8.8 4:03 PM (175.223.xxx.226)

예.. 독학사로 법학 공부하다 머리 아프면 가끔 이런 글 쓸 수도 있죠. 카페에 6시간 앉아있었으면 음료는 제발 두 잔 쯤 시키시고요

• 5. ...
    '17.8.8 4:04 PM (203.228.xxx.3)

몬일하세요? 변호사면 변호사 상담비가 10만원이면 너무 싼데..

• 6. 궁금
    '17.8.8 4:11 PM (39.7.xxx.173)

무슨 전문자격증인지
    알고싶어요~~

• 7. ...
    '17.8.8 4:12 PM (218.146.xxx.8) - 삭제된댓글

시간당 10만원이면 심리상담 분야 같네여..

• 8. ...
    '17.8.8 4:13 PM (218.146.xxx.8)

시간당 10만원이면 심리상담 분야같네여. 아는 사람이 심리상담가인데 사설연구소 소속
    보통 시간당 10만원 유명한 사람이면 수십만원이라 하던데요

• 9. ....
    '17.8.8 4:16 PM (122.34.xxx.106)

어떤일 하시다 어떤 전문직하시는지 여쭤봐도 될까요?

• 10. ....
    '17.8.8 4:26 PM (1.237.xxx.189)

맞아요
    사주도 한시간 상담하면 10만원 받더군요

• 11.
    '17.8.8 4:28 PM (117.123.xxx.61)

사주
    30분기다렸다가
    15분 5만원 주고 왔어요ㅜㅜ

• 12. 제목보니
    '17.8.8 4:46 PM (223.62.xxx.232)

머리쓰는 직업 종사자같진 않은데요.
    통하는? 그게 동산가요?
    '통한' 혹은 '통해 하는'으로 바꿔야죠.

• 13. ...
    '17.8.8 11:22 PM (14.63.xxx.253)

로스쿨 변호사 저거보다 더 받습니다. 착수금이 얼만데 많게는 200만원 이라뇨.