82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국비자 어떻게 받으면 되는걸까요?

중국비자 조회수 : 1,227
5살 아들, 22개월 딸 데리고 중국 주재원으로 있는 언니 가족네 가려고해요. 왕징..
중국비자 어떻게 받는건지 알기 쉽게 설명해주실 분 계실까요?
비용도 궁금하구요..
22개월 딸 중국 가는거.. 괜찮겠죠...??
그간 몇년간 언니가 한번 오라오라 하는거 일때문에 못가다가 
이번엔 진짜 한번 가보려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹랑
    '11.9.5 6:52 PM (112.150.xxx.35)

이죠. 똥밟지 않게 조심하는 건 내가 알아서 하는 거고 아무데나 똥 누는 걸 막게 교육해야죠.

사회적으로, 부모님들에게 교육 운운하라면 가해자 만들지 말자고 이야길 해야죠.
    선생님처럼 여기 부모님들에게 교육운운하는 것도 웃기고.

• 2. 니야옹
    '11.9.5 6:59 PM (113.76.xxx.30)

중국과 홍콩, 마카오 등지를 두루 다녀보실꺼면 단수2차비자(비용75,000), 중국국내만 왔다갔다할꺼면 그냥 단수비자(55,000) 되겠네요. 일반적으로 여행사에 여권가져가시면 알아서 다 해줍니다. 3~5일 걸려요
    개인이 접수하는건 중국대사관에서 안받아줍니다

• 3. ...
    '11.9.5 7:03 PM (221.151.xxx.13)

몇년전엔 직접 대사관 방문해서 비자 직접 받았는데 그날 바로 받았어요.
    딱히 까다로운건 아니였고 그냥 서류한장 적어서 돈이랑 내면 바로 해줬구요.
    다만 오픈시간이 까다로워서 시간 잘못맞추면 그냥 헛탕이였구요.
    최근엔 그냥 여행사에 맡겨서 비자 발급 받았어요.
    체류기간이랑 목적 따라서 비자 종류가 다르니까 여행사에 말씀해두시면 되요.
    저는 작년에 몇일 달랑 다녀온거라 7만원인가 했던것 같아요.

• 4. 인터넷으로
    '11.9.5 9:00 PM (211.63.xxx.199)

"중국비자" 치시면 여행사 주르륵 나와요.
    전 직접 안가고 퀵 불러서 여행사에 보냈어요. 물론 보내기전에 여행사에 전화하구요.
    퀵 도착하면 여행사에서 전화옵니다. 그럼 비자 종류나 기간등 다시 확인하고 계좌번호 알려줍니다.
    그리고 비자 나오면 퀵이나 택배로 받겠냐 찾으로 직접 오겠냐 묻고 요구하는대로 해줍니다.
    아이들도 어린데 퀵이나 택배비 좀 쓰시고 편하게 받으세요.
    전 같은구에 있는 여행사 선택해서 퀵비 왕복 1만 6천원 내고 편하게 비자 받았네요.
    인터넷싸이트에도 자세히 설명 되있으니 찾아보세요.

• 5. 윗님 말씀처럼
    '11.9.5 9:47 PM (175.114.xxx.13)

인터넷 검색하면 많이 뜹니다
    저도 좀 있다 중국 갈 거라서 비자 받았는데요
    여행사마다 가격이 약간 달라요.
    저는 여기저기 좀 비교해보고 크라운투어라는 여행사에서 했어요.
    딴데보다 싸길래 좀 미심쩍어 검색해봤는데 중국대사관 지정여행사여서 안심하고 받았습니다.